Я бы поучаствовал, если не будет ИИ. Соревнование по нагибанию убогих не для меняОстальное как хотите.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Если вы приведёте Вокса, который уже 2 года на форуме не появлялся, то игра оправдает себя уже до старта.
По поводу голосований. Лучше не надо, пусть каждый отпишется здесь чего он больше всего желает и я его попробую уговорить на то, чего больше желаю я. Мы со Спарком будем главными лоббистами классической цивилизации, с дипломатией, большим количеством цивилизаций, случайными событиями (избушки и варвары). Не хотелось бы, чтобы игра оказалась заурядной бойней просчитанной на много ходов вперёд. Единственное правило, которое я бы предложил из опыта предыдущих игр, это запрет долгосрочных договоров. Договора можно было бы ограничить 30 ходами (тем же сроком, что и договора с ИИ), после истечения 30 ходов игроки могут подписать договор заново на те же 30 ходов.
Если мы наберём игроков на 5 команд и выберем маленькую карту (по умолчанию 6 цивилизаций и 12 ГГ), то в принципе можно от ИИ отказаться. Подходящих карт в таком случае будет 4 (образцы карт для размеров маленький (56x36), стандартный (80x56), большой (128x80))
Фракталы
Континенты
Малые материки
Терра (все игроки стартуют на одном континенте, на втором континенте только ГГ)
Хотя если увеличить карту и число цивилизаций за счёт ИИ (более 5 команд сильно затянут почтовку), установив сложность ИИ как минимум на 7, то игра станет ещё более непредсказуемой и интересной.
По командам. У нас уже сформировались следующие фракции:
1. SPARC, Dynamic
2. pioner, Термитник, Vox
3. TPP
4. Али Гарх, Дядя Гиви
5. ?
Пока не определились с командой: UFOLOG, White Hawk, B_M_74. Diman000 ждёт решения по ИИ.
Ещё раздумывают или находятся в розыске: Lada, Кот Бегемот, Vigo, beholder, BUDDAH, akots, liar, sweeper, finansist.
Не в коем случае! Гость нас заметит и разгонит.Шутка. Да, пожалуйста, где-нибудь на самом видном месте.
Вроде неплохо выглядит карта малые материки на среднем (стандарт?) скрине.
===
Эмм.. а где и как с командой определяться? И что есть команда - всегда союз?
Я думал меня Dynamic возьмет на воспитание...
А то у вас команды получатся крутые.
Если договариваться надо здесь и сейчас - зову Уфолога, если он согласен.

Ну мы можем взять тебя, чо нет-то?! Спроси у шефа, я не против.
И это. Крутые мы были лет пять назад. теперь кабаки и бабы довели до цугундера
З.Ы. Лада и КБ регулярно тусят у меня в асе, чо их искать? А вот очкарик скрылся куда-то...
З.З.Ы. Херцог тоже тут. Я вчера довел до его сведения, что его инюрколлегия разыскивает. Обещал быть

Прошу записать в Деспотию. Во время МТДГ2 я к ней прибился практически на этапе эпического космокультурного рубилова Гигантов. Надеюсь, сейчас удастся пройти этот путь с самого начала. Могу очень качественно не мешать
Обязуюсь не разглашать и т.п.
Закрытых форумов, я так понимаю, не будет... Группы? Или какие-то иные способы сохранения обсуждений для грядущих читателей?
Я в общем то За, но что толку от меня), я в 5-рку совсем немного играл. Пихайте к кому-нибудь,я не привередливый )
а по принципу питбоса в 5-рке нет режима игры? Оно вроде поинтересней.
Обсуждение настроек в этой же теме будет? Тогда внесу свои 5 копеек, раз уж подписался...
По поводу карт.
Малые материки - тупо гонка за навигацией и фрегатами. Нет железа - ты по умолчанию аутсайдер. Стратегический баланс не решает.
Континенты - нормальная карта, но генерировать надо вручную, чтобы не вышла ситуаций 3 - 1 или 2 - 1 - 1.
Терра - гонка за Астрономией и открытием ГГ. По хорошему та же пангея, которую почему-то не предложили.
Фрактал - слишком рандомная карта, равных условий для наций там не бывает, считаю неправильным изначально ставить команды в зависимость от стартовой позиции. К тому же она сочетает в себе недостатки всех других карт.
По мне лучше всего континенты или большие острова, но с высоким морем, чтобы любой материк можно было оплыть по кругу. Задалбывают эти внутренние водоемы и непересекаемые ледники ужасно.
ГГ отлючать нельзя, а вот руины пожалуй стоит, чтобы было меньше соблазнов перегружаться... Но играть вчетвером или впятером на карте для шестерых тоже плохо. Несколько раз пробовали, всегда получалось, что кому-то в 2 раза больше плюшек достаётся за счёт отсутствия соседа. Лучше оставить крохотную карту на 4х, чем маленькую для пятерых.

Вообще, что касается рандома, то его всегда много в 5-ке. Хоть что хочешь отключай. Так что, если хотим более-менее равных стартов, без разочарований через полгода, то нужен картограф, с которым заранее будут обговорены настройки.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.