+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Анонс 19 сетевого турнира Civ5 BNW - Командный

Комбинированный просмотр

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Предлагаю очень свежую идею:

перед каждой дуэлью соперники делают поочередный выбор:

Игрок 1 - выбирает нацию.
    Игрок 2 - выбирает нацию.

Игрок 2 - выбирает карту.
    Игрок 1 - выбирает эпоху.

Игрок 1 - выбирает режим игры.
    Игрок 2 - выбирает количество ГГ.

Игрок 2 - выбирает руины.
    Игрок 1 - выбирает варваров.

Итого, мы получим ошеломительный набор разнообразных игр. Кто-то устроит замес ядерками, кто-то стартанет с раша артиллерией. Кто-то начнет в будущем и устроит битвы икс-комов!
    Ну а кто-то по старинке будет собирать дань меткими луками )))

Да, это будет сложно, да это смена парадигмы! Уже не так ясно кто лидер, а кто новичек.

Зато мы получим на порядок большее количество стратегий, билд-ордеров, тактик и материалы для обсуждений! Начнут выигрывать по-настоящему думающие игроки, умеющие адаптироваться к любой карте и игре, а не эти ваши фасткликеры, заучившие одну дуболомную стратегию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    заучившие одну дуболомную стратегию.
    +1

Записываюсь на турнир. Время игры у меня с 00-00 до 19-00 мск

Итого, мы получим ошеломительный набор разнообразных игр. Кто-то устроит замес ядерками, кто-то стартанет с раша артиллерией. Кто-то начнет в будущем и устроит битвы икс-комов!

Да, это будет сложно, да это смена парадигмы! Уже не так ясно кто лидер, а кто новичек.

Зато мы получим на порядок большее количество стратегий, билд-ордеров, тактик и материалы для обсуждений! Начнут выигрывать по-настоящему думающие игроки, умеющие адаптироваться к любой карте и игре, а не эти ваши фасткликеры, заучившие одну дуболомную стратегию.
    да так и нужно, добавит разнообразия в игру,только выбор нации нужно в конец поставить, чтобы знать какую эпоху выберет оппонент

Настройки интересные, но одновременка убьет всю зрелищность.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Настройки интересные, но одновременка убьет всю зрелищность.
    одновременка понятно почему(потому что стрим),я тоже против одновременки , но вариант с уникальным выбором как предложил Nickollo идеально вписывается.

С удовольствием бы поучаствовал!

Замечательная идея. Только второй игрок всегда будет иметь преимущество, потому что он сразу может выбрать и нацию, и тип карты. Может быть просто сделать список меняемых настроек, и игроки по очереди выбирают их?

Пример. Первый выбирает гуннов, второй ставит Англию и континенты. Гунны в пролёте, потому что на континентах без астрономии не повоевать. И таких вариаций полно
    То есть можно получить половину поражения ещё до начала игры.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Замечательная идея. Только второй игрок всегда будет иметь преимущество, потому что он сразу может выбрать и нацию, и тип карты. Может быть просто сделать список меняемых настроек, и игроки по очереди выбирают их?

Пример. Первый выбирает гуннов, второй ставит Англию и континенты. Гунны в пролёте, потому что на континентах без астрономии не повоевать. И таких вариаций полно
    Это пока просто идея. Сейчас мы ее продумаем, чтобы она стала логичным и справедливым планом действий.

