Прошу записать в Деспотию. Во время МТДГ2 я к ней прибился практически на этапе эпического космокультурного рубилова Гигантов. Надеюсь, сейчас удастся пройти этот путь с самого начала. Могу очень качественно не мешать
Обязуюсь не разглашать и т.п.
Закрытых форумов, я так понимаю, не будет... Группы? Или какие-то иные способы сохранения обсуждений для грядущих читателей?
Я в общем то За, но что толку от меня), я в 5-рку совсем немного играл. Пихайте к кому-нибудь,я не привередливый )
а по принципу питбоса в 5-рке нет режима игры? Оно вроде поинтересней.
Обсуждение настроек в этой же теме будет? Тогда внесу свои 5 копеек, раз уж подписался...
По поводу карт.
Малые материки - тупо гонка за навигацией и фрегатами. Нет железа - ты по умолчанию аутсайдер. Стратегический баланс не решает.
Континенты - нормальная карта, но генерировать надо вручную, чтобы не вышла ситуаций 3 - 1 или 2 - 1 - 1.
Терра - гонка за Астрономией и открытием ГГ. По хорошему та же пангея, которую почему-то не предложили.
Фрактал - слишком рандомная карта, равных условий для наций там не бывает, считаю неправильным изначально ставить команды в зависимость от стартовой позиции. К тому же она сочетает в себе недостатки всех других карт.
По мне лучше всего континенты или большие острова, но с высоким морем, чтобы любой материк можно было оплыть по кругу. Задалбывают эти внутренние водоемы и непересекаемые ледники ужасно.
ГГ отлючать нельзя, а вот руины пожалуй стоит, чтобы было меньше соблазнов перегружаться... Но играть вчетвером или впятером на карте для шестерых тоже плохо. Несколько раз пробовали, всегда получалось, что кому-то в 2 раза больше плюшек достаётся за счёт отсутствия соседа. Лучше оставить крохотную карту на 4х, чем маленькую для пятерых.

Вообще, что касается рандома, то его всегда много в 5-ке. Хоть что хочешь отключай. Так что, если хотим более-менее равных стартов, без разочарований через полгода, то нужен картограф, с которым заранее будут обговорены настройки.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Тут я с тобой согласен, но, похоже, главные промоутеры хотят таки рендома добавить. Ну, по крайней мере можно будет найти для себя оправдание, если вынесут.
Кстати, онлайнщики тут имеют неплохой бонус, т.к. игра хотя и медленная, но все же с людьми, а не с компами. Но, практика показывает, что побеждает все же дипломатия.