Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Глянул твой сейв. Дорогу ты вроде неоптимально провел - 2 дорожки (2 золота в ход) можно было бы сэкономить.
Пагоды у тебя увели, это конечно печально, но где ж ты друг счастье-то теперь собрался брать?
А с золотом будет очень тяжко, особенно в конце. По 100 золота ты конечно выхватил, но долгосрочно выгоднее брать +1 золота за 4 последователя или +2 золота за город.
5 городов все-таки могут выстрелить, но вопрос в счастье опять-таки.
На веру я целенаправленно шел, так как это ранние пагоды и мечети, а позднее как минимум +1 инженер, купленный за веру для строительства частей КК
Вера объясняется 3мя городами в пустыне и ранней покупкой за веру 4х пагод и 3х мечетей
И ни одной святыни или храма я не строил - еще один плюс такого прохода
p.s. 1 пророк в святыню превратится обязательно, но до финиша он себя в принципе окупит для инженера![]()
Ну тут вообще то не до конца ясная ситуация, поскольку ты забыл учесть общий стратегический бонус, это усиление общей науки на 20-ть - 35-ть(со временем) колб в ход(с учетом бонуса от Рацио), то есть чуть раньше подойдешь к Школам и Лабам, а значит получишь возможность прострел делать на несколько ходов раньше например, также что актуально для этой карты, не тратишь эти 100 ходов деньги на содержание 1-го ВУ.
![]()

Да, я тоже офигел!
Особенно после его постов про фасткликерство это выглядит как минимум интересно! (его цитата про "слабаков" меня постоянно у Термитника в подписи забавляет)
1я отсечка у него для первого опыта в ГП нормальная получилась, молодец. Жаль, что он особо не комментировал свою игру - интересно было бы почитать.
Да, всем привет.
Я в Гран При новичок и участвую впервые, поэтому мне особо нечем поделиться в плане опыта.
Сыграл я в Традицию, 4 города. Места выбрал так, чтобы каждый город был максимально молотковый, с рекой и горой. Отсечку сдал с заходом в металлоконструкции, арен ради. Рационализм открою через 2 хода.
В черновиках прокатывал следующие дебюты:
1) Воля+Набожность в 5 и 6 городов.
2) Воля в 10, 12, 15 и 22 города.
3) Традиция в 3, 4, 5 и 6 городов.
В эндшпилях пробовал:
1) Свобода и скупка кораблей за деньги.
2) Порядок и постройка инженерами.
В итоге остановился на Традиции в 4 города + Порядок.
Не в обиду остальным мастерам, вижу в этом Гран При трех явных лидеров: Diman, Blazer и Ural. Их результаты супер впечатляют. Для меня будет честью сразиться с вами.

Закрыл на 224-м культуру без Игр!
Поставил тестово академию на 130-м. Что-то толку особо не обнаружил. Впечатление, что тупо выкинул будущего ученого осталось. Тут еще тем более, что у меня научные здания на веру завязаны. Ну вышел раньше на 2 хода в лабы. Теперь все сразу построить не могу.