+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Полёты по Солнечной системе

Комбинированный просмотр

Кстати этот месяц богат на космические события:
    сейчас можно наблюдать даже невооруженным глазом комету Мачхольца возле
    созвездия Плеяды.

И главная новость - в эти минуты европейский зонд Гюйгенс совершает посадку на спутник Сатурна Титан на котором есть атмосфера такая, какая была на Земле 3 миллиарда лет назад....

http://spacer.rtc.ru/news/2/870_1.html
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Да, самое удивительное - это то, что атмосфера Титана такая же плотная, как и на Земле. Нигде больше в Солнечной системе нет такого. На Венере плотнее, чем на Земле, на Марсе разреженнее. Возможно когда-нибудь люди смогут заселить Титан, когда уже Венера и Марс будут заселены.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Плотность - плотностью - а состав атмосферы играет намного большую роль - можно жить и с половинной плотностью относительно земной, но если там нету или недостаточно кислорода или сильное насыщение вредными газами (а там как раз много метана и попадаются фториды) - то это уже говорит о затруднениях в освоении

Плотность - плотностью - а состав атмосферы играет намного большую роль - можно жить и с половинной плотностью относительно земной, но если там нету или недостаточно кислорода или сильное насыщение вредными газами (а там как раз много метана и попадаются фториды) - то это уже говорит о затруднениях в освоении
    Состав тот, что надо - органический метан такой был на заре зарождения жизни на Земле. Ясное дело гуманоидов мы там вряд ли встретим.
    Может микробы, какие нить єто уже было бы колоссально и означало бы, что жизнь очень распространенное явление во Вселенной...

Кроме того метан - это топливо! Будет чем греться, если привезём с собой кислорд.
    А вообще для будущей колонизации больше всего подходит Марс, но по физическим параметрам к Зеамле ближе Венера. Вот если б она вертелась вокруг оси не за 217 дней и атмосфера была менее плотной, то что-нибудь получилось бы с Венерой. Ф пока...толькоМарс.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мдя я разочарован инфой полученной с Титана. Нифига там, скорее всего, нету даже микробов. Температура на поверхности Титана -180 градусов. В таких спартанских условиях вряд ли там чего-то может быть.

Какой ужас
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Мдя я разочарован инфой полученной с Титана. Нифига там, скорее всего, нету даже микробов. Температура на поверхности Титана -180 градусов. В таких спартанских условиях вряд ли там чего-то может быть.
    Но там, как и на спутнике Сатурна - Европе есть огромная корка льда - достоверно известно, что внутренний вулканизм Европы прогревает некоторую часть подледного пространства и подо льдом плещутся моря - возможно суша там тоже есть, но влажность воздуха естественно очень высокая - зато вероятно там есть и большие объемы кислорода

Вождь

Россия Белгородская обл Вейделевский район п.Вейделевка
    Ни Корка льда при 180 градусах

//Клим, маты нужно скрывать полностью. Скрытия двух букв из трёх недостаточно

И не надо, кстати, отвечать модераторам через "Доклад о сообщении". Ты один раз ответил Юсику, а отозвалось всем
    Я туповатый чайник.

KLIM - а что ты ожидал - при -180C - ещё бы не было льда?
    между прочим у эскимосов (inuit - по буржуйскому) зачастую дома построены из глыб льда
    Или ты рискнешь спорить, что вода не замерзает при даже -315С ?

о там, как и на спутнике Сатурна - Европе есть огромная корка льда - достоверно известно, что внутренний вулканизм Европы прогревает некоторую часть подледного пространства и подо льдом плещутся моря - возможно суша там тоже есть, но влажность воздуха естественно очень высокая - зато вероятно там есть и большие объемы кислорода
    Вот не помню, что там за лед на Европе... надо будет прогу РедШифт поставить.
    На Титане лед из замерзшего метана, а он замерзает при много более низкой температуре, чем вода.

на Титане открытые жидкие поверхности, не забывайте
    второе - давайте сбросим зонд в Арктику... какие выводы сделаем ? лёд, лёд, лёд!!! и никто не догадается, что вон те холмики это чумы под снегом
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Вождь

Россия Белгородская обл Вейделевский район п.Вейделевка
    А я думал +180
    Я туповатый чайник.

на Титане открытые жидкие поверхности, не забывайте
    - правильно жидкого метана.

второе - давайте сбросим зонд в Арктику... какие выводы сделаем ? лёд, лёд, лёд!!! и никто не догадается, что вон те холмики это чумы под снегом
    Все же жизнь, по-видимому, крайне редкое явление, что бы она могла, зародится необходимо наличие множества уникальных факторов как по химическому составу планеты так и по очень узкому температурному режиму, где то +60 тире +20 только в этих пределах могли происходить определенные каталитические реакции

Божество

Все же жизнь, по-видимому, крайне редкое явление, что бы она могла, зародится необходимо наличие множества уникальных факторов как по химическому составу планеты так и по очень узкому температурному режиму, где то +60 тире +20 только в этих пределах могли происходить определенные каталитические реакции
    А что такое жизнь?
    Мы ж только один вариант знаем...
    It's the first day of the rest of my life

[quote]Originally posted by Gektor*21.01.2005 - 08:13
    [b] .... где то +60
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by swan*18.01.2005 - 22:20
    .........
    Или ты рискнешь спорить, что вода не замерзает при даже -315С ?

Мдя видать я оч плохо физику, или Ты так прикалываешся?
    Абсолютный ноль, насколько помню ~ -273 C.
    Кстати вот интересные данные по температурной шкале, кто, как, когда и сколько.
    http://temperatura.narod.ru/temperatura.htm

Originally posted by Gektor*21.01.2005 - 08:13
    Все же жизнь, по-видимому, крайне редкое явление........
    О каких формах жизни Ты говоришь-близких к нашей белково....(как ее там полное названьице)?- тогда понятно, ну ведь может существовать и бесконечное множество других форм жизни, о которых мы можем и не догадываться.

А что такое жизнь?
    Мы ж только один вариант знаем...
    Честно говоря, я с трудом себе представляю другие формы жизни кроме основанной на органической основе.

Все же жизнь, по-видимому, крайне редкое явление
    Во вселенной не менее 400 млрд звезд (по оценкам ученых)
    Даже если предположить, что:
    на каждой тысячной звезде есть система планет
    на каждой тысячной системе планет есть планета, имеющая какую нить форму жизни
    на каждой тысячной системе имеющей хоть какую нить форму жизни - эта форма - разумна
    Итого получается 400 (ЧЕТЫРЕСТА) цивилизаций как минимум

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права