Окончательно определился с уровнем сложности - Император. Теперь разрабатываю общую стратегию и детально изучаю модификации сценария.
Ой... Я, кажется, нашел способ победить до 1200днэ с счетом больше 10000. Основан не на "глюках", вроде (хотя, кто что глюком считает). Конечно, мне этого не позволят... Рассказать, или присылать победный сейв?
ВСЕМ ПРИВЕТ !
А вы уверены что наш НР должен идти именно таким путем ?
Ну так давайте играть честно - если кто то уже играл этот сценарий да не один раз да еще и за Вавилон а многие ни сном ни духом - это и есть в равных условиях ???
Надеюсь здесь не будет ни варваров ни науч. лидеров ?
ЧЕСТНО ГОВОРЯ НАЧАЛ ПОНИМАТЬ ХАМСТЕРА СФИНКСА и других уставших от игры.
Участвовать во всех турнирах очень тяжело.
Выход один-чем нибудь жертвовать.
Но сыграть хочется везде - дилемма...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Вспомнил - оказывается я пытался играть один сценарий 2 мировой
по виктори поинтс.
Ну Вондер- Юнит килл- и Адвансе это понятно.
А за что начисляются очки в графах Конквест и Локацион ???
ИгрОК что ты там такое задумал ? Колись не ставь наших официальных лиц в неудобное положение - а то тебя объявят невозвращенцем...
Еси уж ты решил ИМПЕРАТОРА играть то я точно возьму МОНАРХА.
Тем более хочу сыграть мирно на чудеса - если вдруг не дадут все построить остальное доберем наукой или в сражениях...
Кстати спсособ набрать кучу очков выглядит так - одновременно построить
пяток чудес когда у тебя будет около 5500 очков.
Не знаю достижимо ли реально в НР ?
Кажется это уже обсуждалось.Originally posted by IgrOK*16.04.2004 - 04:55
Ой... Я, кажется, нашел способ победить до 1200днэ с счетом больше 10000. Основан не на "глюках", вроде (хотя, кто что глюком считает). Конечно, мне этого не позволят... Рассказать, или присылать победный сейв?
На третьем-четвертом-пятом ходу расформировываешь все свои города...
Кажется это уже обсуждалось.Originally posted by UniqueUnit+16.04.2004 - 09:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (UniqueUnit * 16.04.2004 - 09:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-IgrOK*16.04.2004 - 04:55
На третьем-четвертом-пятом ходу расформировываешь все свои города... [/b][/quote]
Если опять в том же духе - благородно занимаешь последнее место, уж я позабочусь
, теперь и статья имеется
![]()
Тактика вообще такая:
1) строишь город размером 12, подводишь к нему 6 воинов.
2) поочередно даришь всем компам с последующим захватом
Готово!
Значит, нужно новое правило: компам города не дарить!
Как вам идея - отнять из ПО все очки за захваченные города?
Если примим данное условие, то наш НР7 будет с неким пацифиским уклоном. Города захватывать абсолютно не выгодно, более того, опасно, а то быстро наберешь критическое кол-во ПО.
Ай, молодца!!!Originally posted by IgrOK*16.04.2004 - 14:30
Тактика вообще такая:
1) строишь город размером 12, подводишь к нему 6 воинов.
2) поочередно даришь всем компам с последующим захватом
Готово!![]()
![]()
И ведь точно - не глюк!!! Дядька, выдай надувную медаль!!! За надутие организаторов.
Как мне ни жалко организаторов, я испытываю мелкое гаденькое моральное удовлетворение. Не поняли меня, когда я говорил, что правила надо соблюдать, а не изобретать по ходу и что надо играть в Циву, а не в формулу. Вот получите.![]()
![]()
ЗЫ А как докажешь, что я город не дарил? Может он по культуре перешёл? А я его отбил. И так шесть раз за ход...![]()
![]()
!
ЗЗЫ Вообще-то в сценарии должны быть предусмотрены "отрицательные" очки за потерю городов и юнитов. Причем как минимум - не меньшие (по абсолютной величине), чем соответствующие "положительные". Или вычитать из показателя играющего сумму показателей компов и за результат брать "сухой остаток". Так по крайней мере мыслятся все "правильные" сценарии. Иначе получается, например, что размен стенка на стенку - выгоден обоим, а в жизни - с точностью до наоборот... Но вот у Сида, похоже, мозги на это не запали. Не знал.я вообще на очки мало внимания обращал, пока вот с ГП/НР не связался; разве на год победы. Жаль...
UniqueUnit, ну что ты называешь игру в цивиль? игру в СМ? такая же формула, ничуть не лучше наших. Если бы СМ был так хорош, на фанатиках не пользовались бы рейтингом Ясона. Между прочим, глюк с разборкой города допускает именно СМ.
Благородные цивилизаторы, чего все так запаниковали? Мы уже прописали в регламенте про всякие глюки и прочие "читы". Предмет специального рассмотрения - это 100% механизм на всякие неспортивные методы борьбы, который обеспечивает игру в цивиль, поскольку игру на голый результат с использованием "хитростей" мы просто забракуем, теперь уже на законных основаниях. Все обстоятельства и прочие нежданчики предусмотреть в регламенте не возможно, поэтому, прописано указанное правило. Что не запрещено, то разрешено, не получится. Как говорил мудрый EsatP: "а судьи на что?". Судьи соберутся на совет и скорее всего признают такую игру недействительной. Так, что честные игроки - играйте, а хитрецы - мучайтесь, вашу игру не примут.
Вечером, если не будет более лучшего решения, будут внесены изменения в Условие сценария.
1.Официально будут учитываться только 5500 очков, все что выше, учитываться не будет.
2. Запрещено дарить города другим нациям.
Надеюсь это залататет "дырки", которые появились после начала НР7!!!