Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
Расстрелял бы, да Гость обидится. Это ведь его привилегия.

Так как одна команда распалась, то четвёртую цивилизацию передаём в личное управление Кота Бегемота. Ждём от царя-батюшки подтверждение.
Ни шиша я не понял, как правильно в новом этом брейвньюволде развиваться. Но готов послужить аналогом искусственного интеллекта (в смысле, в качестве лишней мишени для завоеваний). В принципе, я орга и попросил поэтому об одном пожелании. Которое, впрочем некритично.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
Чёрный список по нациям. Если вы так настаиваете, то пусть будет по 0-2 нации от каждой игрока. Учтите, что так как играем без DLC, то некоторых наций и так не будет.

Карта. Если 4 игрока, то 2 континента по 2 игрока + 2 ИИ. Если 5 игроков, то малые материк. Там как повезёт, но доступ триремами будет ко всем.

Пожелания по старту будут? Нужен список критериев, чтобы картограф мог по ним создать карту, либо вообще полный рандом.

По ИИ, давайте не будем рисковать и выставим 7. А то на боге у компа 2 сетлера и он может заблокировать развитие игрока прям на старте.
По мне, так чем больше рандома, тем лучше. Но и соглашаюсь играть с любыми согласованными нерандомными настройками. Ну, на фиг, этот спорт. Даёшь развлекуху.
В этой связи хочется, единственно, исключить "дипломатические перерывы". Чтобы ходы были регулярны. В жизни, ведь, время не остановишь, если не успеваешь договориться. Вот и тут не надо. Либо успевай, либо не договаривайся.