Игра Smertinvs deity
Дата завершения игры: 11:46 08.06.2014
Игрок Smertin (победа+3)
Нация: Россия (Оригинал)
Игрок deity (поражение-3)
Нация: Китай (Оригинал)
Победил: Smertin
Ход победы: 46
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Когда я играю против Китая - я испытываю дикий страх, перед их уникальными юнитами, потому как всегда проигрываю им единоборство. Видимо со страха я раскачал производство до одной коляски в ход, построил дорогу и прибежал к сопернику - гг.
Комментарий соперника (deity) о бое:
Очень лютое производство у соперника было, думаю много железа. Очень быстро прибежала орда колясок, второй город упал. Варвары меня кстати просто изничтожали, пришлось построить 3-4 лучника в ущерб развитию.
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Игра Smertinvs deity
Дата завершения игры: 11:51 08.06.2014
Игрок Smertin (поражение-12)
Нация: Ассирия (Brave New World)
Игрок deity (победа+12)
Нация: Индонезия (Brave New World)
Победил: deity
Ход победы: 68
Комментарий о бое:
Место мне попалась богатая на яблоки, но скудная на молотки. Разведка донесла о копях царя соломона - город начал строить посёла. Небольшая стычка у копей унесла жизнь лучника (спасибо Вам красные геи) и воин вынужден был ретироваться. Пока я переключал производство на юнит - появился город соперника, пришлось ставить в другом месте ... место оказалось так же богатая на яблоки и скудная на молотки ... до стены я не успел 1 ход - город пал.
Я не компенсировал молотковое отставание городами, чем и поплатился.
Жаль, матч обещал был интересным.
Комментарий соперника (deity) о бое:
Начал строить посела на двух жителях, нашел соломона посередине между нами, успел поставить туда город. На мой взгляд соперник ошибся со своим вторым городом, поставив его вплотную ко мне, т.к ему пришлось драться сразу же, не скомпенсировав ощутимый перевес в молотках, которые дает соломон - город упал довольно быстро, ну а взять столицу было делом техники.
![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Игра ProstoCaesarvs TurntheSlayer
Дата завершения игры: 21:42 13.06.2014
Игрок ProstoCaesar (победа+6)
Нация: Япония (Оригинал)
Игрок TurntheSlayer (поражение-6)
Нация: Америка (Оригинал)
Победил: ProstoCaesar
Ход победы: 83
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Вторая игра на ЗвП, не понял почему слеер сдался.
![]()

Игра Ranger-13vs Master DEN
Дата завершения игры: 11:03 14.06.2014
Игрок Ranger-13 (поражение-10)
Нация: Майя (Gods & Kings)
Игрок Master DEN (победа+10)
Победил: Master DEN
Ход победы: 115
Тип ходов: По очереди
Комментарий о бое:
Режим ходов псевдо-одновременка! Очень интересно, но есть косяки:
1. 1-ый игрок голосует в конгрессе.
2. Наверное, 1-ый игрок забирает чудо себе при споре (но слух есть, что при одновременных ходах чудо достается тому у кого больше молотков).
3. В конце хода 1-ого игрока юниты не лечатся (при гибриде они лечатся).
4. 2-ой игрок можешь поставить генерала, и тогда все юниты 1-ого огребут в конце хода.
Об игре:
Появились не очень далеко. Мастер ДЭН, постоянно атаковал меня, и мешался. Я решил идти в науку.
Но проиграл я так:
1. Мастерство соперника. Очень грамотные ходы.
2. Варвары от миссионеров (реформация).
3. Великая стена.
4. Плохо играл ходы - иногда юнита терял, а иной раз генерала.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Комментарий: Старт. Старт как старт, ничего особенного. Одни кони и железо.
![]()
Комментарий: Вот как действует реформации на присоединение варваров - мы видим миссионера, готового подойти переговорить с двумя головорезами.
![]()
Комментарий: Кстати, войска, которые висят сверхлимита дают максимум штраф в 70% (100 % не бывает), хотя и 70 % очень много.
![]()
Комментарий: А вот после разговора с нашим миссией черные решили переметнуться на нашу сторону! Миссионер не теряется!
![]()
Комментарий: Победа!

