142_112_Brazil.Civ5Save
UPD: Рэйнджер написал, что ближайшие ночи не сможет походить, так как только переехал, вещи не разобраны, интернет не подключен.
Возможно, походит только завтра. Послезавтра может не походить (так как еще ДР накладывается).
Так что запасаемся терпением и желаем Рэйнджеру скорее обосноваться на новом месте...

Спасибо!
После переезда цива не запускается. Хеш проверил - все равно не запускается. Ошибку выдает при загрузке сейва.
UPD: нашел причину, сейв скачался всего на 227КБ, а фигли Интернет с телефона 64Кбит/с всего, ибо 100МБ (без ограничений) которые даются на сутки у меня съел стим при запуске.
142_112_Irokez.Civ5Save
P.S. Завтра у меня ДР (5 декабря). Просьба не будить ночью с 4 на 5, и с 5 на 6. Вроде походить завтра днем смогу, т.к. особо не справляю (мб в субботу буду, с родственниками).
Я вчера хотел скрины столицы выложить, но лоханулся и выложил полностью скриншоты со всей своей инфой ))) Громозека вроде удалил через полчаса, но наверняка кто-то успел рассмотреть
Вообще жизнь в мире 142 благоуханна и прекрасна. Все торгуют, обмениваются знаниями и помогают друг другу по мере возможности. Свои острова все застроили полностью, по три аккуратных города. Однако Россия пошла по воле и заняла пару соседних небольших островов, поставив там 2 города. Из-за этого вырвалась по производству и сейчас имеет 143 молотка на 110 ходу. Хотя основные показатели у всех примерно одинаковые, кроме разве что серьезного отставания Ирокезов по науке (~9%) и проблем с ростом у ирокезов и карфагенян. Зато бразильцы и ацтеки плодятся и размножаются.
Самый крупный город Теночтитлан, достиг 28 жителей. Рио выросло около 23 жителей. Между ацтеками и бразильцами идёт конкуренция за культуру. Южноамериканцы отстроили Капеллу, краснокожие ответили им Пизой и Глобусом. Из чудес нового мира уже присутствует Запретный город, тоже расположенный на территории ацтеки.
Открыты малообитаемые острова и сейчас ведутся переговоры с коренным населением о продаже этой земли заморским пришельцам. По последним разведданным, Бразилия и Карфаген уже основали по одному городу на новых островах и планируют расширить своё представительство. Ацтеки пока раздумывают. Нет информации от ирокезов, а вот Россия похоже остановилась в экспансии и наращивает промышленный потенциал.
Правители придерживаются различной политической ориентации, однако большинство пропагандирует Традицию, Россия пошла по пути Воли, а Карфаген смешал Волю и Традицию непонятным образом и потому немножко отстает в культуре. Кроме того, Россия, Ацтеки и Бразильцы приняли по 2 политики Мореплавания. Меценатство взято у Бразилии (2 политики) и Ацтеков.
По науке впереди всех Ацтеки, однако Бразилия и не думает отставать благодаря огромному количеству джунглей с университетами. Ненамного отстаёт и Россия, буквально по пятам изучая то, что знают предыдущие две державы. Основополагающим будет путь выхода в Новейшее время, который определит, кто именно окажется лидером в этой гонке. Пожалуй сразу отмету выход через нижнюю ветку, потому что на морской карте развитие сухопутных юнитов мало полезно, а острова не имеют в избытке тайлов для Удобрений. Выход через Индустриализацию интересен, позволит найти на карте уголь и строить фабрики, которые запросто выведут империю на первое место по производству (пока что очень тесно идём, разница между крайними нациями не больше 30 молотков). Выход через Научный метод в свою очередь выведет нацию на первое место по скорости изучения наук, потому что все города крупные и влияние Школ будет очень существенным. А открытие Археологии позволит собрать гораздо больше артефактов, чем конкуренты, и построить Лувр. В общем, все пути возможны и все пути по-своему хороши, посмотрим, кто что выберет, осталось уже недолго.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

Мирная игра, отожранные города и нет Индустриала ни у кого к 113?
P.S. Видимо, широким фронтом по наукам идете, без локального прорыва. Проблема в том, что все слишком ровно идут, если будет прорыв у кого-то, сразу альянсом завалят. Хотя, одного соседа можно было бы вынести ходу к 130, если замешкается.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.