Игра LaSuifrvs AHoMaJIbHoe_9BJIeHue
Дата завершения игры: 17:53 15.03.2014
Игрок LaSuifr (поражение-7)
Нация: Эфиопия (Gods & Kings)
Игрок AHoMaJIbHoe_9BJIeHue (победа+7)
Нация: Арабы (Оригинал)
Победил: AHoMaJIbHoe_9BJIeHue
Ход победы: 152
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Старт был хороший, но второй город не успел поставить, где хотел, недалеко от копий, помешал скаут соперника, пришлось ставить на равнине, а вот соперник напротив успел... Мой второй город в начале игры быстро пал, но я успел его отбить и предпринял атаку на город соперника, но взять не удалось, отступил и какое-то время мы развивались... лучники на верблюдах хорошо отстреливали мою армию, потерял свой второй город, соперник оставил его себе, он был близок к столице... В артбатарею я вышел существенно позже, столица пала... GG
Комментарий соперника (AHoMaJIbHoe_9BJIeHue) о бое:
Вот это игра. Постоянный файтинг. После ужасного мочилова выжил только я.
изображения не загружены
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ

Игра Smertinvs Omar
Дата завершения игры: 10:23 16.03.2014
Игрок Smertin (победа+4)
Нация: Инки (DLC)
Игрок Omar (поражение-8)
Нация: Марокко (Brave New World)
Победил: Smertin
Ход победы: 97
Комментарий о бое:
Соперник быстрей меня поставил город, перекрыв подходы на свою территорию, лезть через гг в горы, после просмотра передачи про перевал Дятлова я не рискнул, спокойно вышел в арбы и с небольшими потерями взял пограничный оплот. гг.
Комментарий соперника (Omar) о бое:
Начало вышло неплохое: разведал территорию соперника, перекрыл проход, отбился от варваров. Но потом все как-то затормозилось. В развитии отстал, варвары напали с новой силой, удержать город не смог.
![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Игра Coolcatvs ProfiTroll
Дата завершения игры: 04:07 16.03.2014
Игрок Coolcat (победа+8)
Нация: Монголия (DLC)
Игрок ProfiTroll (поражение-8)
Нация: Гунны (Gods & Kings)
Победил: Coolcat
Ход победы: 57
Комментарий о бое:
Ответка. Снова 57 ход стал решающим.
Удивился что у конных лучников нет штрафа для холмов, как у колесниц. Это доставило проблем, но вовремя взятая честь с ханом позволила быстро лечиться и возможность взять второй город соперника. Еще спустя некоторое время, поставил крепость, отъев почти все молотки у столицы, после чего противник признал свое поражение.
Комментарий соперника (ProfiTroll) о бое:
Столица без молотков, конь строился по 5 ходов. Строил практически одних юнитов, но быстрее их сливал из-за военного преимущества противника и моих ошибок и нерасторопности.
![]()
![]()
Игра Deadlinevs ProstoCaesar
Дата завершения игры: 14:52 14.03.2014
Игрок Deadline (поражение-8)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Игрок ProstoCaesar (победа+8)
Нация: Германия (Оригинал)
Победил: ProstoCaesar
Ход победы: 67
Комментарий соперника (ProstoCaesar) о бое:
Поменялись нациями с соперником, и второй раз уже за Германию мне удалось его выиграть, благодаря моему блестящему таланту полководца
![]()

Игра Smertinvs Xenax
Дата завершения игры: 18:43 11.02.2014
Игрок Smertin (победа+4)
Нация: Португалия (Brave New World)
Игрок Xenax (поражение-8)
Нация: Америка (Оригинал)
Ход победы: 174
Комментарий о бое:
Вначале всё пошло отвратительно плохо, вары убили разведа, захватили поселенца и в тот же ход подлый америкашка захватил и удалил раба ... как я был зол. Итог: упустил стратегическое место, там где должен был стоять я - вырос Бостон.
Атаковать я начал уже в новом времени, но смог взять город только в новейшем. подогнал фрегаты ... через всю карту млять бежал, 9 ходов с фаросом, всё проклятый ледник, лишь благодаря арте - город пал.
Вашингтон бомбил уже поменьше.
Спб за игру
Комментарий соперника (Xenax) о бое:
да уж. опять недостаточно строил военные юниты ))
шёл шёл к арте. и совсем забыл. что надо пушек настроить. в итоге вместо улучшить 6 = купил одну О_о
минитменов не наклепал пачку.. только в конце заметил. что они как разведы носятся.
