Если эта почтовка будет претендовать на роль нормальной командной, то старт придется балансировать руками. Собственно, как и делали раньше.
Смотря насчет чего. Если по поводу команды с украинскими игроками, то это pioner&Termitnik&Vox. Если в любую другую - то обращаться к участникам других команд. До начала непосредственно игры еще какое-то время пройдет (не все настройки карты понятны, картограф не обнародован и т.п.). В целом, задавай конкретные вопросы и тебе ответят![]()
Я так думаю если будут 4 команды,то определиться с размером карты в тайлах и каждая команда свою четвертушку пусть себе нарисует,а картограф склеиткартограф не обнародован

офигенная идея, пошёл мечтать об Эдеме
Руины - лишь дополнительная цель для перезагрузок. Если эту опцию отключить, процесс игры не изменится.
ГГ - это часть геймплея, а не опция. Отключать её нельзя ни в коем случае. Во-первых, многие нации потеряют свою играбельность. Греция, Сиам, Венеция, Австрия, Марокко, Монголия - далеко не полный список тех, кто от ГГ очень сильно зависит. Во-вторых, с кем торговать и где брать деньги, если не будет ни ИИ, ни ГГ? В-третьих, полностью отключится целый тип победы - дипломатия. Потому что попросту нельзя будет выиграть, как бы команда ни старалась.
ИИ в игре, где встречаются 4 команды - дисбалланс. Либо их надо ставить сразу 4, причем каждой команде по 1, либо убирать вообще. Причем если ставить 4 ИИ, то каждая может повести себя случайным образом. Кому-то в войну ввязываться придётся на 50 ходах, а кого-то караванами задарят. Уверен, каждая команда знает не один способ, как можно обдурить компа, как на нём прокачать юниты и прочее. Оно нам надо? Будут ИИ, будет меньше взаимодействия команд и больше возни, как в сингле.
По мне установки должны быть:
Крошечная карта
8 ГГ, как по умолчанию
Без ИИ, избушек, обычные варвары
И скорость лучше всё-таки высокая. Играть 220 ходов всё-таки быстрее, чем 260, но достаточно долго, чтобы наиграться![]()