А я выиграл ффа в своей группе.
Скажу , что мне неповезло на территорию(у всех было чудо , а у меня нет

)
Так-же куча тундры и среднее место с маленьким запасом пресной воды. Вот не буду врать я бы поставил свое место на последнее.
Еще несвезло, что нашел поздно люксор водный(он оказался в самом уголку карты(
Играл как играл , единственное чудо которое я построил - нотрдам.
Дальше сидел и развивался и ждал пока противники начнут друг дружку бомбить , а потом выждать норм момент.
В итоге так и произошло - синдри первый вышел в арбы(так-же он взял кучу чудес начиная от библы и садов заканчивая стеной и мачупичу) настроил их 4 шутки и пошел на соседа , который в свою очередь пошел в гос службу(зачем он это сделал остается загадкой

)
В итоге кулкат боясь , что синдри выиграет начал на него атаку, которая не увенчалась успехом , я же когда решил отбить столицу после пары ходов понял , что взять ее - нереально.
Стена и 2-3 арбы - это просто без шансов, а еще он воткнул генерала.
Обе атаки не увенчались успехом и мы отошли.Но я понимал , что у синдри ничего не получится в этой игре тк он отставал по науке из-за того что сразу пошел в арбы и не построил нац коледж , а так-же он имел 2 города против моих 3.
В итоге я вошел в новое время и у меня кулкат украл пизу инжинером , взял еще одного(я думал он собирается потратить его на брангенбург и начать наступление на меня, потому что ф9 говорило само за себя , но он решил пойти в школы и арту потом).
Я же пошел в навигацию , чтобы с моря отбить столицу mawena ибо я тогда использовал ученого пойдя в пулеметы и обнаружил , что уголь есть у павшего игрока.
Но к сожалению это очень ударило по моей науке(я подозреваю что тогда кулкат украл у меня экономику и вошел в школы+возможно в пулеметы ибо он потратил ученого с пагоды и оксфорд).
Но в тот момент все это было уже неважно.
Синдри сдался морально и просто наблюдал за игрой , когда я взял быстро кавалерию и пошел бомбить кулката.
НА этот момент у меня производства было как у 2 оппонентов примерно по этому 1-2 хода клепались кавалерия и арта.
В итоге вынес кулката , а далее синдри.
Я конечно не особый любитель ффа . но очень даже понравилось , правда карту бы побольше и лучшего баланса с ресами ибо у моей столицы не было железа и очень сильно по мне ударило отсутствия угля

Вот пара скринов.