в целом доволен. 5я игры подряд слита. но хотя бы не коляскам, а арте ))
![]()
![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Игра ProfiTrollvs Coolcat
Дата завершения игры: 02:41 16.03.2014
Игрок ProfiTroll (поражение-8)
Нация: Карфаген (Gods & Kings)
Игрок Coolcat (победа+8)
Нация: Германия (Оригинал)
Ход победы: 60
Комментарий о бое:
15 клеток вокруг столицы отделены от всей территории горами.. оба выхода закрыты варварами... Единственные 3 холма у столицы - это выход из этой темницы и со стороны, с которой атаковал противник, который имея чуда, в том числе и килиманджаро и благодаря которому эти холмы стали для него имбой, а для меня темницей, из которой я так и не вышел ни 1 юнитом.
Комментарий соперника (Coolcat) о бое:
Старт с двумя холмами (сначала показалось с одним). Сдвинул, и получил отличное место.
Пошел в армию, т.к. играл Германией.
Занял Килиманджаро, хотя это несомненно был подарок от соперника - посела я построил поздно, да и гора ближе к нему была. После этого, сколотил армию с лагерей и прыгая по две клетки массой задавил соперника. ГГ.
![]()
![]()
![]()
Игра EnvK.Rockyvs AHoMaJIbHoe_9BJIeHue
Дата завершения игры: 19:45 17.03.2014
Игрок EnvK.Rocky (поражение-8)
Нация: Ирокезы (Оригинал)
Игрок AHoMaJIbHoe_9BJIeHue (победа+8)
Нация: Нидерланды (Gods & Kings)
Ход победы: 50
Комментарий о бое:
Нашёл Эльдорадо, на радостях купил посела, повёл под прикрытием разведа, его зажали, посела увели. Очень поздний второй и третий город, изза этого просел по армии и был захвачен.
Комментарий соперника (AHoMaJIbHoe_9BJIeHue) о бое:
Когда увидел, что нашел соперника нашел Эльдорадо, думал, все, gg. Но варвары не подкачали, забрали посела.. Потом я его забрал, ну и Рокки обратно получил раба. Нарастил производство, напал меткими/колясками.
![]()
Комментарий: старт.
![]()
Комментарий: территория соперника.
![]()
Комментарий: меня захватывают.
Игра AHoMaJIbHoe_9BJIeHuevs EnvK.Rocky
Дата завершения игры: 19:43 17.03.2014
Игрок AHoMaJIbHoe_9BJIeHue (победа+8)
Нация: Сиам (Оригинал)
Игрок EnvK.Rocky (поражение-8)
Ход победы: 80
Комментарий о бое:
Ну, это Сиам. Философия, потом к слонам. Когда оставалось около 10 ходов, соперник, собрав просто огромную мошну(правда много устаревших юнитов - то бишь луков и воинов), решил не дать мне дойти до слонов. Из-за очень большого расстояния между нашими столицами я отбился. Далее слоны, GG.
Комментарий соперника (EnvK.Rocky) о бое:
Взял инков, хорошая местность. Первая ошибка была в неудачном месте для города. Воинственные гг надарили юнитов, подумал что было бы неплохо пойти ими в атаку. Местность была труднопроходимая, из-за этого войска долго шли и соперник легко отбился.
![]()
Комментарий: старт
Игра maxter-hexvs biohazard
Дата завершения игры: 13:20 19.03.2014
Игрок maxter-hex (поражение-13)
Нация: Майя (Gods & Kings)
Игрок biohazard (победа+7)
Нация: Россия (Оригинал)
Победил: biohazard
Ход победы: 121
Тип ходов: Гибрид
Комментарий о бое:
Ну что сказать. Разведка с самого начала показала, что я выступлю в роли мальчика для битья. Так оно и вышло.
Комментарий соперника (biohazard) о бое:
Да, конечно, рандом снова круто выдал. Очень хороший спот, особенно для России. Куча мест для других городов. У противника же лишь маленький кусок континента с джунглями и почти без холмов. Производство с самого начала было намного выше, чем у противника. К концу игры 30 молотков против 110.
