Игра ProfiTrollvs Nickollo
Дата завершения игры: 01:51 21/01/2014
Игрок ProfiTroll (поражение-5)
Нация: Португалия (Brave New World)
Игровых очков: 1200
Игрок Nickollo (победа+5)
Нация: Карфаген (Gods & Kings)
Игровых очков: 1300
Победил: Nickollo
Ход победы: 148
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Хорошая игра. Были достаточно далеко, чудес построил чуть больше, шли ровно по ф9 с моим небольшим преимуществом в 20-30%. Отожрал люкс у гг, взял чиченицу и нотр, но из-за одной ошибки вся идиллия сломалась - увел флот от города в атаку чем и воспользовался сразу соперник. Как он это понял - для меня загадка. Но в итоге пришлось разбивать флот и как итог не смог и не защититься и не захватить его город. Ну и абилка через горы карфагена идеальна была для этой карты и часто им использовалась.
Комментарий соперника (Nickollo) о бое:
Сильная игра с достойным соперником! Шли нога в ногу. Я чуть лидировал по науке и деньгам. Соперник по остальным параметрам.
Война шла на 3 фронта: 2 на суше и 1 на воде. В итоге удалось собрать флот в один кулак и захватить главный молотковый город соперника. В то время как соперник разбил флот на 2 части. Пытаясь и защищаться и атаковать меня с другой стороны карты.
![]()
Комментарий: старт
![]()
Комментарий: мидле
![]()
Комментарий: отжор люкса
![]()
Комментарий: ф9
![]()
Комментарий: концовка
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
Игра korbettvs beelone
Дата завершения игры: 23:06 20/01/2014
Игрок korbett (поражение-7)
Нация: Египет (Оригинал)
Игровых очков: 380
Игрок beelone (победа+7)
Нация: Ассирия (Brave New World)
Игровых очков: 524
Победил: beelone
Ход победы: 76
Комментарий о бое:
соперник отлично играет по воле.
Комментарий соперника (beelone) о бое:
Выбрал четкое место для столицы, поставил еще 3 города и пошел клепать колесницы.)
![]()
![]()
![]()
Игра Nickollovs TurntheSlayer
Дата завершения игры: 22:38 21/01/2014
Игрок Nickollo (победа+6)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Игровых очков: 976
Игрок TurntheSlayer (поражение-6)
Нация: Япония (Оригинал)
Игровых очков: 776
Победил: Nickollo
Ход победы: 134
Комментарий о бое:
Раш Мандекалу, с последующим дожимом арбалетами.
+ немножко петушиных стратегий, нубства и пара секретных читов
![]()
Игра Bootchervs beelone
Дата завершения игры: 20:36 22/01/2014
Игрок Bootcher (поражение-12)
Нация: Майя (Gods & Kings)
Игровых очков: 1000
Игрок beelone (победа+6)
Нация: Кельты (Gods & Kings)
Игровых очков: 1200
Победил: beelone
Ход победы: 120
Комментарий о бое:
Родились далеко, я попер в науку, но арту открыл лишь чуть пораньше и успел захватить только 1 город, дальше противник задавил производством.
Спасибо за игру!
Комментарий соперника (beelone) о бое:
Был читерский старт) кругом бананы кокосы и пшеница + пантеон к +1 еде итого практически на старте у меня 1 ферма и две плантации с пищей +6/7, у остальных городов также, так что отожрать города не составило труда => производство
ГГ
![]()
Игра SR-Ketsalvs LaSuifr
Дата завершения игры: 23:32 19/01/2014
Игрок SR-Ketsal (поражение-6)
Нация: Ирокезы (Оригинал)
Игровых очков: 1191
Игрок LaSuifr (победа+6)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Игровых очков: 1288
Победил: LaSuifr
Ход победы: 181
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Родились далеко друг от друга. Пошел через комбинацию традиция-воля, но пришлось играть только через 3 города, поскольку мог обрабатывать только 2 редких ресурса, а союзных гг не было вообще. Противник поставил столицу и второй город на воде, а третий - пограничный стратегический. Я Библой открыл могавков и пошел в атаку. Взял третий город противника, подошел к главным, но с ними не справился, хотя был близок. Противнику сильно помогли горы и холмы, окружающие его города. Ну, дальше все понятно, 2 водных традиционных города отъелись, и шансов уже не было.
