Как здорово покритиковать. Хочешь турнир - делай! Я взялся за это дело, но не получил поддержки! Я хочу играть в турнире который будет зрелищный и динамичный, а большинство хочет играть на гибриде на пангее со стандартными настройками и партиями на 9 часов. Если вам нравится это безобразие, организовывайте и участвуйте, я от таких турниров отказываюсь.
зрелищный и динамичный? Начни с индустриала и запрети чудеса. Да, потеряется половина функциональности цивы, зато будет драйв с первых ходов. Это не бодание скаут на скаута. Нельзя строить чудеса - быстрее пойдут войны. И здесь не будут действовать готовые шаблоны, заученные топами до автоматизма. Хочется ещё больше драйва - увеличь уровень воды и тогда останется совсем мало суши для расселения, значит меньше микроменеджмента и больше боёвки.

Касательно стрима, как по мне, так все зависит от наличия интересных комментариев.
Мне было интересно смотреть видео как с 17-го турнира у Турна, так и видео Гудмана на запад-восток. Хотя в первом случае там гибрид и паузы, а во втором игра в развитие. Т.е. динамики в стиле пиф-паф очень мало.
Также и с трансляцией финала на четырех углах - было два нормальных комментатора и было смотреть интересно.
А вот видео без комментариев совсем не катит, хоть там с первого хода с одновременкой воюют.
Система очков в зависимости от хода победы можно попробовать. Будет стимул не сдаваться, а для тех кто оторвался закончить как можно быстрее, а не тянуть до верного. С другой стороны, можно неудачно рискнуть и дать выровнять положение.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Еще парочка предложений для разнообразия:
- Сменить карту на архипелаги
- Если типа пангеи, то зафиксировать для выбора только военные нации. По крайней мере, с т.з. зрелищности вычеркивание полный отстой. Где гунны, где зулусы, где греки, персы, монголы и арабы? Единичные партии.

Если для тебя зрелищность в военных замесах, то это в доту играть). Для меня интересом в видео представляет выбор вектора развития для достижения победы. Это может быть как раш меткими, так и атака арбалетами или глухая защита и выход в арту или снос водных городов галеасами или фрегатами, каждый выбирает тактику походу игры, в дуэли она в конечном счете сводится к военному превосходству. Если же развитие одинаковое и нет перевеса в лице уникальных юнитов, то на результат влияют качество расстановки юнитов и фастклик(в случае одновременных ходов), хотя отсутствие шифтов в гибридном режиме делают военные замесы убогими и не зрелищными.
Самое зрелищное наверное было бы, если бы на гибриде параллельно писались 2 видео с комментариями играющих, а потом они компоновались в один фильм. Но это колоссальная работа, за которую деньги надо платитьПричем у играющего обязательно должен быть напарник, который бы ему советовал или подсказывал, не будешь же сам себе объяснять
В этом наверное турниры 2х2 интереснее, потому что там игроки вынуждены общаться между собой и как-то объяснять наблюдателю стратегию, в то время как одиночный игрок может просто машинально кликать мышкой и всё держать в голове. Опять же эмоции будут гораздо ярче, независимо от того, идёт развитие или война.

С комментариями нормально. А без комментов или с комментами в виде "...ля, как он успел убить, ...ука" лично для меня зрелищность сомнительна...
З.Ы. Довольно странный упрек сидри насчет доты, я бы сказал, скорее он к твоим предложениям сделать быстрее и "зрелищные" партии относится.![]()
9 часов, это если на гибриде, да и то, редкая партия. С одновременными - 3-4 часа, максимум 5. И при этом и до индустриальной спокойно доходится
Ограничение по ходам имхо лишнее. Оно давит, и будет мешать нормально играть. Будет куча случаев, когда игрок сыграл бы нормально, но из-за этого прорашил и слил. И будут потом оправдания в стиле "Я бы сыграл нормально и выйграл, но ограничение по ходам вынудило меня слиться".
Ненужно это - на одновременке партии быстрые.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

извините меня , когда никола каждый ход тратит по 3-4 минуты до конца на свои 2 города то естественно все растягивается.
у нас уже была ядерная эпоха.
А шифтходы это не стратегия.
Если бы давали и 8 минут на ход люди бы тянули до конца хода.Не вина цивы , что игроки тянут до последнего когда можно походить раньше.
Самый главный минус фаст клика, то что выигрывает тот у кого меньше контроля,тоесть если у кого то 2 города и в 2 раза меньше армия то у него больше вероятность победить чем у того у кого 5 городов и в 2 раза большая армия,в пошаговом же очевидно выигрывает тот у кого больше.
to zanolle, diman000, smertin
ну так.... ещё есть возможность успеть провести последний в этом году турнир... 8-ой/19-ый...
хотя возможно стоит организовать какой-нибудь блиц-турнир в начале января.... с 1 по 14.... пока у народа праздники выходные (в это время обычно идет увеличение притока пользователей на форум)...
но первое второму не мешает...

Закрываю тему.
Стартуем турнир в http://www.civfanatics.ru/threads/11080
Последний раз редактировалось Гость; 05.12.2013 в 11:13.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!