Разве что люксов было мало: 2 штуки на 2 города. Даже с двумя городами приходилось строить арены. Позднее поставил Новгород возле мрамора, спасал Нотр-Дам. Пытался захватить Чичен-Ицу ещё с открытия колясок. Сильно мешала непроходимая местность, река и гибридные ходы. Однако, после длительной осады защита города пала и противник сдался.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на полушариях страт балланс не работает, напишу ещё раз...Комментарий соперника (lelix1221) о бое:
Взял Россию, понадеявшись на стратегический баланс. В итоге, у столицы 0 лошадей и 0 железа) Вообще, кони с железом были только в месте, где ставил 4-й город, и то долго не мог прогнать оттуда варваров.
а если бы на холме поставил, то какой чудный город бы был. Потерял бы 1 молоток, зато приобрёл бы лишних 2 холма, краску, ещё один цитрус и банан в столицу. Бог Солнца был бы доволенСтарт на 3ку, в 2х радиусах один холм. Но столицу не мог двигать из-за люкса на воде. Первые ходов 40 отбивался от полчищ варваров. Соперник селился в глубь в расчете на морскую войну. А я в его сторону. В итоге х2 по всему. Дойдя до арбов прошел размен и соперник сдался. Спасибо за игру.Жаль, что стартуют с воином, а не со скаутом всегда
![]()
Игра maxter-hexvs Finntroll_ru
Дата завершения игры: 12:55 21.03.2014
Игрок maxter-hex (поражение-7)
Нация: Испания (DLC)
Игрок Finntroll_ru (победа+3)
Нация: Англия (Оригинал)
Победил: Finntroll_ru
Ход победы: 132
Комментарий о бое:
Ну что сказать. Взял волю, пантеон на выгоны позволял принимать институты не отставая от противника, оба чуда он увидел раньше, но моё позволило принять религию и нужные верования раньше. Столицу отожрал за счёт караванов, с производством проблем не было, за счёт уведенного нотр-дама у противника были проблемы со счастьем и ростом, но слишком увлёкся развитием. И тут ко мне пришла ватага йоменов...
Комментарий соперника (Finntroll_ru) о бое:
Соперник начал агрессивно, а я коряво сыграл первыми колясками, Коля был бы недоволен, увидев такое безобразие, так что мне пришлось уйти в оборону. Денег не было, чтоб выкупить клетку с нужным люксом, а для арен не было времени из-за прессинга противника, играл долгое время без караванов вообще. В период перемирия более-менее нормализовал, шли вровень, пока я не добрался до Грозных, Неистребимых, Нагибающих и Ужасающе Великолепных Йоменов. gg
![]()
![]()
![]()
![]()
Игра Deadlinevs Finntroll_ru
Дата завершения игры: 18:03 21.03.2014
Игрок Deadline (победа+10)
Нация: Шошоны (Brave New World)
Игрок Finntroll_ru (поражение-10)
Нация: Ацтеки (Оригинал)
Победил: Deadline
Ход победы: 160
Комментарий о бое:
Отличное место у столицы с горой, реками и Петрой. В начале было всего 2 люкса на 3 города, поэтому сильно отстал по населению, сидя в минусе по счастью (население столиц было 7 против 14). Оппонент пошел по нижней ветке к Ноттердаму, я в Госслужбу. Благодаря рекам быстро догнал по населению. Проспал высадку с моря - потерял город. В столице команчи с апом на 2 атаки строились за 1 ход, это позволило продавить оборону и подойти к столице.
Комментарий соперника (Finntroll_ru) о бое:
По холмам у оппонента:
Столица 14, плюс 7, плюс 4
По холмам у меня:
Столица 3, плюс 2, плюс 2
Чудеса природы оппонента:
Улуру, Синай
Карта с перешейком, на развитие, зарашить никак.
Исход был ясен, надо быть уникумом, чтоб в поздней игре проиграть с такими условиями, нужно было что-то придумать, но мы слишком далеко. Сильно обогнал по науке, хотя у меня были проблемы и с люксами, и не было столицы под горой, в отличии от оппонента. Вышел гораздо раньше в арту, дропнул 6 юнитов под второй город и убил его. Ходов через 20-30 сделал еще один дроп, под третий город, убил и его. С такой столицей, да еще Петрой, оппонент просто не заметил потерь, браденбург и оружейные дали команчам 2 атаки, а религия давала возможность эффективнее атаковать возле союзного гг с его религией. В общем, несмотря на то, что я сделал больше максимума на такой карте, все равно не осилил.
p.s. Ты мог ставить один город на воду, который обстреливался бы всего с 2х клеток - такой не взять фрегатами, получил бы крабов, получилось бы так же 3 люкса, плюс еще 2 потенциальных. У меня потенциальных не было.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Игра Niyazvs Nickollo
Дата завершения игры: 20:49 21.03.2014
Игрок Niyaz (поражение-5)
Игрок Nickollo (победа+3)
Победил: Nickollo
Ход победы: 59
Комментарий соперника (Nickollo) о бое:
колясками.
