Результаты опроса: Что для вас предпочтительнее в летсплее или обзоре матча в циве?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Достаточно будет напряженной, вдумчивой и стратегически верной игры

7 19.44%
  • Главное - фан, шутки, эмоции

1 2.78%
  • Нужен и про скилл и фан, но фан важнее

6 16.67%
  • Нужен и про скилл и фан, но скилл важнее

22 61.11%
  • Эстетическая составляющая - погромче музыка, пониже камера, мягкая анимация, спокойная игра

0 0%
  • Автор может и не комментировать игру. Пусть говорит на отвлеченные от цивы темы

0 0%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Фангейм vs пот

Комбинированный просмотр

Фангейм vs пот

Недавно я разошелся во мнениях по поводу важности "серьёзного" отношения к игре с популярным видеоблоггером Юрием Хованским:

в комментариях к видео

И т.к. по большому счету, мы коллеги и оба стараемся ради игроков, мне интересно узнать ваше мнение по поводу роли фана, расслабленной или даже отстраненной игры в циву.

Ну а в противовес можно поставить напряженную игру, постоянную оценку ситуации, проверку демографии, микроконтроль всего и минимальные затраты времени на "внешние раздражители", как чат или скайп.

Прошу всех высказаться по этому поводу и не забывать, что мы не обсуждаем сейчас творчество, а тем более, личности.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Очевидно что ответ связан с целями которые преследует автор обзора, трансляции. Если цель весело провести время, играя в циву ( или в любую другую игру) то без разницы, можно играть расслаблено, но если цель это научить хорошо играть, то тут совсем другое, нужно объяснять и показывать пример. Так что возможно у вас просто разные цели. Кстати Халецкий тоже играет очень рассеяно и невнимательно что для серьезного игрока в циву неприемлемо (привел просто как дополнительный пример, скорее всего у него тоже нет такой цели чтобы научить более высокому уровню игры тех кто итак умеет играть)

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    Очевидно что ответ связан с целями которые преследует автор обзора, трансляции. Если цель весело провести время, играя в циву ( или в любую другую игру) то без разницы, можно играть расслаблено, но если цель это научить хорошо играть, то тут совсем другое, нужно объяснять и показывать пример. Так что возможно у вас просто разные цели. Кстати Халецкий тоже играет очень рассеяно и невнимательно что для серьезного игрока в циву неприемлемо (привел просто как дополнительный пример, скорее всего у него тоже нет такой цели чтобы научить более высокому уровню игры тех кто итак умеет играть)
    Это верно. Но любой видеоблоггер делает ролики ради того, чтобы их смотрели.
    Всё-таки интересно узнать мнение игроков, как зрителей, что должно быть в приоритете в летсплее (или анализе матча) по циве.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

С моей точки зрения: смотреть как играет кто-то другой имеет смысл только тогда, когда можно из просмотра выяснить для себя что-то новое или уточнить что-то важное. Смотреть на то, как кто-то просто играет для собственного фана? Не, это не для меня... Лучше я в это время сам поиграю.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Super Moderator

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения: смотреть как играет кто-то другой имеет смысл только тогда, когда можно из просмотра выяснить для себя что-то новое или уточнить что-то важное. Смотреть на то, как кто-то просто играет для собственного фана? Не, это не для меня... Лучше я в это время сам поиграю.
    Кстати что то новое лучше узнаётся из чтения или просмотра инструкций?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Кстати что то новое лучше узнаётся из чтения или просмотра инструкций?
    По моему опыту - чтение + самостоятельная попытка применения прочитанного. Но, думаю, это потому, что мало видел смотрел записей. В принципе, полагаю, просмотр в связке с практикумом может заменить чтение в этой же связке.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Не согласен, для фана тоже можно смотреть. Даже, если игрок совершает ошибки и играет не ахти, но забавные комментарии могут это компенсировать (я не про Хованского конкретно).

В некоторые компьютерные игры я сам играть не хочу или времени столько нет, а посмотреть видео могу.

