С чёрным списком определились.
В игре не будет:
- Персии,
- Бразилии,
- Испании,
- Шошон,
- Ассирии.
Теперь выбираем свои нации. Я хотел бы попробовать Польшу. На тот случай если её кто-нибудь тоже хочет взять, то уступаю и беру Россию.
С картой пока заминка. Создать стандартную карту (80x56) на 10 цивилизаций для почтовки оказалось нетривиальной задачей. Непонятно также как задавать стартовые позиции.
Наша команда согласна с запретными нациями (хотя неясно, чем Бразилия не угодила). А по поводу стартовых позиций, попробуй поговорить с Пионером, он, как главный организатор и картограф ГП, наверняка с этим сталкивался.
На ихфанатиках выложили бету с возможностью выделенного питбосса
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=510757
Да там много интересных изменений. Стартовать будем по-видимому уже с этим патчем.
На ихфанатиках играют почтовки через Giant Multiplayer Robot. Может и нам попробовать? Сервер отслеживает чей ход и оповещает когда подойдёт очередь. Опционально жмёт на пробел.
Ясно. Будем дедовскими методами. А вот карту стандарт на 10 цив я так и не смог создать. Пробовал как 4ewire_mif посоветовал через скрипты карты делать, ничего не получается. Для стандарта 8 предел, меньше можно, а больше не могу. В сингле таких проблем нет.

Карту не проблема сделатьЯ все же за полный рэндом - где и кому что выпадет так и играть. И опять таки, наверное, уже создавать и стартовать после патча.
Значит карта полностью рандомная.
Так как игроков 5, то будем играть на малых континентах с опущенным уровнем моря.
Все настройки за исключением скорости теперь окончательно определены, по скорости я пока не уверен оставлять ли нам среднюю скорость или взять быструю. Посмотрел с какой скоростью мы делали ходы в других почтовках, имеем в среднем 70-75 ходов в год, т.е. примерно 3-3,5 года на игру если играть на средней скорости. Потянем или перейдём на быструю?
Выбираем нации!
Потом патчимся и стартуем.
Сгенерил я эти малые континенты с низким уровнем моря... Карта воистину рендомная, есть континенты на 3-4 игроков и пяток ГГ, а есть на одного игрока с парой городов...
От уровня игры тут мало что будет зависеть. Разве что просто фишки подвигать. Ладно, фиг с вами, давайте пробовать.