Залил несколько скринов.
У меня было на момент старта уже пол шестого утра, я очень хотел посмотреть игру - но чудом стал участником, вспомнил какую-то ФФА игру - как там выиграл, и пошел по этой тактике. Демография показывала, что у меня армии на 15% ниже, чем у топ игрока (4 копейщика и лучник), а оказалось, что у топа было 5 йоменов и всадник. Проиграл за 2 хода, т.к. все шло очень быстро и через шифт-клик. Я думал на меня кулкат пошел, а оказалось кулкат для меня был самым добрым и пушистым (оказывается я за него "болел") !)
При загрузке файлов в хранилище 2 ошибки:
1. Пробелы кушаются иногда, а иногда добавляются.
2. Почему-то залились в папку 17-ого турнира - хотя я с 1-ого поста по ссылке заливал.
P.S. А финал турнира когда? Ведь одна из групп не доиграла.
У меня только один скрин сохранился, потом понял, что отчёт писать не придётся и про кнопку совсем забыл. До уровня сильных игроков мне далеко. Обогнали как стоячего. Ну и отсутствие опыта игр Тёрном и Кулкэтом привело к тому, что я вообще всех перепутал и неверно расставил акценты.
Во-первых, я решил, что белый - это Тёрн. Просто опоздал к началу игры и не знал кто хост. Решил зарашить Тёрна, который как мне казалось должен лучше всех играть в развитие, в итоге зарашил Цикла. Опять же путаница со столицами. Город взял, потом тупанул и решил что это не столица, ведь называлась Ноттингем, попёрся дальше добивать, потратил ещё ходов 6 на два города. Тем временем Кул (я тогда думал что это Цикл, слишком уж он дружелюбно себя сначала вёл) напал меня меня парой генералов, но я отбился. Развернулся и защитил Ноттингем от хоста (на него подумал что это Кул, примерно к тому моменту который построил Нотрдам). В общем если бы не атака красного, я бы пошел на хоста и скорее всего смог бы взять его столицу, благодаря Терракотовой армии. И только после этого ожидал атаки с востока. Но игроки решили иначе, Кул переоценил свою армию (которая в принципе брала бы город, если бы я с запада не перетянул 4 лучников и коня. Но Тёрн ушел с земли и второй фронт закрылся.
Развитие у меня было ужасное, варвары просто одолевали. Построил поселенца быстро, но довести его не позволяли варвары. Три лагеря, которые по кругу расположились около столицы, каждый ход генерили по 1 юниту, так что двумя луками играл только от обороны. Смог зачистить только при появлении метких и наконец-то довел поселенца ходу к 60. Соответственно из-за этого отстал в росте столицы и во всём остальном.
Против красного воевал недолго, оценил его позицию, защищенную одинокими лесными тайлами и холмами, которые напрочь нивелировали третий радиус длинных, и ушел в оборону, потому что без артов там было не взять. НК построил совсем поздно, сначала библу некогда было строить во втором, он делал йоменов, затем деньги кончились, построил рынок, только потом вспомнил про науку, но было уже поздно. В общем протупил я, но противники молодцы, научили чему-то новому
Спасибо за игру, надеюсь ещё встретимся.