Цитата Сообщение от Frabes Посмотреть сообщение
Мой опыт был совсем недавно и я помню еще как учился. Быстро вникнуть помогли несколько роликов Халецкого - про Великую Библиотеку и Англию на море.

Но главным фактором обучения оказались задачи. Т.е. когда знаешь, что 24й ход для ВБ на "быстром" - дедлайн, начинаешь соображать лучше.
А 2я задача: 100й ход - минимум 100 науки/х, которую подкинул мне Gerceg, тоже внесла свою лепту. Вот после постановки этой задачи, я понял, что надо делать поселов побыстрее и не соблазняться желанием построить еще несколько зданий, присущим новичкам.
Я сейчас читаю и смотрю видео. Скилл важнее, 100%, но и монотонность усыпляет, поэтому нужен фан.
Нужно уметь говорить, акцентировать, разъяснять. Знаете, когда ораторы выступают с бумажки и когда они эмоциями давят - ведь по разному воспринимается текст (говор). Так и здесь. Важно дробить - ИМХО, видео больше 15-20 минут я смотреть уже устаю/надоедает/отвлекаюсь, теряется нить. Ещё, на мой взгляд, важно проводить сравнения. Например - вот обычно никто не мается микроменеджментом в итоге строим Монумент-Святилище-ВБ и смотрим какой ход, сколько науки и тд. Тут же релоад - выставляем приоритет на молотки, при приросте жителя высвобождаем клетку с наибольшими молотками и золотом, строим те же строения - сравниваем получившиеся результаты: ход, число жителей, наука и тд (спасибо Dinamic за обалденную подсказку, раньше вообще не парился).
Далее принципы выбора сравнить - когда и почему традиция, воля или честь, когда комбинировать.