Игра pionervs 4ewire_mif
Дата завершения игры: 14:06 17.06.2014
Игрок pioner (победа+6)
Нация: Индонезия (Brave New World)
Игрок 4ewire_mif (поражение-13)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Победил: pioner
Ход победы: 84
Тип ходов: Гибрид
Комментарий о бое:
Карта фрактал. Нации случайные. Место попалось норм для столицы, но места для расселения очень мало. Два города, быстрый рост и производство. Опережал противника по всем параметрам увел все чудеса. Оставалось не долго. Спасибо за игру!!!
Комментарий соперника (4ewire_mif) о бое:
Подтверждаю.
Место под расселение было, столицу поставил на редкость неудачно. Играл так же в два города, но без молотков отстал.
![]()
![]()
![]()
Игра Master DENvs Ranger-13
Дата завершения игры: 16:38 17.06.2014
Игрок Master DEN (победа+10)
Нация: Марокко (Brave New World)
Игрок Ranger-13 (поражение-10)
Нация: Бразилия (Brave New World)
Ход победы: 116
Комментарий о бое:
Опять играли в пошаговом режиме без таймера. Пошел опять набожностью. Этому способствовало начало игры. Оба сделали хода по три и поселились в хороших местах у гор. У каждого по 6 ресурсов, а у ранджера еще и гора 2хлеба, 4 веры и 2 счастья в третьем расширении. Но как известно такие горы очень неохотно захватываются культурой, а купить он ее не успел по причине покупок других важных тайлов. А я же с 2-х жителей построил поселка и привел его вплотную к этой горе, рискуя, так как это было в 9 клетках от столицы. Но место было трудно атакуемое причине гор и холмов. Соперник атаковать не стал и пошли в развитие. У меня к тому же еще была одна гора на веру, там стал третий город. Дальше пантеон на веру и 18 веры в ход. взял набожностью покупку универов, а по религии пагоды и мечети. Проблем с культурой и счастьем нет - куча городов, армия, деньги, вера, заселившаяся во все города противника - полная доминация!
Комментарий соперника (Ranger-13) о бое:
Столица была в 3 клетках от чуда, но я этого не знал, и слил бабло на 2 клетки, как узнал - денег уже не хватало, за 1 ход по завершения моего посела - соперник поставил город под чудо в стратегически хорошем месте. Дальше я потянул - чтобы посмотреть на развитие папки, мощно...
![]()
![]()

Игра Ranger-13vs Master DEN
Дата завершения игры: 19:54 17.06.2014
Игрок Ranger-13 (поражение-9)
Нация: Египет (Оригинал)
Игрок Master DEN (победа+9)
Нация: Персия (Оригинал)
Ход победы: 70
Комментарий о бое:
Я поселился на море - сразу увидел, бананы, китов. Думал раз столица на море - значит и море моё. Но уже через несколько ходов стало ясно, что бонус +20% к постройке чудес не переломит демографию соперника. Слил ВБ. Боголословие открыл на 5 ходов позже. Галеасы на 7 ходов позже.
Соперник грамотно подготовил высадку - совершенно нечем было ответить.
Комментарий соперника (Master DEN) о бое:
запад против востока. Увидев 2 соли очень обрадовался, но в итоге каждая давала 4 хлеба, молоток и монету - не такой уж и мега старт при наличии караванов. Кроме нее было всего 2 холма и камень. так что для ускорения ВБ решил взять пантеон на чудеса света (не путать с чудесами природы!). быстрый НК и рывок к галеасам. однако, у оппа на море столица, а у меня лишь второй город, клепавший лодки почти с самого начала. но даже одного галеаса вместе с 4-мя триремами хватило. ГГ.
![]()
![]()
![]()
![]()
Комментарий: Старт. 2 соли и камень - что еще надо?
![]()
Комментарий: Пораньше к галеасам решило.
Игра Master DENvs Smertin
Дата завершения игры: 02:33 19.06.2014
Игрок Master DEN (поражение-5)
Игрок Smertin (победа+5)
Нация: Майя (Gods & Kings)
Ход победы: 70
Комментарий о бое:
Оказались мега близко. Обычный старт с оленем. Когда нашел близко мегакрутой город Паши, все стало ясно. такое не бьется
Комментарий соперника (Smertin) о бое:
Играли мы по правилам одного рестарта в течении 6 ходов ... Дэн свой использовал - это вторая загрузка ... я всё ещё придерживаюсь правила, что нет плохих стартов, есть одна извилина (стратегия).
