+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Культурная дуэль.

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

Нет, на каждый ход время становится постоянным
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А что знатоки скажут, какие пантеоны добавляют туризм? И когда он начинает работать? И сколько туризма дают?

В свободе вроде б есть во 2й или 3й ветке улучшение туризма...

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    В свободе вроде б есть во 2й или 3й ветке улучшение туризма...
    там нет ничего, что увеличивало бы туризм, кроме +34% в городе с радиовышками

"50% очков культуры от чудес света, природных чудес и улучшений (памятники, моаи, шато) добавляется к очкам туризма в городе. +50% к очкам туризма от шедевров."
    Допустим, Бог открытого неба тоже генерирует туризм в городе, хотя в списке не перечислен. А вот от джунглей туризма нет. Наверное имеются ввиду только улучшения, ака выгоны или плантации, может быть ещё рыбачьи лодки у японцев. Хотелось бы узнать насчет золота-серебра и вина-фимиама, самому лень проверять просто

Обновлено до версии 1.2
    Немножко думалку придется врубать, из-за того, что все нельзя построить.

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Обновлено до версии 1.2
    Немножко думалку придется врубать, из-за того, что все нельзя построить.
    а ты пробовал так играть? Подозреваю, что ограничение на количество чудес приближает время игры к бесконечности.

Пробовал, коснулся Интернета и выиграл через 2 хода.
    Играли в 3-ем.

Тут сомнения возникли. Играли с Диманом и пришли к выводу, что в культурной дуэли принятие мировой религии очень имбовое получается. Целых +50% туризма и вечное доминирование в Конгрессе. И всё решается в начальном этапе игры, когда очень многое зависит чисто от территории. Предлагаю запретить принимать мировую религию вообще или заблокировать её принятие до возможности выдвигать мировую идеологию.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    и вечное доминирование в Конгрессе.
    Почему вечное?
    Можно первым открыть пресс, можно построить запретный, можно скакнуть в новейшее ещё до первого голосования и засоюзить гг ... можно наконец отменить религию конгресса.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Почему вечное?
    Можно первым открыть пресс, можно построить запретный, можно скакнуть в новейшее ещё до первого голосования и засоюзить гг ... можно наконец отменить религию конгресса.
    Так смотри, путь до Запретки гораздо короче, чем до ПП, и он является оптимальным для развития, потому что проходит через Образование. Построивший Запретку гарантированно проведёт Мировую религию, имея 3 голоса против 2, если отдаст ПП. И заимеет 5 голосов против 2. Единственный шанс - засоюзить минимум 2 ГГ к выходу в Новейшее время (кстати, достаточно ли одного игрока в Новейшем для выбора принимающей стороны?). Если достаточно, то идущий через Запретку опять имеет преимущество, потому что сам может выбрать момент, когда провести голосование, как как в науке будет впереди. Получается оооочень маленький шанс перебить принятие мировой религии.

Допустим, Петя и Вася играют.
    Петя имеет чуть лучшую местность и первым выходит в Образование, затем в Банки. Строит Запретку, в Конгрессе будет иметь 3 голоса => проведёт свою религию. ПП ему уже не нужен и он смело может двигаться по верхней ветке до музеев.
    У Васи 2 варианта: тоже двигаться в музеи, не теряя темпа в науке, но тогда он лишится даже шанса на противостояние в Конгрессе; или же идти в ПП, чтобы получить 2 делегатов и сохранить шанс. Но тут опять засада - Петя контролирует выход в Новейшее время, так как не изучал лишних наук, поэтому введёт голосование о принимающей стороне тогда, когда у Васи не будет союза (вечно поддерживать его в дуэли очень сложно). В если Вася решит тоже двигаться в Новейшее время за Петей, то Петя отвлекается на изучение ПП и получит 4 делегатов на первом голосовании.

Получается, что фактически вся борьба в конгрессе сводится к борьбе за Запретку.

Попробуйте сыграть в 3 или 4 человека. Дуэль очень трудно сбалансировать.
    И так в версии 1.4 данных правил обрубил шпионаж.

Обновил до 1.5.

В версии 1х1: отключен шпионаж.

Отдельно расписаны правила для 1х1 и для 2+
    Последний раз редактировалось Ranger-13; 05.02.2014 в 18:10.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Нельзя:
    ...
    - использовать инквизитора и великого пророка на чужих городах (на ГГ можно).
    Поясни выделенный момент - в сингле использовать инквизитора мне удавалось исключительно на свои города, хотя пробовал однажды использовать его на город ИИ. Это реально возможно?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Вроде да, говорят инквизитор уничтожает священный город чужой религии (таким образом можно занулить религию).

Вроде да, говорят инквизитор уничтожает священный город чужой религии (таким образом можно занулить религию).
    Так и есть.
    Лучше пророк. Он и чужую религию сбивает и свою насаждает. При этом если тот город на следующий ход сделает инквизитора-миссионера-пророка, то он будет уже новой, занесенной религии.

ты забыл уточнить, что этот священный город сначала надо захватить, чтобы он стал своим

Использовать инквизиторов можно только на свои города.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    ты забыл уточнить, что этот священный город сначала надо захватить, чтобы он стал своим

Использовать инквизиторов можно только на свои города.
    Нифига. Компы пару раз глушили мне столицу пророками, пока я не въехал что они такое коварное затеяли.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Нифига. Компы пару раз глушили мне столицу пророками, пока я не въехал что они такое коварное затеяли.
    Что значит "нифига"? О возможностях пророков я и не спорю - я утверждаю, что инквизитором нельзя воздействовать на чужой город. По крайней мере, мне не удавалось.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Что значит "нифига"? О возможностях пророков я и не спорю - я утверждаю, что инквизитором нельзя воздействовать на чужой город. По крайней мере, мне не удавалось.
    Ммм.. Если честно, ни разу мысли не было инквизитором чужой город обрабатывать. Только свои чистил...

Пророк не уничтожает священный город, а зануляет влияние (оно все равно растет по +45 на быстрой скорости).
    Инквизитора я вроде делал на вражеских священных городах - город перестает быть священным. От АИ почти тут же приходит война.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя