Результаты опроса: Беря первым идеологическую доктрину - какую Вы берете ?

Голосовавшие
1091. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Свобода

297 27.22%
  • Порядок

449 41.15%
  • Автократия

199 18.24%
  • беру открытую, получая за это бонусы (+2)

88 8.07%
  • беру ту, что открыта и будет возможно популярной

26 2.38%
  • Просмотреть результаты лишившись голоса

102 9.35%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Культурная победа (Борьба идеологий и желание сменить идеологию) + опрос какая идеол доктрина лучше

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Вздорный Посмотреть сообщение
    Мочи индусов и побыстрее. Взяв порядок, ты усилил их культурное давление. А Если индусы взяли 3- уровень доктрины Порядка на +34% к туризму в города с общей идеологией -то времени осталось еще меньше.
    игра сыграна, скрины в стиме
    да, индусов там практически вынес, хотя ну вошли они бы у меня в моду, ну и что есть и Швеция и Венеция...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

ИМХО, копить туризм до появления отелей бесполезно. На мой взгляд, вообще до отлей невозможно победить культурой. Или у кого-то получалось? (Убить всех, кроме самого бескультурного не варик!)

Цитата Сообщение от Wunderwuflee Посмотреть сообщение
    ИМХО, копить туризм до появления отелей бесполезно. На мой взгляд, вообще до отлей невозможно победить культурой. Или у кого-то получалось? (Убить всех, кроме самого бескультурного не варик!)
    туризм - это именно накопительная система. Чем раньше он у тебя появляется, тем больше накопится. Что древние шедевры, что современные приносят по 2 туризма, только вот древний будет 200 ходов работать и принесёт в копилку минимум 400 туризма, а современный за 40 ходов - всего 80. Начинать копить только с появлением отелей - потратишь гораздо больше времени до победы, потому что нужна длительная подготовительная работа: религию принять, шедевров наклепать, чудеса нужные отстроить, артефактов накопать. И хотя до отелей действительно врядли получится выиграть, но зато после них победа придёт быстрее, чем предварительного накопления.

Только вот в теме речь про идеологию, а не туризм вообще-то

Всем . Привет. Нужна помощь. Не могу понять как сменить идеологию? Когда вошел в современность выбрал идеологию СВОБОДА. Открыл там 4ре позиции. Теперь хочу изменить идеологию на ПОРЯДОК. В меню идеологий внизу есть красный смайлик . Под ним цифра НОЛЬ. Под ОБЩ.МНЕНИЕм - согласие. Давлю на кнопку СМЕНИТЬ ИДЕОЛОГИЮ - не меняется, но показывается надпись : " вы не можете сменить институт если ваш народ ДОВОЛЕН".
    Не пойму - что нужно сделать что бы сменить институт... Что ли нужно уменьшить довольство населения с [civ][/civ] на ? гм , но как этого "искусственно" быстро достичь? и как потом поднять настроение обратно? вощем не понятно.... ктонить менял идеологию?

Цитата Сообщение от colonist Посмотреть сообщение
    Всем . Привет. Нужна помощь. Не могу понять как сменить идеологию? Когда вошел в современность выбрал идеологию СВОБОДА. Открыл там 4ре позиции. Теперь хочу изменить идеологию на ПОРЯДОК. В меню идеологий внизу есть красный смайлик . Под ним цифра НОЛЬ. Под ОБЩ.МНЕНИЕм - согласие. Давлю на кнопку СМЕНИТЬ ИДЕОЛОГИЮ - не меняется, но показывается надпись : " вы не можете сменить институт если ваш народ ДОВОЛЕН".
    Не пойму - что нужно сделать что бы сменить институт... Что ли нужно уменьшить довольство населения с [civ][/civ] на ? гм , но как этого "искусственно" быстро достичь? и как потом поднять настроение обратно? вощем не понятно.... ктонить менял идеологию?
    Для смены идеологии нужно чтобы страна/страны с бОльшими показателями туризма/культуры приняли другую идеологию. Тогда во вкладке идеологии будет писаться, что ваш народ "НЕ СОГЛАСЕН" с текущей идеологией (недовольство -2,-4,-8, в зависимости от влияния других стран). Тогда и только тогда можно менять идеологические ветки (при этом в стране будет "Хаос" - полное отсутствие производства, науки, золота, пищи, веры, культуры на 2 хода). Если же недовольство идеологией возрастет (или упадет?) до уровня -10, страна может путём бунта сменить идеологию (без вашего приказа). Этот механизм не буду описывать, тк ниразу не сталкивался и не видел его эффекты на себе.

Для смены идеологии нужно чтобы страна/страны с бОльшими показателями туризма/культуры приняли другую идеологию. Тогда во вкладке идеологии будет писаться, что ваш народ "НЕ СОГЛАСЕН" с текущей идеологией (недовольство -2,-4,-8, в зависимости от влияния других стран). Тогда и только тогда можно менять идеологические ветки (при этом в стране будет "Хаос" - полное отсутствие производства, науки, золота, пищи, веры, культуры на 2 хода). Если же недовольство идеологией возрастет (или упадет?) до уровня -10, страна может путём бунта сменить идеологию (без вашего приказа). Этот механизм не буду описывать, тк ниразу не сталкивался и не видел его эффекты на себе.
    спасибо

Лучше всех Свобода, но приходиться выбирать Порядок п.ч. ИИ берут Порядок и если не хочешь дополнительное недовольство, то ВОЗЬМЁШЬ.

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Если же недовольство идеологией возрастет (или упадет?) до уровня -10, страна может путём бунта сменить идеологию (без вашего приказа). Этот механизм не буду описывать, т.к. ни разу не сталкивался и не видел его эффекты на себе.
    Тоже не доводил ситуацию до такой степени. А что должно произойти, появится уведомление "вы сменили идеологию"? Механизм эффекта от чужого влияния какой-то не проработанный, есть несколько уровней, "Критика", "Протесты" и "Теракты", которые всего лишь увеличивают отрицательное счастье в стране и на этом всё? Хотя, судя по названию, на уровне "Протесты" должны иногда случаться забастовки в городах, а при "Терактах" должны уничтожаться здания в городах с каким-то периодом и произвольным образом. Такое уже есть в игре?
    Последний раз редактировалось Tomahawk; 01.03.2016 в 11:18.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Идеология не меняется сама по себе, только появляются механизмы, которые влияют на игрока (восстания, переход городов). У меня был момент, что принял единственный порядок и давление было колоссальное, но у меня было куча счастья, примерно +60. После принятия идеологии стали +18, но все равно было нормально играть.

+ Ответить в теме