+ Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 567

Тема: ГП5-3 BNW " Исповедь для инопланетян"

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    И совсем без чудес.?
    Ограничиться 5ю, как вариант. 3 как то мало, особенно на дипло.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

А когда можно будет глянуть сейвы 2 отсечки?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    А когда можно будет глянуть сейвы 2 отсечки?
    Замотался ) Сеня, чуть попозже выложу.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Наконец то запахал инет.
    Итак, сейвы второй отсечки:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-03/etap2/
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Тут тоже согласен, я в Воле ужасно разочаровался, было бы больше времени переиграл бы через Традиции или на крайняк Идею Димана проверил бы, а может еще и переиграю после турнира ради интереса, и если нового долго запускать не будут, интересная карта и условия турнира получились, а главное ограничение в чудесах реально уменьшило проблемы с рендомом, надо обязательно это практиковать в дальнейших турнирах!
    Да, идея с Волей у меня не прошла (вернее прошла, но... "это уже не такие деньги, Изя" (с))

Но в процессе родилась другая. Чтобы не было сомнений в моей честности (ну, мол, подсмотрел в сейвах и т.п.), я эту идею зашифрую фразой "Три смеются, а четвертый с веревкой".

Пожелайте мне успеха.

P.S. Сейвы я до своей первой отсечки смотреть не буду.
    Последний раз редактировалось PapaIgor; 23.11.2013 в 22:58.

Что-то я изменения последнего патча проспал начисто. 1500 молотков компонент КК? Не знаю у кого как, а меня ни культура, ни наука больше не держат

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Итак, сейвы второй отсечки
    Смотрю у Nickollo и Ural, Россия на 1-м же конгрессе предложила правильную резолюцию(Всемирная выставка), что дало им возможность выбрать Субсидирование науки, не уж то так сильно повезло с рендомом(интересно с какого раза)?
    Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Что-то я изменения последнего патча проспал начисто. 1500 молотков компонент КК? Не знаю у кого как, а меня ни культура, ни наука больше не держат
    А я то думал, чего ты с Пизы так смело взял ВУ? Оказывается не владел информацией, кстати поэтому завершение строительства Пизы у себя оттянул аж до 2-й отсечки, чтобы уже на ней принимать окончательное решение кого лучше взять.. Ведь из-за нехватки времени прокликать на перед и заранее посмотреть обстановку никак не мог.
    И поскольку часть КК стоит 1500 молотков, 1-го ВИ уже может не хватить для того чтобы ускорить ее за 1 ход, для этого население города где ускоряем должно быть под 40, вот еще одна причина по которой Воля злостно проигрывает Традициям...
    Ну не отчаивайся, все в равных условиях, я поэтому и намекал что сроков финиша у победителя как в предыдущем турнире не будет, думаю тут даже 225-й ход никто не возьмет.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 25.11.2013 в 13:12.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Князь

Steam
    nickollo

Смотрю у Nickollo и Ural, Россия на 1-м же конгрессе предложила правильную резолюцию(Всемирная выставка), что дало им возможность выбрать Субсидирование науки, не уж то так сильно повезло с рендомом(интересно с какого раза)?
    Ну, ночку ради этого момента попотеть пришлось )

Выставка от компов это мощно. Я сколько успел поиграть, ни разу не видел чтобы комп выставку предлагал, чаще всего запрет люкса от них.

Такаяж фигня все время люкс запрешает, 225 это мощно, тут с 230 бьюсь никак не добьюсь скорее ближе к 235 будет а люди о 225 думают!!!!!!!

В первом проходе я начинал с Выставки, но не успевал вырастить инженера. Во втором решил сначала взять Субсидирование, во время голосования обнаружил, что Катя взяла Выставку.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    тут с 230 бьюсь никак не добьюсь скорее ближе к 235 будет а люди о 225 думают!!!!!!!
    Так в том то и дело что только думают, вернее мечтают...я пока только до 200-го доиграл, что там дальше будет даже не представляю, ударная ночка впереди, если не вырублюсь...
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    В первом проходе я начинал с Выставки, но не успевал вырастить инженера. Во втором решил сначала взять Субсидирование
    И теперь можешь не успеть вырастить 4-го писателя...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Князь

Steam
    nickollo

Так ведь вроде же 3 писателей хватает с большим запасом.

Я вторым голосованием отменяю Субсидирование науки. И инженер успевает и 4й писатель. Без него у меня на несколько ходов позже финиш был бы.