В общем появился я на холме и реке, воин показал неплохие перспективы впереди, долго думал на какой алмаз прыгать - выбрал направление запад и не пожалел. Оказались мы близко, построив пирамиду - рванул к посёлу и опоздал занять хорошее место под Петру ... ну что ж, не дадим сопернику её построить, воткнул город ниже, между холмами, заказал стену и начал клепать метателей. Карта была на 4_ых (выбор Дэна), он взял пантеон на чудеса и я вскоре заметил захваченный Синай ... ого. Поставил третий город, построил везде пирамиды, стольня клепала метателей, не давая Дэну построить Вб (уж не знаю, зачем он хотел захватить сиё чудо), немножко победакурив на нейтральной территории, я построил Артемиду и рискнул взять Вб ... пришлось открывать шампанское - я построил её первый.
Взял железо и начал клепать меткий-мечник-меткий-мечник. Когда пошёл перелимит войска на 10%, а золото упало до -15, у меня распустился юнит ... и я напал. С чести взятый генерал и второй ... родной пошли в атаку месте с войском. План был на крепости ... но я их поставить не успел - белый флаг известил меня о капитуляции соперника. Спасибо за игру, было интересно.
П.С. Дэн играл через набожность, я б на его месте - ушёл бы в Волю и не давал бы строить чудеса. Может исход был бы другой.
![]()
Комментарий: Посредственный старт - один олень
![]()
Комментарий: У Паши просто бомба - у горы, на холме с драг. камнями, еще 3 драг. камня, просто камень, олень, корова, 2 коня...

Игра Ciklmiravs biohazard
Дата завершения игры: 14:28 19.06.2014
Игрок Ciklmira (поражение-4)
Игрок biohazard (победа+15)
Победил: biohazard
Ход победы: 76
Комментарий о бое:
Игра не турнирная случайно нажал.Не заметил.Уже до этого две игры сыграли.Ну проиграл рейтинговую.
Комментарий соперника (biohazard) о бое:
Противника закрыло горами, бОльшая часть суши досталась мне. К тому же места были довольно хорошими, оба чуда тоже у меня. Причем египтянин взял пантеон на чудеса природы и, видимо, позднее понял, что я намного ближе к Улуру. В итоге противник оказался отрезанным горами на небольшом клочке суши. Места у него были хороши, да и петра нормально зашла, но города почему-то совершенно не росли. Всю игру лидировал по демографии. Поставил 4 города, отожрал нужные чудеса, вышел вперед по науке и напал рыцарями с арбами. Встретили меня коляски с метколуками. ГГ
![]()
![]()
![]()
![]()

Игра Smertinvs Master DEN
Дата завершения игры: 12:29 19.06.2014
Игрок Smertin (победа+5)
Нация: Китай (Оригинал)
Игрок Master DEN (поражение-5)
Нация: Англия (Оригинал)
Ход победы: 80
Комментарий о бое:
Итак моя карта, Дэн выбирал между Китаем, Англией и Марокко ... не выбранная нация Марокко вызвало у меня удивление, возможно Дэн знает что-то, что не знаю я, и в противовес Англии я взял Китай.
Разведка показала хороший город под Петру, который Дэн умыкнул у меня перед носом, место было как раз для йоменов и я побежал к чушкам. Построил Вб, пустил караваны к гг, взял быстрый НК. В общем семимильными шагами побёг
Засоюзил Софию, начал получать юниты, открытие коней - сулило мне получение катафактов, что я собственно и сделал. Играл через 3 института тридации + воля. Построил Пирамиды, для быстрого строительства дорог и рубки леса.
Открыв машины я апнул 4_ёк метких и по дорогам побежал к сопернику ... соперник воткнул третий город там, где собирался сделать мой посёл, так что вначале я снёс его. Генерал у Китаёз - красавчик, порой мне казалось, что он превосходит монгольского Хана во всёмОсада на йорк завершилась победой.
Итак, разберём игру. Смотря на скрины я вижу, что соперник почти построил Петру, он взял религию на песок, дай я ему развиться - меня бы не было, а так - рывок-скачок (на значительно худжем производстве) и всё.
