Наконец то запахал инет.
Итак, сейвы второй отсечки:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-03/etap2/
Да, идея с Волей у меня не прошла (вернее прошла, но... "это уже не такие деньги, Изя" (с))
Но в процессе родилась другая.Чтобы не было сомнений в моей честности (ну, мол, подсмотрел в сейвах и т.п.), я эту идею зашифрую фразой "Три смеются, а четвертый с веревкой".
Пожелайте мне успеха.
P.S. Сейвы я до своей первой отсечки смотреть не буду.![]()
Смотрю у Nickollo и Ural, Россия на 1-м же конгрессе предложила правильную резолюцию(Всемирная выставка), что дало им возможность выбрать Субсидирование науки, не уж то так сильно повезло с рендомом(интересно с какого раза)?
А я то думал, чего ты с Пизы так смело взял ВУ?Оказывается не владел информацией, кстати поэтому завершение строительства Пизы у себя оттянул аж до 2-й отсечки, чтобы уже на ней принимать окончательное решение кого лучше взять..
Ведь из-за нехватки времени прокликать на перед и заранее посмотреть обстановку никак не мог.
![]()
И поскольку часть КК стоит 1500 молотков, 1-го ВИ уже может не хватить для того чтобы ускорить ее за 1 ход, для этого население города где ускоряем должно быть под 40, вот еще одна причина по которой Воля злостно проигрывает Традициям...
Ну не отчаивайся, все в равных условиях, я поэтому и намекал что сроков финиша у победителя как в предыдущем турнире не будет, думаю тут даже 225-й ход никто не возьмет.![]()
Nickollo, так вроде? Или все же хватает?Среди первой 5-ки на 2-й отсечке у тебя самая не сбалансированная культура, смотри чтоб она не выступила тормозом на финише...
Урал молодец, смог даже Эрмитаж построить, ему может и 3-х хватить в принципе(хотя смотря когда финиш конечно)..Скорее всего он и будет победителем этого турнира.
![]()
Пока скажу кратко так как нет времени сейчас(пытаюсь же доиграть), критерии, это количество изученных политик и культура в ход на конкретный ход, с учетом оставшейся для изучения чтоб успеть закрыть рацио и 6-ть политик в идеологии к определенному ходу финиша...
Все это можно приблизительно просчитать наперед с учетом количества городов.
Так вот, если хочешь финишировать в районе 230-го хода(или раньше), на этой карте тебе 3-х писателей будет недостаточно(то что взрываются они после 8-ми ходов бонусов от выставки и золотого века я учел).
У меня в этот раз не получилось сбалансировать партию, после подрыва ученых и постройки Союза я примерно 6 лишних ходов прождал последних двух ВУТак что финт Урала и Николло мне тут был необходим... Хотя, будь эти ВУ вовремя, по золоту на заводы КК я бы тоже не прошел. Лабы купил все 5 разом на 205, на этом этапе все еще так хорошо было визуально
![]()
Так этот финт можно было сделать еще на 2-м конгрессе, почти сразу после 2-й отсечки, как раз после покупки лаб начал бы подгонять рост последних ВУ..
А золото на заводы КК можно было чуть сэкономить подготовив переливы для 1-2-х лаб в самых производственных городах, раз удалось аж на все 5 накопить, потеря науки на этом была бы совсем не значительная точно не 6 ходов.
Кстати а сколько тебе всего своих ВУ удалось вырастить, или сколько вообще ВУ и ВИ вышло за игру?
А я все таки не успел доиграть этой ночью, остановился в районе 215-го хода и ужасно захотелось спать, голова уже не соображала, не уверен что успею сегодня, тем более что желания сильного нету, уже видно что, несмотря на сбалансированность науки/культуры/веры, я пролечу с производством, так как покупать ВИ за веру не могу(хотя итак 3-х соберу
), а кроме того столица будет размером максимум 26-27 что на ускорении через ВИ даст мне всего 1080-1110 молотков, то есть после каждого ускорения часть еще надо будет достраивать все равно
...
Короче убедился окончательно, что после аддона, при относительно не большем количестве городов, практически на любой карте Воля всегда будет проигрывать Традициям в игре на космос, даже лишний ВУ и меньший культурный штраф от количества городов(мне хватало 3-х писателей) похоже не компенсируют остальные потери...
![]()
Ну со второго-то конгресса я конечно же взял субсидирование науки, не хватилоСвоих ВУ 8, последний в столице за 900 вырос (1 с Пизы). Последний компонент КК кстати за 1 ход, город был 30. А вот лабы строить не вариант, там Выставка перед ними много занимает, ну плюс всякие нужные постройки) И за золото я купил только 2 лабы и школу, а еще три - за веру
ВИ 2 - с веры на Хаббл, с порядка на последний компонент.
Мне тоже 3 хватило, перед Выставкой Эрмитаж грохнул.