Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
Так что финт Урала и Николло мне тут был необходим... Хотя, будь эти ВУ вовремя, по золоту на заводы КК я бы тоже не прошел. Лабы купил все 5 разом на 205
Так этот финт можно было сделать еще на 2-м конгрессе, почти сразу после 2-й отсечки, как раз после покупки лаб начал бы подгонять рост последних ВУ..
А золото на заводы КК можно было чуть сэкономить подготовив переливы для 1-2-х лаб в самых производственных городах, раз удалось аж на все 5 накопить, потеря науки на этом была бы совсем не значительная точно не 6 ходов.
Кстати а сколько тебе всего своих ВУ удалось вырастить, или сколько вообще ВУ и ВИ вышло за игру?

А я все таки не успел доиграть этой ночью, остановился в районе 215-го хода и ужасно захотелось спать, голова уже не соображала, не уверен что успею сегодня, тем более что желания сильного нету, уже видно что, несмотря на сбалансированность науки/культуры/веры, я пролечу с производством, так как покупать ВИ за веру не могу(хотя итак 3-х соберу), а кроме того столица будет размером максимум 26-27 что на ускорении через ВИ даст мне всего 1080-1110 молотков, то есть после каждого ускорения часть еще надо будет достраивать все равно...

Короче убедился окончательно, что после аддона, при относительно не большем количестве городов, практически на любой карте Воля всегда будет проигрывать Традициям в игре на космос, даже лишний ВУ и меньший культурный штраф от количества городов(мне хватало 3-х писателей) похоже не компенсируют остальные потери...