+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 128

Тема: Игра Апреля НР-7, Месопотамия

Originally posted by Дядька*16.04.2004 - 16:04
    UniqueUnit, ну что ты называешь игру в цивиль? игру в СМ?* такая же формула, ничуть не лучше наших. Если бы СМ был так хорош, на фанатиках не пользовались бы рейтингом Ясона. Между прочим, глюк с разборкой города допускает именно СМ.

Благородные цивилизаторы, чего все так запаниковали? Мы уже прописали в регламенте про всякие глюки и прочие "читы". Предмет специального рассмотрения - это 100% механизм на всякие неспортивные методы борьбы, который обеспечивает игру в цивиль, поскольку игру на голый результат с использованием "хитростей" мы просто забракуем, теперь уже на законных основаниях. Все обстоятельства и прочие нежданчики предусмотреть в регламенте не возможно, поэтому, прописано указанное правило. Что не запрещено, то разрешено, не получится. Как говорил мудрый EsatP: "а судьи на что?". Судьи соберутся на совет и скорее всего признают такую игру недействительной. Так, что честные игроки - играйте, а хитрецы - мучайтесь, вашу игру не примут* .
    Хорошая СМ или плохая - не знаю. Думаю, что не самая плохая. По крайней мере - по сравнеию с нашей неё есть два несомненных достоинства -
    1. Она общеизвестна
    2. У неё есть только два волюнтаристских коэффициента - пересчёт результата на год победы (вообще не очень понятно как) и коэфиициент сложности для разных уровней (тоже немного сомнительный, но более или менее познаваем). Но без этого - уж никак. Всё остальное - прозрачно. Территория + счасливые граждане с какими-то там весами. Предельно точно и ясно. Обсуждать можно только эти самые веса. И всё это - средневзвешено по времени. Концептуально - лучше не придумаешь. Так что до финала формула СМ работает идеальна. Как только начинается волюнтаристский пересчет по году победы - идут глюки. Видимо с этим и связано стремление всех "поправить" СМ.

Но я-то и в СМ играть не предлагаю. Для себя я решил раз и навсегда, что играю на год победы. А уж остальные - как хотят.

ЗЫ Про Ясона не знаю и знать особо (в таком аспекте) не хочу. Фанатики так же как мы хотят иметь что-то своё, которое бы позволяло им гордится - а вот это мы сделали. Имеют право. Скорее всего - такая же ловля блох. Посмотрю для того, что бы в этом убедиться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Цивилизация это история борьбы с одним злом путем порождения другого

UniqueUnit, мало, мало читаешь форум. На гамовере есть темы о формулах, регламентах, правилах НР. Там все это уже обсуждалось. Твой покорный слуга был когда-то убежденным сторонником СМ. СМ берет тот, кто занимается милкингом. Год победы - тот, что валит всех сразу дуболомами (так и культурная победа достигается, сам не раз проверял). Это все всем надоело, захотелось разумного баланса, такая вот история вопроса .

Князь Аватар для Copper

Originally posted by IgrOK*16.04.2004 - 13:30
    Тактика вообще такая:
    1) строишь город размером 12, подводишь к нему 6 воинов.
    2) поочередно даришь всем компам с последующим захватом
    Готово!
    Хитринг дубль 2 (скорее всего даже больше), скоро надо будет медали за нетривиальные решения задач давать Ты это проделывал? Думаю счет будет меньше 10 тыс, город-то при захвате уменьшается.

"Нельзя дарить города" - играли ведь с таким правилом (МНР), можно и ввести. Проверять как, а никак - весь НР основан на порядочности игроков. А вообще прав Дядька, кто хочет играть - играй, хочешь хитрить - хитри себе на здоровье, только кому от этого лучше будет?

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    не понял как это не учитывать выше 5500 ?
    Это как раз придумано против мирных строителей чудес - к которым я собственно и собирался примкнуть ?
    Категорически не согласен !

