Цитата Сообщение от Fraise Посмотреть сообщение
Это исключительно твоё личное мнение. Кто-то может с ним согласиться, кто-то нет, а кто-то просто возьмет сейв и продолжит игру. Невзирая на трудности.
Интересно, а что если на твою цивилизацию, например, "неожиданно" нападут варвары, отнимут рабочего. Ты тоже скажешь, как теперь можно в это играть? Этим рабом я должен был строить каменоломню/плантацию!.. Вся стратегия коту под хвост!.. и т.д.
Повторяю предыдущий вопрос как организатор сосиски, ты сейв берешь или будешь ругать предыдущих правителей? Одно другому, кстати, не мешает, ругай. И сейв бери Ты же неплохой правитель, сможешь придумать что-нибудь, как поправить ситуацию. В этом тоже есть свой интерес. Не всё же по накатанной дорожке идти.
У меня рабочие обычно под прикрытием Сэйв возьму,раз обещал - но отыграю уже вечером. Сейчас планы изменились - не смогу вдумчиво отыграть.

Текущая ситуация такова - под боком шнырят голландцы с поселенцем, придется карать. К войне ни с голландцами ни с византийцами не готовы, т.к. нет флота. Буду усиливать производство в Те-моаке - перенесу Литейный Цех из Агайдики, расстановку граждан в Агайдике придется поменять - по +3 к науке от спеца и 40 ходов до следующего жителя как-то не смотрятся. Планы по закатыванию Феодоры в асфальт скорее всего надо пересмотреть.
Т.е. мне вместо активной игры предстоить опять, воюя с голландцами растить производственные и научные мощности.