Вот. Я тоже.Я бы высказался против того чтоб за вавилонян пробежаться.
За других пожалуйста.
Я вообщу буду играть впервые в этот сценарий и сразу.
Редактировано: Упс... Поправочка. Так не пойдет. Кое-что я таки разведаю, а именно:
1) Где море
2) Где соседи
3) Где камни и ivory
4) Когда компы строят чудеса
5) Наметить размещение городов
Что из этого можно? (Можно, конечно... нагло заявить, что я уже 10 раз за Вавилон играл)
Настоятельно рекомендую всем ознакомиться со сценарием "Месопотамия" т.к., она сильно отличается от Цивилизации, к которой мы привыкли!!Originally posted by IgrOK*15.04.2004 - 15:58
Редактировано: Упс... Поправочка. Так не пойдет. Кое-что я таки разведаю, а именно:
1) Где море
2) Где соседи
3) Где камни и ivory
Это можно?
Но это не значит - отработка стратегии,расположений городов, ресурсов и т.п.
Давайте играть честно!!!
В сценарие нет никакого СМ, только ПО. Дружно бежим перечитывать аннотацию к НР7Если мне не изменяет память, какой-то СМ в сценарии все же есть.
если закладку переместить на культуру или еще ниже, отображаются отнюдь не победные очки. а какие то другие.
Ну а то, что в закладке видно, есть анахронизмы от обычной Цивилизации. Никакого влияния культуры или СМ на ПО не замечал.
Вроде такая же... Или нет?Тут статуя Зевса другая, чем в циве
Говорит Sammy, детально изучая условия сценарияOriginally posted by Sammy*15.04.2004 - 17:51
Я говорил о том, чтоб не знать, как другие соседи на Вавилонян реагируют, как быстро развиваются, слабые места...![]()
-------------------------
На статую Зевса надо - Ivory+камень.
Да камня там полно (уже посмотрел стартовый сейв). А вот ivory...Originally posted by Sardukar*15.04.2004 - 20:31
На статую Зевса надо - Ivory+камень.
И еще. Как построить Колосс??? Сейчас ломаю себе голову.
на победные очки никак не влияет. а опчему она должна влиять?Originally posted by Sardukar*15.04.2004 - 22:51
В сценарие нет никакого СМ, только ПО. Дружно бежим перечитывать аннотацию к НР7.
Ну а то, что в закладке видно, есть анахронизмы от обычной Цивилизации. Никакого влияния культуры или СМ на ПО не замечал.![]()
но СМ есть, и складывается как обычно. и у всех будет по разному.![]()
в обычной игре победа тоже не достигается по СМ (обычно)![]()
Я же тебе говорил!! Для Маяка и Клосуса нужна вода. Пока ты разовьешься, все места займут. Остается один способ построить эти чудеса - ВОИНА. Воина, дополнительные очки победы. Получится так: ты повоюешь, построишь 3-4 чуда, откроешь десяток наук - вот тебе и 5500 ПО.И еще. Как построить Колосс??? Сейчас ломаю себе голову.
Вавилон, единственная нация, которая не имеет выход в море!!
2 Duncan
Дункан, где ты СМ видешь? Нажми F8 и внизу выбери Victory score,и увидешь, за что очки начислялись!!
когда гонял Месапотамию, играл за Вавилон как раз.
2 Sardukar Будет игра под рукой, посмотрю, я же этот сценарий играл недели 3 назад. даже оговорку сделал: "если мне не изменяет память"![]()
Если все чудеса построить практически невозможно, зачем давать 2х очков тому, кто это таки сделает?
Это сценарий предусматривает бонус за все чудеса. Такие условия. Я сам не строил все чудес и точно не знаю.Originally posted by IgrOK*15.04.2004 - 18:53
Если все чудеса построить практически невозможно, зачем давать 2х очков тому, кто это таки сделает?
Ну для тех, кто чувствует в себе силы, может попробовать.
Victory points awarded for completing wonders are doubled in this scenario.
Хм... А это точно значит то, что ВСЕ очки умножаются на 2?
Я тут посмотрел другие сценарии... Везде дается 10 за стоимость чуда, а тут - 25. Может это и есть то "удвоение"?
Вы говорите на Регенте или на монархе невозможно построить все чудеса да ещё и за Вавилон. Ха-ха-ха рассмешили до слёз. Я неделю назад на регенте компов в одну калитку вынес.
- Первое место по наукам компы в полной ж...пе.
- Благодаря этому строил все чудеса первее всех. Комп даже ещё науку не открыл которая позволяла бы ему, например Пирамиды строить, а я уже их отгрохал давно.
- Повоевал немного(выход к морю нужен был для постройки некоторых чудес).
Да кстати к чему я всё это.
Мой совет играйте на уровне сложности от Императора и выше и будет вам счастье и несколько бессонных ночей.
P.S. Я может тоже поиграю если время будет, может даже сейвы успею отправить вовремя![]()
Да! Там же нормальным русским языком написано, блин англиским то есть.Originally posted by IgrOK*15.04.2004 - 21:06
Victory points awarded for completing wonders are doubled in this scenario.
Хм... А это точно значит то, что ВСЕ очки умножаются на 2?
В этом сценарии она дает бараки во все города.Originally posted by IgrOK*15.04.2004 - 20:22
Вроде такая же... Или нет?Тут статуя Зевса другая, чем в циве
Еще по поводу тренировок, я один раз сыграл этот сценарий за египтян, а ведь многие играли за вавилон. Будет ли честно с моей стороны, если я перед тем как играть официально один раз пробегусь за вавилонцев? Прошу сильно не пинать, не хочется опять проиграть НР![]()