Steam
    Itshurik

Так ведь вроде же 3 писателей хватает с большим запасом.
    Nickollo, так вроде? Или все же хватает? Среди первой 5-ки на 2-й отсечке у тебя самая не сбалансированная культура, смотри чтоб она не выступила тормозом на финише...
    Урал молодец, смог даже Эрмитаж построить, ему может и 3-х хватить в принципе(хотя смотря когда финиш конечно).. Скорее всего он и будет победителем этого турнира.

Князь

Steam
    nickollo

Среди первой 5-ки на 2-й отсечке у тебя самая не сбалансированная культура, смотри чтоб она не выступила тормозом на финише...
    Поясни, по каким критериям сбалансированность культуры проявляется?

Steam
    Itshurik

Поясни, по каким критериям сбалансированность культуры проявляется?
    Пока скажу кратко так как нет времени сейчас(пытаюсь же доиграть), критерии, это количество изученных политик и культура в ход на конкретный ход, с учетом оставшейся для изучения чтоб успеть закрыть рацио и 6-ть политик в идеологии к определенному ходу финиша... Все это можно приблизительно просчитать наперед с учетом количества городов.
    Так вот, если хочешь финишировать в районе 230-го хода(или раньше), на этой карте тебе 3-х писателей будет недостаточно(то что взрываются они после 8-ми ходов бонусов от выставки и золотого века я учел).
    Последний раз редактировалось Sashaz; 26.11.2013 в 02:55.

У меня в этот раз не получилось сбалансировать партию, после подрыва ученых и постройки Союза я примерно 6 лишних ходов прождал последних двух ВУ Так что финт Урала и Николло мне тут был необходим... Хотя, будь эти ВУ вовремя, по золоту на заводы КК я бы тоже не прошел. Лабы купил все 5 разом на 205, на этом этапе все еще так хорошо было визуально

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Так что финт Урала и Николло мне тут был необходим... Хотя, будь эти ВУ вовремя, по золоту на заводы КК я бы тоже не прошел. Лабы купил все 5 разом на 205
    Так этот финт можно было сделать еще на 2-м конгрессе, почти сразу после 2-й отсечки, как раз после покупки лаб начал бы подгонять рост последних ВУ..
    А золото на заводы КК можно было чуть сэкономить подготовив переливы для 1-2-х лаб в самых производственных городах, раз удалось аж на все 5 накопить, потеря науки на этом была бы совсем не значительная точно не 6 ходов.
    Кстати а сколько тебе всего своих ВУ удалось вырастить, или сколько вообще ВУ и ВИ вышло за игру?

А я все таки не успел доиграть этой ночью, остановился в районе 215-го хода и ужасно захотелось спать, голова уже не соображала, не уверен что успею сегодня, тем более что желания сильного нету, уже видно что, несмотря на сбалансированность науки/культуры/веры, я пролечу с производством, так как покупать ВИ за веру не могу(хотя итак 3-х соберу), а кроме того столица будет размером максимум 26-27 что на ускорении через ВИ даст мне всего 1080-1110 молотков, то есть после каждого ускорения часть еще надо будет достраивать все равно...

Короче убедился окончательно, что после аддона, при относительно не большем количестве городов, практически на любой карте Воля всегда будет проигрывать Традициям в игре на космос, даже лишний ВУ и меньший культурный штраф от количества городов(мне хватало 3-х писателей) похоже не компенсируют остальные потери...

Так этот финт можно было сделать еще на 2-м конгрессе, почти сразу после 2-й отсечки, как раз после покупки лаб начал бы подгонять рост последних ВУ..
    А золото на заводы КК можно было чуть сэкономить подготовив переливы для 1-2-х лаб в самых производственных городах, раз удалось аж на все 5 накопить, потеря науки на этом была бы совсем не значительная точно не 6 ходов.
    Кстати а сколько тебе всего своих ВУ удалось вырастить, или сколько вообще ВУ и ВИ вышло за игру?
    Ну со второго-то конгресса я конечно же взял субсидирование науки, не хватило Своих ВУ 8, последний в столице за 900 вырос (1 с Пизы). Последний компонент КК кстати за 1 ход, город был 30. А вот лабы строить не вариант, там Выставка перед ними много занимает, ну плюс всякие нужные постройки) И за золото я купил только 2 лабы и школу, а еще три - за веру ВИ 2 - с веры на Хаббл, с порядка на последний компонент.

меньший культурный штраф от количества городов(мне хватало 3-х писателей)
    Мне тоже 3 хватило, перед Выставкой Эрмитаж грохнул.
    Последний раз редактировалось Blazer; 26.11.2013 в 15:38.

+ Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя