Результаты опроса: Взнос в призовой фонд (только для участников)

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 100 рублей

8 32.00%
  • 200 рублей

5 20.00%
  • без фонда

6 24.00%
  • предложить на форуме

1 4.00%
  • Просмотреть результаты лишившись голоса

5 20.00%
Показано с 1 по 20 из 485

Тема: 18-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Brave New World. Октябрь 2013

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
    Теперь о самой игре.
    Родился в принципе неплохом месте. Город основал на холме с овцами.
    Рим Шошонской расцветки потерял своего поселенца, но мог его отбить. Своим дуболомом он бил варварского. Но мой скаут добил варвара и взял поселенца, которого сразу продал.
    Короче, 1 угол остался пустым.

Выбрал Волю. Второй город поставил у старого служаки (+6 к , вроде). Построил пирамиды.

Ситуация была такая: я на юго-западе. 3djester севернее, а zanolle в противоположном углу. Я думал, что в противоположный угол бить не логично - армия уйдет далеко от дома, а потом может получить удар с двух сторон. И я думал, что zanolle думает также. Поэтому я готовился к атаке на север. Строил метколуков и легионеров. Но 3djester очень хорошо поставил город. Так, что он обстреливается только с 2 клеток. Я подумал, что метколуков тут не хватит. Еще и zanolle был готов помочь 3djester'у. В общем я решил идти к пороху и воевать только аркебузами. В демографии я все видел - по армии zanolle был первым, я вторым, а 3djester третьим. Я подумал, что zanolle готовит армию против 3djester. Черт возьми, да я был уверен на 100%, что нападать на противоположный угол будет самоубийством. Короче, я распустил большую часть армии, чтобы съэкономить золото. Но zanolle все же напал на противоположный угол своими арбалатеми.

Видишь в чем наша ошибка. Ситуация с тремя называется...У тебя воля и тебе воевать надо! Я естественно упускаю развитие, чтобы дефиться, так как логично, что ты пойдешь на меня. А Третий уходит до арбов и выносит обоих - не важно по какому вектору они находятся. Карта то маленькая. Был момент, когда у Зона толком войск небыло и объединившись мы могли бы сбалансить игру убив ему 1 город. У него ключевое было то, что он был в +40 голды, а мы в минусе...не считая науки и тд...Да и пока разберешь кто есть кто даже координацию совместного дефа сложно выработать.

А и еще на этой карте был БАГ! У меня было 4 лагеря варваров и 1 скрытый. Варвары появлялись из неоткуда с самими последними течами от лидера...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось 3djester; 13.10.2013 в 21:32.