Результаты опроса: Взнос в призовой фонд (только для участников)

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 100 рублей

8 32.00%
  • 200 рублей

5 20.00%
  • без фонда

6 24.00%
  • предложить на форуме

1 4.00%
  • Просмотреть результаты лишившись голоса

5 20.00%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 485

Тема: 18-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Brave New World. Октябрь 2013

Комбинированный просмотр

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Я поставил рекорд по скорости выбывания из игры))))))))
    Варвары захватили посела на втором ходу, побежал догонять, но чей то скаут оказался быстрее.
    А у вас агро варвары? Откуда вары на втором ходу?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

он близко к лагерю подошел, на 2м даже агрессивные не появляются

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Описание партии 1 Раунда 1 Матча. Нация: Марокко.

Состав группы:
    HLDM (хост)
    Smertin
    Bootсher (orbit_bez_sahara)
    Ringo заменен на TPP.

Победитель: HLDM.

Сначала долго ждали Ringo, он так и не объявился (хотя был онлайн, но не отвечал и никак не реагировал на приглашения). Он был заменен резервистом TPP.
    Стартовая локация выдалась хорошей:

Решил никуда посела не двигать и поставить город там, где и родился (хотя был соблазн на Серебро поставить и сразу получить +4 к счастью).
    Далее поставил 4 города , сделал качественную разведку (засветил все столицы) и начал потихоньку отжираться через традицию.

ДА! Мне свезло - на моей территории было 2 чуда света. Но как только про это прознали все остальные игроки (ну и ВБ я построил) - сразу начались репрессии в мою сторону. Собственно с хода 70-ого я уже играл против альянса из 3-их. В связи с этим была спешно построена Великая Стена и началась клепка метких луков, постройка фортов и подготовка пограничного города к осаде.

Я практически всегда был на первых позициях по всем параметрам в F9. Поэтому смог отбиться от атак. Через некоторое время и я сам перешел в наступление.

После взятия столицы ближайшего оппонента, все оставшиеся игроки признали поражение и вышли.

Да, забыл сказать - где-то в середине партии Smertin первый раз выпал из стима, но потом законнектился и присоединился к партии. Но чуть позже он вывалился второй и последний раз - в ближайший час его в стиме не было, поэтому мы продолжили играть без него с ИИ.

Внимание! Я так же снимал видео
    Последний раз редактировалось HLDM; 13.10.2013 в 20:18.

А я выиграл ффа в своей группе.
    Скажу , что мне неповезло на территорию(у всех было чудо , а у меня нет )
    Так-же куча тундры и среднее место с маленьким запасом пресной воды. Вот не буду врать я бы поставил свое место на последнее.
    Еще несвезло, что нашел поздно люксор водный(он оказался в самом уголку карты(
    Играл как играл , единственное чудо которое я построил - нотрдам.
    Дальше сидел и развивался и ждал пока противники начнут друг дружку бомбить , а потом выждать норм момент.
    В итоге так и произошло - синдри первый вышел в арбы(так-же он взял кучу чудес начиная от библы и садов заканчивая стеной и мачупичу) настроил их 4 шутки и пошел на соседа , который в свою очередь пошел в гос службу(зачем он это сделал остается загадкой)
    В итоге кулкат боясь , что синдри выиграет начал на него атаку, которая не увенчалась успехом , я же когда решил отбить столицу после пары ходов понял , что взять ее - нереально.
    Стена и 2-3 арбы - это просто без шансов, а еще он воткнул генерала.
    Обе атаки не увенчались успехом и мы отошли.Но я понимал , что у синдри ничего не получится в этой игре тк он отставал по науке из-за того что сразу пошел в арбы и не построил нац коледж , а так-же он имел 2 города против моих 3.
    В итоге я вошел в новое время и у меня кулкат украл пизу инжинером , взял еще одного(я думал он собирается потратить его на брангенбург и начать наступление на меня, потому что ф9 говорило само за себя , но он решил пойти в школы и арту потом).
    Я же пошел в навигацию , чтобы с моря отбить столицу mawena ибо я тогда использовал ученого пойдя в пулеметы и обнаружил , что уголь есть у павшего игрока.
    Но к сожалению это очень ударило по моей науке(я подозреваю что тогда кулкат украл у меня экономику и вошел в школы+возможно в пулеметы ибо он потратил ученого с пагоды и оксфорд).
    Но в тот момент все это было уже неважно.
    Синдри сдался морально и просто наблюдал за игрой , когда я взял быстро кавалерию и пошел бомбить кулката.
    НА этот момент у меня производства было как у 2 оппонентов примерно по этому 1-2 хода клепались кавалерия и арта.
    В итоге вынес кулката , а далее синдри.
    Я конечно не особый любитель ффа . но очень даже понравилось , правда карту бы побольше и лучшего баланса с ресами ибо у моей столицы не было железа и очень сильно по мне ударило отсутствия угля
    Вот пара скринов.