Успел построить Стену, что сильно затянуло игру.
![]()
![]()
![]()

Игра HLDMvs ProfiTroll
Дата завершения игры: 00:32 23/01/2014
Игрок HLDM (победа+18)
Нация: Швеция (Gods & Kings)
Игровых очков: 864
Игрок ProfiTroll (поражение-9)
Игровых очков: 487
Победил: HLDM
Ход победы: 109
Комментарий о бое:
Появился в хорошем месте, 2 соли рядом и на воде. Оказались мы достаточно далеко, поэтому ушел в расселение (а я это умею). В итоге 4 города против 2 и первые места в демографии. Отстроил везде мастерские, изучил арбалетов , наклепал их и вынес.
Из нюансов: поставил второй город в ключевом месте первым, убил посела врага на фаст клике.
Комментарий соперника (ProfiTroll) о бое:
Не успел ткнуть посела на клике, хотя ставили одновременно, в результате обстрелом города и дубом я потерял прикрытие для своего посела, и потом и его самого превратив в чистого раба для противника. Собственно это и решило исход игры. Пытался захватить город, который был на 1 хп, но опять не свезло из-за того что лук варварский стоял на той клетке с которой я мог его взять. Потом потерял раба из-за родившегося коня варвров во тьме. Эта же лошадь разрушила караван и дорогу, которую я не сразу заметил из-за пылкой войны)), из-за этого просел по голде и науке, в итоге на 5 ходов вышел позже в арбы. 2 соли у столицы и по одной у других городов противника обезоружили меня перепроизодством. В общем как пришли арбы, шансов уже не осталось т.к. по ф9 был к тому времени полный провал, хоть и мастерки я тоже везде построил. Спасибо за игру.))
![]()
Комментарий: Стартовая локация
![]()
Комментарий: Расселение в 4 города
![]()
Комментарий: Демография
![]()
Комментарий: Атака арбалетами
![]()
Комментарий: Победа
Игра PrO888333vs Eugene7
Дата завершения игры: 23:32 21/01/2014
Игрок PrO888333 (победа+7)
Игровых очков: 507
Игрок Eugene7 (поражение-14)
Нация: Португалия (Brave New World)
Игровых очков: 381
Победил: PrO888333
Ход победы: 68
Комментарий о бое:
пр-ва у столицы мало - пошел по воле с расселением в 5 городов - взял 2 чуда природы килиманджару и гора на пр-во - с пантеона взял +4 к вере - с религии покупку войск - засоюзил 2 религиозных гг
ГГ
Комментарий соперника (Eugene7) о бое:
Появился на крохотном полуострове, соединенным длинным 1-тайловым проходом с большим полуостровом у противника.
На полуострове противника 4 ГГ и 2 чуда природы. У меня уже 3-ий город получался с 4-мя клочками суши. ГГ
![]()
Игра korbettvs PrO888333
Дата завершения игры: 20:25 23/01/2014
Игрок korbett (победа+7)
Нация: Греция (Оригинал)
Игровых очков: 1313
Игрок PrO888333 (поражение-7)
Нация: Ирокезы (Оригинал)
Игровых очков: 1312
Победил: korbett
Ход победы: 176
Тип победы: По сумме очков
изображения не загружены
Игра 1ntrovertvs Gandhi
Дата завершения игры: 21:07 23/01/2014
Игрок 1ntrovert (победа+9)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Игровых очков: 1321
Игрок Gandhi (поражение-9)
Игровых очков: 811
Победил: 1ntrovert
Ход победы: 177
Комментарий о бое:
Напряженная вышла игра... появился в довольно хорошем месте, мне очень понравилось то, что в изолированное ледниками море влезло как раз 3 города + у всех были хорошие клетки для начального развития. Это позволило мне развиваться скорым темпом, опережая противника почти всю игру по еде и молоткам. Но Ганди сдаваться не собирался и, выйдя в арбалеты пошел в атаку. Около 50 ходов была война с переменным успехом, но, когда я уже подумал было что победил и даже пошел в контр наступление оппонент очень удачно поставил крепость под моим 2м городом и, завладев территорией смог его захватить. Дальше он продолжал давить, встав под моей столицей, но у него получился огромный минус по счастью, отряды имели штраф и у его столицы появлялись варвары-восставшие. В общем я вышел в артиллерию с оксфорда и перешел в очередную контр-атаку, взял 2й город оппонента, после чего он капитулировал.
