Как на меня это еще спорный вопрос, на таком раннем этапе Оракул дает заметное ускорение науки с отсечки до финиша, значит раньше школы и лабы, а самое интересное, что это позволяет значительно раньше добраться до Свободомыслия, не оттягивая при этом Рабочие факультеты(научный бонус к фабрикам), то есть общий научный поток в ход постоянно больше, и главное что при этом Оракул дает +1 к росту ВУ, что за 100 ходов с модификаторами спокойно позволяет вырастить на 1-го ВУ больше, полностью компенсировав при этом туже Пагоду или Пизу.
Я например считаю что с той же Петры пользы меньше чем с Оракула, при Традициях столица и так прекрасно растет, на крайняк в нее караваны можно послать, все равно счастьем все ограничивается, а сильное производство на протяжении всей игры там особо не нужно, чудес же много не строим, и последние части все равно ВИ ускоряет.
Вот тут согласен, не стоило так делать.
Nickollo, а чего же о своей скромной персоне умалчиваешь?
Тут тоже согласен, я в Воле ужасно разочаровался, было бы больше времени переиграл бы через Традиции или на крайняк Идею Димана проверил бы
, а может еще и переиграю после турнира ради интереса, и если нового долго запускать не будут, интересная карта и условия турнира получились, а главное ограничение в чудесах реально уменьшило проблемы с рендомом, надо обязательно это практиковать в дальнейших турнирах!
![]()

, было бы больше времени переиграл бы через Традиции или на крайняк Идею Димана проверил бы
, а может еще и переиграю после турнира ради интереса, и если нового долго запускать не будут, интересная карта и условия турнира получились, а главное ограничение в чудесах реально уменьшило проблемы с рендомом, надо обязательно это практиковать в дальнейших турнирах!