Собрался играть значит. Запустил циву, выбрал "Конквесты", выбрал месопотамию, потом Вавилон, начал выбирать уровень сложности и тут только понял, что чего-то не хватает - забыл скачать сейвы.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    СЭММИ= Круто ! Выбыл из борьбы за медали по причине отсутсвия сейвов.
    Нарочно не придумаешь.
    Я тоже все хочу начать - но ничего не могу понять.

А что тут не понятно? Если что, спрашивай.

44 хода прошло, 865 очков пока. Уровень сложности император всего. чтоб побыстрее закончить.

Originally posted by supersova*17.04.2004 - 12:20
    ВСЕМ ПРИВЕТ !
    не понял как это не учитывать выше 5500 ?
    Это как раз придумано против мирных строителей чудес - к которым я собственно и собирался примкнуть ?
    Категорически не согласен !
    А почему не согласен?

Вот тебе ситуация: кто-то строит кучу войск, подводит к чужим городам и когда 5400 очков - нападает. Результат будет тоже равняться ~ 10.000.
    Не пожив на земле, трудно понять безграничноcть космоса.

У меня такие заметки появились:

- Революция два хода длилась, хотя мы религиозные!
    - Организаторы ливанские кедры похерили (кроме одного)
    - Что такое points by location?

Вопрос к тем, кто уже играл в сценарий: - На каком строе любят компы находиться?

Вот тебе ситуация: кто-то строит кучу войск, подводит к чужим городам и когда 5400 очков - нападает. Результат будет тоже равняться ~ 10.000.
    Интересно, а почему он ждал 5400 очков. а не раньше атаковал?

Кстати, первой отсечки у кого-то может не быть.

Originally posted by Sammy*18.04.2004 - 11:29
    Интересно, а почему он ждал 5400 очков. а не раньше атаковал?
    Чтоб заработать максимальное кол-во очков!!!!
    Когда ты преодолеваешь барьер в 5500 очков, игра заканчивается на следующем ходу. Так что в последний ход, ты можешь зарабатывать сколько угодное кол-во очков.

Уф, закончил игру!

Первой отсечки не будет! Потом напишу что-то типа "секрет успеха", как обычно.

А кто-то говорил, что одной отсечки мало

Полководец

народ бьется за очки. всякие хитрые извращенные способы придумывает, что бы победить.
    ---
    Дядька, хотели же сделать НР с 15 по 15.
    Сделали полмесяца. успеть бы. времени итак не много, а ведь еще ГП идет. успеть бы сыграть. Даже не начинал, а отсечка уже очень скоро
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    ДУНКАН= Я так понял вся игра всего пару тройку часов.
    А судя по СЭММИ - так еще быстрее.
    Срочно доработать формулу подсчета очков! А то будем кто в лес кто по дрова...

Полководец

Я когда играл месотоптанию, потратил часов 5. с релоадами тока в крайнем случае. все равно долго. тут же еще планировать надо.
    до четверга не уверен, что время найдется
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

Дункан, НР7 очень короткий и затягивать его незачем. Зато на НР8-ГоТМ, будет около 20 дней.
    Если нет времени доиграть первую отсечку, то сделай официальное предупреждение - на сколько дней задержишь свой сейв.

Произошли изменения правил для НР7. Обратите внимание на аннотацию к НР7. В раздел НЮАНСЫ,внесено несколько изменений, выделенных красным шрифтом.

Полководец Аватар для FANTA

Объявляю заранее, что сейвов от меня не будет Тупая работа
    Жалко, я уже почти первый этап отыграл и тут меня обламали, сказав: А завтра ты поедеш .... и до конца недели тебя не будет Вот уроды
    Aka IMPERATOR
    Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.

Хммм... Вот, занудный вопрос... УС - это сколько? То же, что и обычно?

Originally posted by Кот Бегемот*19.04.2004 - 20:11
    Хммм... Вот, занудный вопрос... УС - это сколько? То же, что и обычно?
    Да!! Как в регламенте указано.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права