Нет плохих стартов. Есть голова, которую нужно включать.
П.С, Когда была атака на моего гену, я чуть не поседел. Убив его, исход мог бы быть совсем другим ... хотя благодаря аюилку Китая, у меня скоро выходил второй
Комментарий соперника (Master DEN) о бое:
Интересные цивы - англия против китая. Смертин побежал через библу и нк напрямую к чокнутым, попутно копя деньги... Я постарался подготовиться к такому развитию событий и построил около 5 метких и побегла конница. Но все-таки чокнутые с геной - это сила. Ключевой момент был, когда не сбил копье с генералом 5-ю ударами (хотя показывало с запасом), после чего копье прокачалось а я потерял 3 юнита...
![]()
Комментарий: Старт
![]()
Комментарий: город под петру
![]()
Комментарий: вспомогательный город
![]()
Комментарий: чокнутые бегут
![]()
Комментарий: оборона петрограда. сзади бегут кони
![]()
Комментарий: Придумал как нанести 5 ударов по копью с генералом. В запасе было 5 хп. У твари осталось 2 жизни... это решило во многом дальнейшую оборону - он ответкой убил 3 юнита...
Игра Guaxinimvs Vitaliyknush
Дата завершения игры: 14:10 22.06.2014
Игрок Guaxinim (поражение-7)
Нация: Франция (Оригинал)
Игрок Vitaliyknush (победа+4)
Нация: Нидерланды (Gods & Kings)
Победил: Vitaliyknush
Ход победы: 161
Комментарий о бое:
Место под рост. Отожрал. Отбил. Сады взял. Второй город влепил. Ушёл в науку и туризм. Пришли арбы, всё как обычно.
Комментарий соперника (Vitaliyknush) о бое:
Сопернику выпал хороший спот,так что вначале думал мне хана),но соперник не воспользовался своим преимуществом когда я в науке оч сильно просел у него уже были арбы и рыцари,а у меня только меткие и всадники,он пошел в культуру за что и поплатился,я вышел оксфордом в гатлинги,соперник сдался гг
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Игра ProfiTrollvs Smertin
Дата завершения игры: 01:49 25.06.2014
Игрок ProfiTroll (победа+8)
Игрок Smertin (поражение-8)
Нация: Дания (DLC)
Победил: ProfiTroll
Ход победы: 50
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Что-то у оппонента пошло не так, что он сдался быстро.
Комментарий соперника (Smertin) о бое:
Короче, сижу играю никого не трогаю. Спот говно, ну да ладно, остров маленький - фуйня, значит будем расселяться у неприятеля - открыл оптику.
Краем глаза смотрю футбол ... бац удаляют игрока, мать-перемать ... а мне последнее время не везёт по ставкам, ушёл в сурьёзный минус ... присмотрелся, удалили оказывается не уругвайца, а итальяшку. Ура. Вернулся к компу - украли посёла, блин. Построил .
разведа - пошёл отбивать. Разведа убили, посёла отбил ... играю дальше - тут жена орёт. Предыстория - стоял у меня бойлер в ванной и не то, что бы он занимал место, всё ж 9 метров ванная, но сильно он бросался в глаза. Решил я бойлер снять, а вместо него повесить картину Айвазовского - Малага.Морской пейзаж. Вначале жене не понравилась картина, из-за её мрачных тонов, потом у нас отключили воду ... аж на две недели! В общем здорово я разозлился, упал-отжался 70 раз, когда закончил вары украли раба ... мать-перемать, хорошо что дитё на даче и не слышит ругание папки. Пока шёл отбивать - вары порушили всю терру и я ушёл в минус одну рожу. В общем психанул и сдался, попросив реванш.
Забегу немного вперёд, пока Троль курил, сбегал за двумя кипятильниками к соседу, включил джакузи и начал там нагревать воду, отмахнувшись от игривого взгляда жены - побежал отыгрываться и таки надрал попу хулюгану.