изображения не загружены
Игра Finntroll_ruvs Smertin
Дата завершения игры: 00:17 22/01/2014
Игрок Finntroll_ru (победа+7)
Нация: Египет (Оригинал)
Игровых очков: 2182
Игрок Smertin (поражение-7)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Игровых очков: 720
Победил: Finntroll_ru
Ход победы: 149
Комментарий о бое:
Хорошо расселился, набил двух генералов на гг, отжал у них же два люкса и забрал несчетное количество чудес, в итоге опередил по развитию и задавил масс-артиллерией. Со счастьем проблем не было вообще, куча гробниц, да вдовесок еще +2 счастья с каждого храма, и набожность для более эффективного их строительства.
Комментарий соперника (Smertin) о бое:
Да блин, поиграл в развитие называется.
чудеса решили всё, производство на стороне Египта, по науке был впереди, забрал конгресс, но негодяй воткнул запретку, опередив меня, в арту уже выходили одновременно, размены, размены, размены ... производство у меня было хуже, играл через три города, постоянно испытывал сложности со счастьем, нотер дамм, так же на пару ходов опередил фараон, за счёт этого поставил 4_ый город и накачал его, судя по всеми, караванами.
Жаль, очень жаль.
![]()
![]()

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Игра Deadlinevs Smertin
Дата завершения игры: 02:15 24/01/2014
Игрок Deadline (победа+18)
Нация: Эфиопия (Gods & Kings)
Игровых очков: 837
Игрок Smertin (поражение-9)
Нация: Россия (Оригинал)
Игровых очков: 886
Победил: Deadline
Ход победы: 121
Комментарий о бое:
Решающим моментом игра стало то, что я опередил соперника при постройке Великой Стены на 1 ход. Это позволило мне выиграть время, т.к. на тот момент я отставал по демографии, но имел более производственное место. Нарастил производство, построил войска + Терракотовая армия и пошел в наступления имея армию в 2-3 раза больше. Перехватил крепости, начал осаду столицы и соперник признал поражение.
Комментарий соперника (Smertin) о бое:
Два союзных гг на пути следования соперника не помогали совсем, Орхуз упрямо кидал войско в воду ... пикинёров в воду, когда на меня шли Рыцари ... жесть, негодяй, знал бы захватил бы, а не союзил, а у меня были такие планы ... в целом не хватило пару пик по периметру. Так же ошибся, при расстановке войск, может и не ошибся, но сука в воду пики кидать, я плакал.
Когда союзил третий гг, думал что войска будут напрягать противника в тылу ... хрен там был. Пассивные морды.
Слава победителю, но я расстроен.
Десять плетей гг_шкам!
![]()
Игра Finntroll_ruvs lex_kochev
Дата завершения игры: 15:25 24/01/2014
Игрок Finntroll_ru (победа+5)
Нация: Турция (Оригинал)
Игровых очков: 694
Игрок lex_kochev (поражение-9)
Игровых очков: 740
Победил: Finntroll_ru
Ход победы: 125
Комментарий о бое:
Самый ужасный старт за все мое время игры: вначале я не заметил, что оппонент тоже строит поселенца, поэтому из-за недостатка производства решил сначала достроить рабочего и вырастить город до 3х. Дальше срубил 2 леса и поселенец достаточно быстро вышел, но оказалось, что вражеский уже поставил город! Конечно, именно там, где нужно было ставить мне - у бананов, у холмов и религиозного чуда. В общем, я остался без религии вообще, запертый на маленьком кусочке суши, но это было мало, я профукал поселенца, не расчитал хп своего воина. Можно было сдаваться, но не хотелось казаться лузером, решил что-нибудь придумать. Дальше я старался изо всех сил, против воли взял все равно традицию, т.к. мне хотелось попытаться выйти раньше врага в арбов. Ближайший вражеский город все равно стоял в джунглях и за горой, атаковать нереально. Пустил два быстрых водных каравана, по сути они и сделали игру - я быстрее рос, противник вначале просел по счастью, так что я чуть вел по демографии, а потом сильно опередил и по науке. Когда вышел в арбов, перешел в атаку и задавил крепостями.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Игра D9D9_EBvs Euler
Дата завершения игры: 18:43 24/01/2014
Игрок D9D9_EB (поражение-13)
Нация: Монголия (DLC)
Игровых очков: 265
Игрок Euler (победа+7)
Нация: Австрия (Gods & Kings)
Игровых очков: 243
Победил: Euler
Ход победы: 65
Комментарий о бое:
Соперник конечно родился в очень плохом месте на мой взгляд которое не подразумевало даже постройки 2 города, убил его посела когда тот выходил из его столице, поставил 3 города и зачем то начал играть на развитие, прозевал атаку.
