+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Полёты по Солнечной системе

Только в формуле Дрейка ещё нужно учесть время жизни цивилизации, а, собственно, с этого и разговор завязался
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поверхность ... состоит из смеси льда углеводородов и воды.
    http://www.membrana.ru/print.html?1105968420

Титан активен, но активность эта похожа на земную лишь общими принципами, но не химией. Вместо воды там жидкий метан, вместо скал и даже горных хребтов — водяной лёд, вместо грязи — "органическая сажа", вместо вулканической лавы — аммиак и вода.
    http://www.membrana.ru/print.html?1106312580
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Князь Аватар для Pilips

Анекдот в тему, где слышал - не помню:
    Странная особенность российских СМИ слова Хабл и Дискавери спокойно пишуться в русской транскрипции, слово Huygens - только в английской
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Originally posted by Pilips*21.01.2005 - 19:48
    Huygens - только в английской
    Гюйгенс, Гюйгенс, Гюйгенс... не ппонял
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Все же жизнь, по-видимому, крайне редкое явление, что бы она могла, зародится необходимо наличие множества уникальных факторов как по химическому составу планеты так и по очень узкому температурному режиму, где то +60 тире +20 только в этих пределах могли происходить определенные каталитические реакции
    А почему жизнь должна быть подобна нашей? Если где-то и есть жизнь, то скорее всего она будет коренным образом отличаться от нашей. Всё дело в нашем восприятии мира. Мы мыслим и мерим Вселенную своими категориями и известными нам явлениями, т.е. тем, что поддаётся нашему пониманию. Именно поэтому я не верю в серых человечков-инопланетян с большими чёрными глазами и летабщие тарелки. Всё это такой же миф и плоды мифологического сознания, как и кентавры, драконы, привидения, мумии и т.д. Инопланетяне - существа из совершенно другого мира, почему-то чертовски похожи на нас - людей: две руки, две ноги, большая голова, летают на плоских жестянках. Почти всё, что рождает наша фантазия, основано на реальных объектах в их причудливом сочетании (лошадь+человек=кентавр). Получается, похожие на людей гумонойды - плодфантазии, и их не существует! Даже если к нам и прилетят какие-то дскщества из другого мира, мы можем и не узнать их, так как их форма будет за пределами нашего понимания.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

да-да, точно, есть понятия антропоцентризм (а есть и ксенофобия)

Originally posted by Гость+21.01.2005 - 22:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 21.01.2005 - 22:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Pilips*21.01.2005 - 19:48
    Huygens - только в английской
    Гюйгенс, Гюйгенс, Гюйгенс... не ппонял [/b][/quote]
    ну у некоторых могут быть траблы с произношением (могу даж себя к таким причислить). всеж можно и по другому прочитать
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

А почему жизнь должна быть подобна нашей?
    Интуиция подсказывает... Дело в том, что при слишком низких температурах -80 -100 и ниже сильно замедляются все обменные процессы вообще энергия объекта падает, а энергия (смею предполагать) будет нужная при любой форме жизни. При слишком высоких температурах допустим выше +100 уже возникает другая проблема, энергия становится разрушительной. А самое главное это проблема универсального растворителя. Хотя можно предположить форму жизни на кремниевой основе, но что может служить универсальным растворителем и посредником жизнедеятельности организме?
    В Земных условиях это вода, но такими же уникальными свойствами не обладает ни одно широко распространенное вещество во Вселенной. Отсюда вывод жизнь может существовать только в границах температуры жидкой воды.

Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права