П.С, Сорри за сию выходку, такое на моей памяти первый раз ... считай что мой палка таки выстрелила ... раз в сто лет которая
![]()
Комментарий: старт
![]()

Игра Smertinvs ProfiTroll
Дата завершения игры: 08:36 25.06.2014
Игрок Smertin (победа+7)
Нация: Дания (DLC)
Игрок ProfiTroll (поражение-7)
Ход победы: 85
Комментарий о бое:
Запад-восток ... бу-га-га. Взял Вб, построил НК, впихнул второй город. Открыл литьё, построил мастерскую, кузню и пошёл пошёл пошёл лепить берсов 2-3 в ход.
Наука рванулась к галам.
Накопил берсов - поплыл под гг .. щаз думаю удивлю оппонента ... но не удивил. У Генуи меня ждала засада, он резко оказался в союзе с Тролем и открыл огонь ... блин. Вернулся назад и ждал ждать Галов. Открыл галиопию - гал в 2 хода .. и пошёл рубить остатки леса. У соперника вышел гал и начал стрелять по триреме - я ответил залпом метких и вышедшем галом ... дождался второго и берсы прыгнули в воду. Двое погибли сразу, потонула трирема, но дядя Паша был неприклонен, потери меня не инретесовали - это же не ффа. Терракотка и ещё десант упал в нейтральные воды.
П-р-о-д-а-в-и-л!!!!
Жди меня Троль, сегодня планирую ещё разик поколотить твою физиономию))))
Комментарий соперника (ProfiTroll) о бое:
Уже 3 раз подряд и второй раз на ЗпВ против Смертина не везет с респом. Но если до этого игры вытаскиваются за уши, то очередное рождение внутри материка и выход к морю на говноресп меня погубил. Смертин упросил опять отдать ему Данию, а мне опять осталась Америка, бонус которой позволил мне относительно быстро выйти к побережью, т.к. против берсов можно было биться исключительно галеасами, в которые я раньше вышел. Но пока я шел к побережью, потерял при этом 2 хода. Как раз на эти 2 хода я не успел ВБ. Естественно и НК он строит быстрее. Не буду повторять про имбо-столицу опонента, что стало уже нормой)), и которая выдавала молотков при 9 жителях больше чем 3 мои города с 11,9 и 4 жителями. Вобщем бился как лев, но Дания есть Дания. И на ЗпВ это имба, если рождается на море. Ну и конечно помимо ВБ, респа, такие вещи как религия, основанная на 1 ход раньше Смертиным, оба чуда природы на его половине, моя территория плоская, как сиськи пятиклассницы и полное отсутствие у столицы амбарных заставляет задуматься о том что Смертин завербовал рандом))
изображения не загружены

Позвольте сэрЭто ты опередил меня с религией, точнее основал её первый я, но у меня как раз вышел инженер для святой софии, но её угнал ты
По поводу чудес - гибралтар был в жопе мира у гг, а второе чудо - кратер бенджамина, я так и не начал обрабатывать жителем.\
Ну а по поводу стартов ... если не повезло с респом, то играть через традицию - самоубийство![]()
Игра S1LENTvs Vitaliyknush
Дата завершения игры: 20:56 30.06.2014
Игрок S1LENT (поражение-8)
Нация: Ацтеки (Оригинал)
Игрок Vitaliyknush (победа+4)
Нация: Гунны (Gods & Kings)
Победил: Vitaliyknush
Ход победы: 58
Комментарий о бое:
Моя первая рейтинговая игра. Не ожидал, что уже на 18 ходу противник объявит войну.
Противник оставил гуннов
![]()
Комментарий: GG

Игра Vaagnvs Vitaliyknush
Дата завершения игры: 19:08 07.07.2014
Игрок Vaagn (победа+22)
Игрок Vitaliyknush (поражение-11)
Нация: Индия (Оригинал)
Победил: Vaagn
Ход победы: 85
Комментарий о бое:
Место у меня было открытым, но я рискнул, уж больно оно было хорошим!! практически всю игру город стоял на отжоре традиций, и строились лучники, чередуя на чудеса! ВБ, Стена, Артемида, Петра. Место моего соперника видимо было не айс. Он взял волю, и почему то показалочь что не построил монумент, может я ошибаюсь. Оба взяли честь!! нападение слонов остановил крепостью, а полководца противника съел. По развитию вышел вперед. Открыл арбы, соперник сдался.
место полный отстой,ни одного холма у столицы!
![]()
![]()
![]()