не понял сути вопроса , даже знака вопроса нету.
    автор попытайся четче сформулировать свои мысли зарепляя это хорошей граматикой

Цитата Сообщение от Frabes Посмотреть сообщение
    Это верно. Но любой видеоблоггер делает ролики ради того, чтобы их смотрели.
    Всё-таки интересно узнать мнение игроков, как зрителей, что должно быть в приоритете в летсплее (или анализе матча) по циве.
    Ну здесь второй уже момент связанный с целью в свою очередь именно просмотра. Т.е. если как шоу смотреть, типа игра которая тебе нравится, стример не напрягающий, с хорошим чувством юмора - это одно. Другое дело когда тебе интересно повысить свой уровень игры и ты ищешь тех кто играет гораздо лучше тебя и смотришь как они это делают. Поэтому ответ в том что оба варианта уместны, у каждого своя аудитория. Но в виду того что цива это не киберспорт и тут нет прогеймеров, то вторая категория гораздо меньше и желающих просто поржать или посмотреть как другой чел двигает фишки больше чем реально научиться играть лучше.

PS. Мне лично интересен второй вариант, а если еще и подано не нудно, то вообще супер.

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    Не понял сути вопроса , даже знака вопроса нету.
    Автор, попытайся четче сформулировать свои мысли, закрепляя это хорошей грамматикой.
    Любую критику я воспринимаю положительно. Спасибо, что указали на ошибку. Я указал на ваши в знак благодарности. Станем грамотнее вместе.

Вопрос таков:"Что для вас предпочтительнее в летсплее или обзоре матча в циве: напряженная, вдумчивая и стратегически верная игра или эмоциональная реакция автора на происходящее на экране, с оценкой яркой, богатой эпитетами и возможно, нецензурной лексикой?"

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    Ну здесь второй уже момент связанный с целью в свою очередь именно просмотра. Т.е. если как шоу смотреть, типа игра которая тебе нравится, стример не напрягающий, с хорошим чувством юмора - это одно. Другое дело когда тебе интересно повысить свой уровень игры и ты ищешь тех кто играет гораздо лучше тебя и смотришь как они это делают. Поэтому ответ в том что оба варианта уместны, у каждого своя аудитория. Но в виду того что цива это не киберспорт и тут нет прогеймеров, то вторая категория гораздо меньше и желающих просто поржать или посмотреть как другой чел двигает фишки больше чем реально научиться играть лучше.

PS. Мне лично интересен второй вариант, а если еще и подано не нудно, то вообще супер.
    Спасибо, new999day и всем отписавшимся.
    Интересно, конечно, узнать больше мнений, но пока, похоже, что людям нужно всё и сразу) Хотя вроде "скилл" приоритетнее.

идейный враг всяких трансформероB

Интересно, конечно, узнать больше мнений, но пока, похоже, что людям нужно всё и сразу) Хотя вроде "скилл" приоритетнее.
    прилепи к теме опрос

Любую критику я воспринимаю положительно. Спасибо, что указали на ошибку. Я указал на ваши в знак благодарности. Станем грамотнее вместе.

Вопрос таков:"Что для вас предпочтительнее в летсплее или обзоре матча в циве: напряженная, вдумчивая и стратегически верная игра или эмоциональная реакция автора на происходящее на экране, с оценкой яркой, богатой эпитетами и возможно, нецензурной лексикой?"

Спасибо, new999day и всем отписавшимся.
    Тогда интересен "пот" , но таких людей я не знаю из русских , да и сомневаюсь что они существуют.

Super Moderator

Мда-лексикон еще тот на видео.У нас на форуме за такое банят.
    По теме-цива это игра.И игра с довольно простым ИИ основанном на рендоме.Есть люди которые пытаются с этим бороться,вскрывают алгоритмы,пишут оптимальные стратегии игры.Есть люди которые играют ради удовольствия в игру из коробки как она есть.А есть люди которые играют по сети.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

+ Ответить в теме

Ваши права