Запишите

Только что сыграли по предложенным правилам с Николо. Описывать что и как где и куда происходило в игре - не стану. Скажу только то, что мне, не любителю дуэлей, вполне понравилось. Так получилось, что карту (внутреннее море) выбирал я, а эпоху (информационная эра) выбирал он. После игры, я думал, что есть дисбалансные моменты из-за того, что кто-то выбирает карту, а кто-то эпоху, и, якобы, это дает преимущества выбирающему, т.к. он подстроит свою расу под эти опции выбора. Однако, я пришел к выводу, что если и так, то не сильно могуче выбирающий подстроит все это себе. Сейчас объясню:

1) Тип карты выбирал я. Внутреннее море, сказал я, и так оно и было xD. Под эту карту я взял себе Англию, понятно, что под море.
    2) Эпоху выбирал Николо. Им была взята информационная эра и нация Ацтеки. Ацтеки ну не связаны своим зданием и юнитом с этой эрой. Тем более, как сказал Николо, уник. здание вообще отсутствовало. Однако Ацтеки вообще нация в Циве сильная, т.к. получают культуру за убийство.
    3) Далее я выбрал кол-во ГГ равное 3-м и попросил включить древние руины. Однако с руинами вышел косяк - в информационной эре их нет.
    4) Николо включил агрессивных варваров (ну с этим выбором настроек сомнений никаких не было).

И в итоге мы получили в принципе общий баланс. Я Англией на море, он Ацтеками среди агрессивных варваров. Итог - дисбаланса не испытал ни Я ни Он. Я бороздил море и был доволен, он набивал культуру на агрессивных варварах и, думаю, тоже был доволен.

Однако был один плохой момент: цивики дали выбрать на втором ходу. При старте в инф. эпохе дали несколько войск, 3 рабочих, 3 сетлера. Кароче. На втором ходу включается таймер, у меня куча народа, а тут еще и цивики выбрать нужно, причем несколько. Вообщем полхода я про.рал...

Насчет побед - действительно реально было выиграть как военно, так и дипломатически и (но чуть сложнее) научно. Причем все это реально, обороняясь, осущетсвить одну из побед, не обязательно военную.

Ну вот в кратце все. Думаю, что можно даже принять участие в таком турнире.

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    Эпоху выбирал Николо. Им была взята информационная эра и нация Ацтеки. Ацтеки ну не связаны своим зданием и юнитом с этой эрой. Тем более, как сказал Николо, уник. здание вообще
    нации надо было вконце выберать после всех настроек,или настраивать снизу вверх
    Последний раз редактировалось Luck; 30.10.2013 в 16:33.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    1) Тип карты выбирал я. Внутреннее море, сказал я, и так оно и было xD. Под эту карту я взял себе Англию, понятно, что под море.
    Однако был один плохой момент: цивики дали выбрать на втором ходу. При старте в инф. эпохе дали несколько войск, 3 рабочих, 3 сетлера. Кароче. На втором ходу включается таймер, у меня куча народа, а тут еще и цивики выбрать нужно, причем несколько. Вообщем полхода я про.рал...
    Цивики дают на первом ходу, просто нужно их руками выбрать
    Ну а Англию под внутреннее море берут только герои
    П.С. Ты лучше расскажи как оно, сразу в информационной начинать?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Запишите
    По предложению Николо - на мой взгляд выбравший эпоху нацию должен выбирать вторым. И до выбора нации должны быть указаны все настройки.
    По самой групповой системе могу предложить как вариант на рассмотрение - используемую в sc2 - каждая комманда выставляет по игроку, кто проиграл - вылетает, садится следующий. Но в целом это займет больше времени.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение

вообще в идеале нужно реализовать командные функции,а реализовать их можно насколько я думаю как миниум в двух вещах,первое это кэп выберает кто против кого играет и к примеру в общем получается 9 матчей каждый игоок может сыграть небольше трех матчей, а кто с кем играет решает кэп и двигает юнитов, к примеру в первом туре может сыграть 2 матча один и тот же игрок и у него останется после этого одна попытка, вторая идея заключается в настройках, ничего строго предложить немогу ибо нужно думать серьезно,но к примеру можно за игроком закрепить(роль) 1-3 наций или альтернатива каждая команда выберает себе 9 наций и 5 веков причем повторно юзать нельзя.

Основная идея в том если есть команда,то нужно реализовать какие то командные функции иначе смысла в командах не будет,нужно создать командные ресурсы, которыми можно управлять)))

+ Ответить в теме