+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: Анонс 19 сетевого турнира Civ5 BNW - Командный

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

Как здорово покритиковать. Хочешь турнир - делай! Я взялся за это дело, но не получил поддержки! Я хочу играть в турнире который будет зрелищный и динамичный, а большинство хочет играть на гибриде на пангее со стандартными настройками и партиями на 9 часов. Если вам нравится это безобразие, организовывайте и участвуйте, я от таких турниров отказываюсь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от zanolle Посмотреть сообщение
    Как здорово покритиковать. Хочешь турнир - делай! Я взялся за это дело, но не получил поддержки! Я хочу играть в турнире который будет зрелищный и динамичный, а большинство хочет играть на гибриде на пангее со стандартными настройками и партиями на 9 часов. Если вам нравится это безобразие, организовывайте и участвуйте, я от таких турниров отказываюсь.
    зрелищный и динамичный? Начни с индустриала и запрети чудеса. Да, потеряется половина функциональности цивы, зато будет драйв с первых ходов. Это не бодание скаут на скаута. Нельзя строить чудеса - быстрее пойдут войны. И здесь не будут действовать готовые шаблоны, заученные топами до автоматизма. Хочется ещё больше драйва - увеличь уровень воды и тогда останется совсем мало суши для расселения, значит меньше микроменеджмента и больше боёвки.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Касательно стрима, как по мне, так все зависит от наличия интересных комментариев.
    Мне было интересно смотреть видео как с 17-го турнира у Турна, так и видео Гудмана на запад-восток. Хотя в первом случае там гибрид и паузы, а во втором игра в развитие. Т.е. динамики в стиле пиф-паф очень мало.
    Также и с трансляцией финала на четырех углах - было два нормальных комментатора и было смотреть интересно.
    А вот видео без комментариев совсем не катит, хоть там с первого хода с одновременкой воюют.

Система очков в зависимости от хода победы можно попробовать. Будет стимул не сдаваться, а для тех кто оторвался закончить как можно быстрее, а не тянуть до верного. С другой стороны, можно неудачно рискнуть и дать выровнять положение.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Еще парочка предложений для разнообразия:
    - Сменить карту на архипелаги
    - Если типа пангеи, то зафиксировать для выбора только военные нации. По крайней мере, с т.з. зрелищности вычеркивание полный отстой. Где гунны, где зулусы, где греки, персы, монголы и арабы? Единичные партии.

Steam
    AstVaal

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    зрелищный и динамичный? Начни с индустриала и запрети чудеса. Да, потеряется половина функциональности цивы, зато будет драйв с первых ходов. Это не бодание скаут на скаута. Нельзя строить чудеса - быстрее пойдут войны. И здесь не будут действовать готовые шаблоны, заученные топами до автоматизма. Хочется ещё больше драйва - увеличь уровень воды и тогда останется совсем мало суши для расселения, значит меньше микроменеджмента и больше боёвки.
    Если для тебя зрелищность в военных замесах, то это в доту играть). Для меня интересом в видео представляет выбор вектора развития для достижения победы. Это может быть как раш меткими, так и атака арбалетами или глухая защита и выход в арту или снос водных городов галеасами или фрегатами, каждый выбирает тактику походу игры, в дуэли она в конечном счете сводится к военному превосходству. Если же развитие одинаковое и нет перевеса в лице уникальных юнитов, то на результат влияют качество расстановки юнитов и фастклик(в случае одновременных ходов), хотя отсутствие шифтов в гибридном режиме делают военные замесы убогими и не зрелищными.

Самое зрелищное наверное было бы, если бы на гибриде параллельно писались 2 видео с комментариями играющих, а потом они компоновались в один фильм. Но это колоссальная работа, за которую деньги надо платить Причем у играющего обязательно должен быть напарник, который бы ему советовал или подсказывал, не будешь же сам себе объяснять

В этом наверное турниры 2х2 интереснее, потому что там игроки вынуждены общаться между собой и как-то объяснять наблюдателю стратегию, в то время как одиночный игрок может просто машинально кликать мышкой и всё держать в голове. Опять же эмоции будут гораздо ярче, независимо от того, идёт развитие или война.

Император

Steam
    dmitr00

хотя отсутствие шифтов в гибридном режиме делают военные замесы убогими и не зрелищными.
    С комментариями нормально. А без комментов или с комментами в виде "...ля, как он успел убить, ...ука" лично для меня зрелищность сомнительна...

З.Ы. Довольно странный упрек сидри насчет доты, я бы сказал, скорее он к твоим предложениям сделать быстрее и "зрелищные" партии относится.