изображения не загружены
Игра Niyazvs maxter-hex
Дата завершения игры: 22:25 21.03.2014
Игрок Niyaz (поражение-16)
Нация: Кельты (Gods & Kings)
Игрок maxter-hex (победа+16)
Победил: maxter-hex
Ход победы: 78
Комментарий соперника (maxter-hex) о бое:
Думал спокойно дойти до арб. И тут Валетта подарила мне осадную башню...
![]()
![]()
![]()
Игра Coolcatvs EnvK.Rocky
Дата завершения игры: 06:05 22.03.2014
Игрок Coolcat (победа+7)
Нация: Эфиопия (Gods & Kings)
Игрок EnvK.Rocky (поражение-7)
Нация: Полинезия (DLC)
Ход победы: 115
Комментарий о бое:
Настройки 19-го турнира.
Появился на равнине около реки выше пшеницы. Не обнаружив ни единого холма, пошел искать счастья и основал город только на 5-м ходу, тогда как соперник поставил сразу.
Карта выпала водная, т.к. нас отделял горный перешеек.
Для меня стало новостью, что триремы и галеасы у Полинезии могут плавать по океану (думал только пешие юниты). Это доставило ряд неприятностей в маневременности и занимаемых боевых позициях, к тому же противник разграбил 2 водных каравана.
Несмотря на взятую богиню защиты 30%+олигархия 50%+зищитник веры 20% + бонус Эфиопии 20%, так и не довелось ни разу выстрелить из города, сумел отбиться своими галеасами за счет высшего производства (3 города против 2).
Засоюзнил все 4 гг. Компенсировал уведенный соперником оракул для политики +3 молотка с морских городов за счет гильдии писателей. Перегнал по науке (противник увел ВБ), взростил торговца, выкупил железо и проапрейгдил 6 фрегатов, в то время как противник только достраивал университет.
Увидев шпионом мои фрегаты, Рокки решил сдаться.
ГГ.
Комментарий соперника (EnvK.Rocky) о бое:
Появился и сразу поставил город. Соперник намного позже поставил город, место для обстрела города было очень много. Вышел раньше в галеасы, думал ими завершить но не успел достаточное количество настроить + из столицы вести до его столицы было ходов 7, а это много. На время открытия галеасов в 2-х городах было производства, как у соперника в 3-ёх. Из-за минуса по золоту расформировалось 3-4 юнита из них 2 галеаса. Думал пойти в последнюю атаку всеми галами что настроил(штук 8-9), увидел фрегаты и сдался.
![]()
![]()
![]()
![]()
Комментарий: моя территория
![]()
Комментарий: основное поле битвы
Игра maxter-hexvs Vitaliyknush
Дата завершения игры: 19:13 22.03.2014
Игрок maxter-hex (победа+15)
Игрок Vitaliyknush (поражение-8)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Победил: maxter-hex
Ход победы: 101
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Фартануло с петрогородом, у которого ещё и 5 выгонов.
Да и столица неплохо росла благодаря фермам-терассам.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Игра Smertinvs Менестрель
Дата завершения игры: 23:19 09.03.2014
Игрок Smertin (победа+4)
Нация: Рим (Оригинал)
Игрок Менестрель (поражение-8)
Нация: Гунны (Gods & Kings)
Ход победы: 4
Комментарий о бое:
Учитесь побеждать против Гуннов, стартового посёла соперника сьели вары
Комментарий соперника (Менестрель) о бое:
) Мда глупо как-то, зато весело!
![]()

Игра Smertinvs Менестрель
Дата завершения игры: 23:36 09.03.2014
Игрок Smertin (победа+4)
Нация: Карфаген (Gods & Kings)
Игрок Менестрель (поражение-7)
Нация: Англия (Оригинал)
Ход победы: 77
Комментарий о бое:
Шпаги звон как звон бокалов
С детства мне ласкает слух
Шпага многим показала
Шпага многим показала
Что такое прах и пух
Бжик бжик бжик
Уноси готовенького
Бжик бжик бжик
Кто на новенького
Кто на новенького
Кто на новенького (c).
В общем по скриншоту всё ясно, даже караваны не пускал.
![]()
![]()