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    Все верно. Кстати, угля у меня тоже не было, и я уже десантировался поселом на место падшего, уже был в двух ходах поставить на угле город, но ты опередил меня

Итак, по игре:
    Белый - северо-запад
    Синий - северо-восток
    Тёрн (ясно было по чату) - юго-запад, ну и я юго-восток.

Вкратце:
    Самое лучшее место выдалось белому, он же и лидировал. Синий построил йоменов и пришел его разгромил. Я предложил тёрну войну синему, так как тот уж оч сильно ушел вперед. Но, когда я воевал, ставил 2 крепости и осаждал столицу синего, тёрн ушел в развитие и только делал вид, что воюет, подставив меня. Я же этого знать не мог воюя на другом фронте, а синий ничего не писал. В итоге, наша изморительная война привела к тому, что тёрн пришел ко мне и победил, несмотря на то, что мы с синим уже заключили мир против тёрна.

Вот несколько скринов:

После потери столицы:

После потери 2 йоменов я понял, что город незахвачу 100% , да и зачем мне это было.

Мы не доиграли! Остановились в современности. Продолжим в воскресенье.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Тёрн (ясно было по чату) - юго-запад, ну и я юго-восток.
    Если дисквалифицировать, то за это!!!

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Расскажу своё видение в партии №1

Я появился в дастаточно хорошом месте, 3 вонючки, мрамор, апельсин, корова, пшеница, олени, железо и коняшки. Все это охватывала столица кроме апельсина и 1 вонючки. Город стоял у гору.
    Было принято решение с первого хода строить раба. Что успешно было проделано. Удивили варвары, они очень сильно были похожи на агрессивных.
    Наш коллективный слив произошел из-за меня и кажется Bootсher, мы были за активные действия против HLDM, тогда как смертин был за отсидку, ко всему прочему Bootсher не желал дружить, а следовательно открывать граници. Со Смертиным был даже научный договор. Если бы мы послушали дядюшку Смертина и ушли бы в развитие, то у HLDM было бы мало шансов противостоять коалиции.
    Когда бросил все силы на фронт, отстал в развити, столица во обще была заморошем, не смотря на хорошую местность. 2-ой город более менее, но долго не решался его поставить, так как он был практически без защитен. 3-ий город у скалы грыз камни и питался в основном за счет корованов и столичного пшена и оленей. Короче проиграли сами себе, и на фронте была вечная не разбериха, друг другу только мешались...

для протокола копия поста:
    Скрытый текст

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    Скажу , что мне неповезло на территорию(у всех было чудо , а у меня нет )
    Так-же куча тундры и среднее место с маленьким запасом пресной воды. Вот не буду врать я бы поставил свое место на последнее.
    Еще несвезло, что нашел поздно люксор водный(он оказался в самом уголку карты(
    Играл как играл , единственное чудо которое я построил - нотрдам.
    Дальше сидел и развивался и ждал пока противники начнут друг дружку бомбить , а потом выждать норм момент.
    В итоге так и произошло - синдри первый вышел в арбы(так-же он взял кучу чудес начиная от библы и садов заканчивая стеной и мачупичу) настроил их 4 шутки и пошел на соседа , который в свою очередь пошел в гос службу(зачем он это сделал остается загадкой)
    В итоге кулкат боясь , что синдри выиграет начал на него атаку, которая не увенчалась успехом , я же когда решил отбить столицу после пары ходов понял , что взять ее - нереально.
    Стена и 2-3 арбы - это просто без шансов, а еще он воткнул генерала.
    Обе атаки не увенчались успехом и мы отошли.Но я понимал , что у синдри ничего не получится в этой игре тк он отставал по науке из-за того что сразу пошел в арбы и не построил нац коледж , а так-же он имел 2 города против моих 3.
    В итоге я вошел в новое время и у меня кулкат украл пизу инжинером , взял еще одного(я думал он собирается потратить его на брангенбург и начать наступление на меня, потому что ф9 говорило само за себя , но он решил пойти в школы и арту потом).
    Я же пошел в навигацию , чтобы с моря отбить столицу mawena ибо я тогда использовал ученого пойдя в пулеметы и обнаружил , что уголь есть у павшего игрока.
    Но к сожалению это очень ударило по моей науке(я подозреваю что тогда кулкат украл у меня экономику и вошел в школы+возможно в пулеметы ибо он потратил ученого с пагоды и оксфорд).
    Но в тот момент все это было уже неважно.
    Синдри сдался морально и просто наблюдал за игрой , когда я взял быстро кавалерию и пошел бомбить кулката.
    НА этот момент у меня производства было как у 2 оппонентов примерно по этому 1-2 хода клепались кавалерия и арта.
    В итоге вынес кулката , а далее синдри.
    Я конечно не особый любитель ффа . но очень даже понравилось , правда карту бы побольше и лучшего баланса с ресами ибо у моей столицы не было железа и очень сильно по мне ударило отсутствия угля
    Вот пара скринов.

