Жаль, что во время скрина в стиме не фиксируется курсор -тогда была бы понятнее моя задумка о закладке городов.
2 из будущих городов я видел возле горы. 1-й - должен дотягиваться до пряностей на 3-м гексе, учитывая бонус шошонов - это покупка одной клетки, т.к. границы всегда тянутся к ресурсам в первую очередь. А без моря можно и обойтисьВ случае межконтинентальной войны проще будет просчитать места высадки.
2-й - закладывается после получения меди и пряностей - город между столицей и Те-Моаком.
Город в пустыне должен быть построен на ресурсе меди - он задумывался как религиозное подспорье столице. Учитывая что остальные 5 городов должны быть заложены возле скал (по моей задумке) - то потеря обсерватории в 6-м не так критична.
А по поводу фиксации на производстве в новых городах - я не видел в этом смысла, меня устроил автоматический выбор.
Насчет перезагрузок - позавчера я просто попробовал грузится ли сэйв, кстати меня крайне удивили надписи на немецком. А вчера повторил шаг в шаг свои действия, ради скринов, даже ошибочные с размещением лучников в начале игры - очень боялся потерять заказ от Праги на лагерь. Полное прохождение 20-ти ходов было с 3-го раза. Т.к. это моя первая сосиска, думаю, мне было позволительно допустить эти малые огрехит.
Насчёт рабочих - конструктивно - спасибо![]()

В случае межконтинентальной войны проще будет просчитать места высадки.
.