Комментарий соперника (Euler) о бое:
скаут -> скаут -> рабочий -> подрубаем поселенца -> отдаём поселенца -> переключаемся на золото, спамим лучников, идём в композиты -> открываем композиты, апаем -> атакуем -> берём город -> гг.
![]()
![]()
![]()
![]()
А почему бы не сыграть в развитие, когда ты получил такой бонус, а соперник не может ставить города? Просто не забываешь строить войска и запираешь его там. Время работает на тебя - гг. Видимо, ты совсем расслабился.
upd: Место у него отличное экономически, но плохое стратегически, т.к. заперт. А ты, видать, по воле пошел. Надо было переключиться на традицию, запереть и добить кешиками. До них пробиваться через эти горы бессмысленно.
Игра Eugene7vs ProfiTroll
Дата завершения игры: 22:26 24/01/2014
Игрок Eugene7 (победа+19)
Игровых очков: 336
Игровых очков: 223
Победил: Eugene7
Ход победы: 52
Комментарий о бое:
Родились близко. Сначала концетрированное развитие, потом переход в раш меткими и колясками. ГГ
В трех радиусах ни 1 амбарного, 2 серебра и лошадь, ну и железо. Вообщем локация полное г. Разъевшись на 2 пшеницах и соли... уже к 30 ходу противник доминировал двукратно по ф9. Он родился на море и пускал караваны,а я в центре материка не мог пустить караван даже в соседний город из-за 4 лагерей варваров откуда валили одни пики и топоры, более того я тупо не успевал залечивать юнитов. Развед с 2 глазами видел армию соперника, но даже клепая всю игру юниты я не смог отбиться от такой массы.
![]()
Комментарий: старт локация
![]()
Комментарий: сдерживание посела
![]()
![]()
![]()
Игра Eugene7vs ProfiTroll
Дата завершения игры: 22:56 24/01/2014
Игрок Eugene7 (победа+18)
Игровых очков: 438
Игровых очков: 428
Победил: Eugene7
Ход победы: 80
Комментарий о бое:
Были разделены горным перешейком.
Неудачно поставил второй город, и он стоил мне многих потерь.
Да и 3-ий тоже слабоват. Был под Петру. Но Петру не построил.
Противник офигенно фасткликал, успевал почти всегда быстрее меня, но это не помогло. Я его перемасил и почти задавил. Через 2 хода после сдачи противника должны были быть арбалы и массовый грейд в них. Но до этого даже не дошло
ГГ
В 2х радиусах города одна лошадь, да блин в 6 радиусах от появления 4 клетки с ресурсами. Это не день Бекхема)) Даже изощренные разграбления караванов соперника не помогли такому убогому респу. Видел третий города противника в петрохолмах, решил просто не дать построить петру, т.к. мне она была практически бесполезна, ну а толку, когда уже по ф9 полный провал, на 30 ходу 3х кратное превосходство во всем и армии надвигаются...
![]()
![]()
![]()
Комментарий: крутой старт
![]()
Комментарий: луз
Игра Eulervs Trushko06
Дата завершения игры: 20:27 24/01/2014
Игрок Euler (победа+7)
Нация: Персия (Оригинал)
Игровых очков: 1
Игрок Trushko06 (поражение-13)
Нация: Персия (Оригинал)
Игровых очков: 1
Победил: Euler
Ход победы: 1
Комментарий о бое:
Играли давно, плохо помню что там было. Быстро нашёл врата ада, поставил там город. В итоге одновременно вышел в арбы и получил художника, как следствие задавил арбалетами.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()