TurntheSlayer кандидат на дисквалификацию, не? ощущение что по ходу игры старательно рассчитал кто есть кто
    во-вторых, выложил скриншоты в какую-то жопу puu.sh
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

Я в своей игре долго думал кто есть кто, в итоге угадал только Daemona, даже если человек угадал кто есть кто, это совсем не повод для дисквалификации.

Цитата Сообщение от zanolle Посмотреть сообщение
    Я в своей игре долго думал кто есть кто, в итоге угадал только Daemona, даже если человек угадал кто есть кто, это совсем не повод для дисквалификации.
    Ага угадал Даемона - тоесть меня)))

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    TurntheSlayer кандидат на дисквалификацию, не? ощущение что по ходу игры старательно рассчитал кто есть кто
    Ключевое слово: "по ходу игры"! Если игрок достаточно опытен, чтобы понять кто есть кто, например: по манере игры, по манере разговаривать и т.д. - это не повод для дисквалификации.
    Его повествование, где он точно обозначает каждого из игроков, скорее связано с тем, что он уже выиграл и пишет задним умом.

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Ключевое слово: "по ходу игры"! Если игрок достаточно опытен, чтобы понять кто есть кто, например: по манере игры, по манере разговаривать и т.д. - это не повод для дисквалификации.
    Его повествование, где он точно обозначает каждого из игроков, скорее связано с тем, что он уже выиграл и пишет задним умом.
    Конечно, по ходу игры все стало ясно.
    Я вообще тока спустя сутки узнал, что перепутал кулкэта и сидри (я даже если честно не знал, кто играл 4-ый).

Идея с анонимностью как было сказано выше была неочень хорошей идеей, обойти её было довольно просто, но чёрт с этой анонимностью, игра без приват чата, конечно наверняка есть прошаренные люди и скорее всего приват чат подчиняется алгоритму ,хост первая строка,кто второй зашел- вторая строка,я непроверял,но могу предположит, что так и есть.
    Второе можно приватно общаться через стим,опять таки я это неделал, но это можно делать,ты знаешь кто в твоей группе, остается только написать в стиме одному из игроков, какого ты цвета и всё можно через стим общатся.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Он вычислял как-то по пингу или еще как... Это уже его дело, мне например, было интереснее играть без привата и что я двух игроков до конца игры так и не узнал где кто. Да и нет аргументов, а победа считаю заслуженная - он меня перехитрил (и правильно сделал!), не открыв второй фронт как обещал, а вместо этого отъелся и пришел "в гости".

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    ... Я думал на меня кулкат пошел, а оказалось кулкат для меня был самым добрым и пушистым (оказывается я за него "болел") !) ...
    Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    ... Тем временем Кул (я тогда думал что это Цикл, слишком уж он дружелюбно себя сначала вёл) ...
    Да я только за мир во всем мире! Что это еще у вас за стереотипы сложились? Эх...

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Он вычислял как-то по пингу или еще как... Это уже его дело, мне например, было интереснее играть без привата и что я двух игроков до конца игры так и не узнал где кто. Да и нет аргументов, а победа считаю заслуженная - он меня перехитрил (и правильно сделал!), не открыв второй фронт как обещал, а вместо этого отъелся и пришел "в гости".

Да я только за мир во всем мире! Что это еще у вас за стереотипы сложились? Эх...
    я ничего не обещал)

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Победитель: HLDM.

Внимание! Я так же снимал видео
    Шикарная победа, сильнейшего игрока!
    Спасибо за видео, почерпнул полезное.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме