Можно комментировать и с фаном и со скиллом одновременно. Глянь хотя бы на ютубе канал "Соревновательный Counter-Strike". Там куча жаргона, довольно весёлые комментаторы, но при этом комменты не мешают просмотру игры. Я конечно понимаю что Циву с КС сравнивать не очень, динамика разная, но все же можно. От чего я бы 100% отказался, так это от мата, ну разве что уместного. В принцывпе Халетский неплохо коментит, но у него проблема, что он как начинает "Здравствуйте вы на канале Лёша играет..." и поооеехало 2 часа монотонного бубнежа. ))) Да он информативный, да он полезные вещи говорит, да он обращает внимание на нужные моменты... но в целом довольно скучно. Нехватает эмоциональности... шуток хотя бы. Поэтому я голосовал за "Скилл+фан но скилла больше".
Кроме того, ИМХО нехватает в таких видео так сказать "плана". Разметки ключевых моментов что ли. Вот решил ты записать стратегию, записал видео, озвучил. Ну сделай потом отдельной главой типа "Ключевые моменты игры", где главными словами станут ЧТОБЫ и ПОТОМУ ЧТО: 1) тут мы делаем это ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ...., 2) здесь нам небоходимо взять это ПОТОМУ ЧТО..., 3) а вот тут мы ставим город здась ЧТОБЫ... то есть главное - это указать краткий и четкий план стратегии, с кратким описанием каждого ключевого момента.