на гибриде на пангее со стандартными настройками и партиями на 9 часов
    9 часов, это если на гибриде, да и то, редкая партия. С одновременными - 3-4 часа, максимум 5. И при этом и до индустриальной спокойно доходится
    Ограничение по ходам имхо лишнее. Оно давит, и будет мешать нормально играть. Будет куча случаев, когда игрок сыграл бы нормально, но из-за этого прорашил и слил. И будут потом оправдания в стиле "Я бы сыграл нормально и выйграл, но ограничение по ходам вынудило меня слиться".
    Ненужно это - на одновременке партии быстрые.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
    9 часов, это если на гибриде, да и то, редкая партия. С одновременными - 3-4 часа, максимум 5. И при этом и до индустриальной спокойно доходится
    Ник частенько в скайпе недоумевает, что потратил 9 часов на партию, вместо 3_х.

Могу помочь с любой организацией.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Steam
    AstVaal

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Самое зрелищное наверное было бы, если бы на гибриде параллельно писались 2 видео с комментариями играющих, а потом они компоновались в один фильм. Но это колоссальная работа, за которую деньги надо платить Причем у играющего обязательно должен быть напарник, который бы ему советовал или подсказывал, не будешь же сам себе объяснять

В этом наверное турниры 2х2 интереснее, потому что там игроки вынуждены общаться между собой и как-то объяснять наблюдателю стратегию, в то время как одиночный игрок может просто машинально кликать мышкой и всё держать в голове. Опять же эмоции будут гораздо ярче, независимо от того, идёт развитие или война.
    А в чем сложность?
    Реализация:
    Оба игрока стримят игру. Комментатор наблюдает оба стрима, меняя окна в зависимости от очередности ходов и делает трансляцию с 2х стримов. Мы теряем в качестве видео, но получаем единую картину. А вообще гибрид и поочередные ходы надо запретить.

А в чем сложность?
    Реализация:
    Оба игрока стримят игру. Комментатор наблюдает оба стрима, меняя окна в зависимости от очередности ходов и делает трансляцию с 2х стримов. Мы теряем в качестве видео, но получаем единую картину. А вообще гибрид и поочередные ходы надо запретить.
    Я думаю, исследования надо тоже запретить. Зачем этот атавизм в стратегической игре? Наклепал луков, шифт зажал и вперед - вот это будет игра для истинных стратегов!
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я думаю, исследования надо тоже запретить. Зачем этот атавизм в стратегической игре? Наклепал луков, шифт зажал и вперед - вот это будет игра для истинных стратегов!
    Я за пошаг, по методу Димана, как в первом турнире...

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Или за турнирчик 2на2...

извините меня , когда никола каждый ход тратит по 3-4 минуты до конца на свои 2 города то естественно все растягивается.
    у нас уже была ядерная эпоха.
    А шифтходы это не стратегия.
    Если бы давали и 8 минут на ход люди бы тянули до конца хода.Не вина цивы , что игроки тянут до последнего когда можно походить раньше.

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    извините меня , когда никола каждый ход тратит по 3-4 минуты до конца на свои 2 города то естественно все растягивается.
    у нас уже была ядерная эпоха.
    А шифтходы это не стратегия.
    Если бы давали и 8 минут на ход люди бы тянули до конца хода.Не вина цивы , что игроки тянут до последнего когда можно походить раньше.
    вообще отмазка не о чём,если выставлен таймер игрок имеет право использовать время на раздумье столько сколько захочет, от шифт ходов избавится неполучится,так как фаст клик за 10 секунд до конца хода тот же шифт ход,только требует больше сноровки и быстродействия пк.
    Последний раз редактировалось Luck; 30.11.2013 в 14:21.

Самый главный минус фаст клика, то что выигрывает тот у кого меньше контроля,тоесть если у кого то 2 города и в 2 раза меньше армия то у него больше вероятность победить чем у того у кого 5 городов и в 2 раза большая армия,в пошаговом же очевидно выигрывает тот у кого больше.

идейный враг всяких трансформероB

to zanolle, diman000, smertin

ну так.... ещё есть возможность успеть провести последний в этом году турнир... 8-ой/19-ый...
    хотя возможно стоит организовать какой-нибудь блиц-турнир в начале января.... с 1 по 14.... пока у народа праздники выходные (в это время обычно идет увеличение притока пользователей на форум)...
    но первое второму не мешает...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Закрываю тему.
    Стартуем турнир в http://www.civfanatics.ru/threads/11080
    Последний раз редактировалось Гость; 05.12.2013 в 11:13.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34