Originally posted by UniqueUnit*30.03.2004 - 10:31
А вот как появляется карта подобного типа со столь четким распределением наций по континентам (детали опускаю, предвижу цензуру) -не видел не разу.

Кстати ты где-то говорил, что сначала сгенерил несколько карт, которые тебе не понравились. Если так, то это уже НЕ полный рандом, хотя я не об этом, я не имел ввиду правку карты. Интересовало, что вообще стояло в настройках - тип континентальности, % суши, климат, эра, сколько соседей в конце концов?
зря ты сомневаешься, НР6 это полный рэндом

сначала генерил я карты генератором редактора - за компанию с ГГП13 смотрел что получается, куда что падает и прочую беду - всё отбросил
затем нашёл рабочий мультитул - это всё изменило

для НР6 стартовый сейв сгенерён самой игрой - запустил коня, кликнул new game, размер -small , соответственно 6 игроков - себя хеттом, остальные рандом
перекрестившись указал ВСЁ рандом - возраст, варвары, компы - короче ВСЁ рандом, кроме агрессивности компов - её оставил средней, по умолчанию.
Получил сейв 4000БС регент - его и растиражировал мультитулом, поменяв им уровень сложности. Второй попытки генерации не было