Теперь о самой игре.
Родился в принципе неплохом месте. Город основал на холме с овцами.
Рим Шошонской расцветки потерял своего поселенца, но мог его отбить. Своим дуболомом он бил варварского. Но мой скаут добил варвара и взял поселенца, которого сразу продал.
Короче, 1 угол остался пустым.

Выбрал Волю. Второй город поставил у старого служаки (+6 к

, вроде). Построил пирамиды.

Ситуация была такая: я на юго-западе. 3djester севернее, а zanolle в противоположном углу. Я думал, что в противоположный угол бить не логично - армия уйдет далеко от дома, а потом может получить удар с двух сторон. И я думал, что zanolle думает также. Поэтому я готовился к атаке на север. Строил метколуков и легионеров. Но 3djester очень хорошо поставил город. Так, что он обстреливается только с 2 клеток. Я подумал, что метколуков тут не хватит. Еще и zanolle был готов помочь 3djester'у. В общем я решил идти к пороху и воевать только аркебузами. В демографии я все видел - по армии zanolle был первым, я вторым, а 3djester третьим. Я подумал, что zanolle готовит армию против 3djester. Черт возьми, да я был уверен на 100%, что нападать на противоположный угол будет самоубийством. Короче, я распустил большую часть армии, чтобы съэкономить золото. Но zanolle все же напал на противоположный угол своими арбалатеми.