Ну что же, если никто не против, то я беру сейв.
Думаю что шестой город стоит ставить прямо у горного чуда природы, так как для нас возможность построить обсерваторию важнее +1 молотка от города на холме.
По дальнейшему развитию: по техам постараюсь идти по непостроенным чудесам света в направлении индустриализации, а потом и научного метода.
Думаю еще успею вторгнутся на земли Византии с целью захвата крупных и хорошо отстроенных городов, а остальные ее города сожгу или продам Голландии. Вроде у нас счастья с лихвой хватит (17 единиц) на завоевательную политику.
Джон Старк, только не вырубай лес к северу от города - он вместе с холмом защитит город от огня вражеских кораблей.
Феодора не просто друг! С ней заключен оборонительный союз!
Если воевать с Феодорой, после окончания договоров, то её надо уничтожить полностью, не взирая на штрафы за милитаризм. И я бы не продавал города потенциальному противнику - Вильгельму Оранскому, незачем усложнять своё положение.
И правда, у нас с Феодорой заключен договор о дружбе, который будет длится еще 21 ход. Так что в свое правление мне с ней не повоевать.
А идти хочу сначала к Индустриализации, а не к Научному методу, потому что до него идти быстрее, и почти те же техи что и до научного метода. С индустриализацией мы получим возможность строить 3 фабрики, а значит сможем первые принять две политики из какой-нибудь идеологии. Это реально очень неплохой бонус. А во вторых - сможем строить Гатлинги. Апнув всех арбов в гатлинги, без проблем расправимся с Византией.
Думаю что война с Византией ляжет уже на плечи другого правителя, так что ему и нужно будет решать кому какой город продать.
Я хотел продать византийский город Вильгельму, потому что голландцы на юге Византии уже имеют два города, поэтому в теории он должен за город предложить больше золота чем остальные правители.