Размер на 6 человек. Если делать крупнее, тупо не сможем воевать друг с другом из-за расстояний.
ГГ включены, раз нас 5 игроков, то можно сделать 10 ГГ, так как по умолчанию полагается по 2 ГГ на нацию. А можно и наоборот добавить до 15, чтобы компенсировать свободное место, которое планировалось картой под 6 игрока.
Руины выключены, не хочу запариваться над релодами и не хочу давать фору тем, кто запаривается.
Варвары агрессивные, так как компов нету, время не ограничено таймером и вообще с ними интереснее.
Осадки нормальные или рандом
Климат нормальный или рандом
Сложность обычно ставят 6, я играю на 7, здесь буду ориентироваться на большинство.
Кроме "тырить рабочих" существует ещё много багов, связанных с ГГ. Можно нападать, стрелять по нему и каждый ход заключать мир, таким образом двумя юнитами вынося ГГ и прокачивая войска. Можно объявлять войну, рушить ресурсы и заключать мир, зарабатывая таким зарабатывая деньги. И если в сингле это обернётся против игрока и ему ГГ объявят вендетту, то в сетевой никаких последствий, кроме плохого отношения с одним городом не будет. Предлагаю сделать как в 141, то есть после объявления войны должно пройти минимум 10 ходов до заключения мира.

гр. Наив "НЛО"