Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
Я, конечно, уже вне конкурса (я вообще за неделю до первой отсечки о нем узнал), но хочу высказать свои мысли по стратегии.
Не о городах, а о политиках и чудах.

Если подумать, то у нас три задачи: наука, культура, оптимальный набор чудес. По науке вполне справляются несколько городов, а по культуре...

Тут нам поможет Эстетика. План такой: в ренессанс входим через Акустику, до этого, после закрытия Воли (это обязательно - уменьшаем удорожание политик), открываем Эстетику (ускорение построек культурных зданий) и берем политику ускорения роста культурных людей (у них индивидуальные счетчики и они никому не мешают), накапливаем писателей и художников, музыкантов сажаем.

Строим чуда: Ица, Капелла, Башня.
Ицу строим сами, Капеллу с помощью молотковых караванов, Башню - с молотковыми караванами и литейным заводом

Что это дает: ОЧЕНЬ много писателей, ОЧЕНЬ много художников, для переливов используем амфитеатры и оперы - строим школы, лаборатории, фабрики. Ученых тоже будет не мало (за счет Башни) и инженеров.

Дальше я кратко (идею уже все поняли): художников в топку, писателей в топку, ученых копим, инженеров копим. Быстро добираемся в Порядке до "ученых и дешевых фабрик", строим их быстро (перелив + караваны).
Радиовышки - строятся/покупаются (в Порядке есть нужная политика на нужном месте).

Взрываем ученых...

Аполлон... Инженерами собираем КК (к этому времени мы уже получили нужную политику).

P.S. Разберусь с текущими делами и, не торопясь, попробую реализовать эту стратегию.
Тут всего 3 Чуда строить можно, и ты хочешь променять Итсу или Капеллу на того же Хабла?, на крайний случай Пагоду?