Поздравляю игравших!
Как джентльмен, хочу добавить ложку дёгтя.
Странные решения в начале игры: из руин первой взята культура (обычно берут житель-культура-теха), занялись религией,
хотя шошоны - это воины (религию нам принесут ту, что нам подходит), пошли столицей в пустыню за Петрой (я ее построил в 4 городе на 112 ходу).
Не рассматривая скрины, взяв стартовый сейв, я тупо прокликал сто тридцать ходов - без микроменеджмента, на авторабочих, без ловли молотков при появлении нового жителя, без разведки (знаю одну Теодору), без продумывания очереди построек и порядка изучения тех.
Города 10/7/7/9 (три у горы и у всех будут сады), наука 93 (при одном универе), культура 32, на 80% готов к войне с Теодорой.
Дальше кликать не буду - уже примерно знаю на каком ходе "победю", да и с такими установками на большой карте играть невозможно (нет быстрого боя, включена анимация передвижений юнитов и т.п.). Пока дождешься следующего хода...
Зачем все это написал? Всегда думал, что сосиски - это школа игры в циву, но эта какая-то не такая школа.
Поверьте - это не критиканство (я вообще по жизни добрый и мягкий человек), просто хочется, чтобы все было досконально.