Результаты опроса: Что для вас предпочтительнее в летсплее или обзоре матча в циве?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Достаточно будет напряженной, вдумчивой и стратегически верной игры

7 19.44%
  • Главное - фан, шутки, эмоции

1 2.78%
  • Нужен и про скилл и фан, но фан важнее

6 16.67%
  • Нужен и про скилл и фан, но скилл важнее

22 61.11%
  • Эстетическая составляющая - погромче музыка, пониже камера, мягкая анимация, спокойная игра

0 0%
  • Автор может и не комментировать игру. Пусть говорит на отвлеченные от цивы темы

0 0%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Фангейм vs пот

Frabes, а почему ты не хочешь комментировать после игры? Только из-за того что скучно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Frabes, а почему ты не хочешь комментировать после игры? Только из-за того что скучно?
    Да, после игры и монтажа на дубли озвучки эмоций уже не остаётся. А пытаться их наиграть - гиблое дело.

А вообще, надо тему возвращать в русло:"Чего я хочу от видео по циве?".

И фановые и серьезные игры найдут своих зрителей. Кому что больше по душе. Да и от настроения зависит.

На мой взгляд, Хованский прав в том, что игры по любому сделаны для фана. Нужно играть и получать удовольствие. Другой вопрос, что кому то фан доставляет как раз таки вдумчивая и выверенная игра.

В принципе в видео на мой взгляд таки должен быть и фан, и скилл. Но скилл все таки поважнее, поскольку просто ради фана лучше уж самому поиграть. А видео лучше смотреть, если в нем можно увидеть что-то интересное с точки зрения стратегии. Но смотреть сухое и монотонное видео пресыщенное микроменеджментом и микроконтролем тоже скучно.

Видео Хованского попробовал смотреть - хватает лишь на пару минут - такой фан с таким лексиконом лично мне не интересен. Меня не напрягает мат в особо острых ситуациях, когда он отражает эмоции. Но не тогда, когда он служит для связки слов как норма лексикона.

Лешу Халецкого достаточно интересно смотреть - таки и важные стратегические моменты оговаривает, и исторические моменты поднимает. Но порой несколько занудствует.

Посмотрел пару видео the wrier про англию на архипелагах. Также интересно смотреть, поскольку комментарии ведутся в реальном в реальном времени и ощущается фан и в то же время объясняются соображение игрока по тому или иному моменту. С другой стороны, если и в дальнейшем будет сохраняться такая степень подробности, это может очень затянуться и надоесть.

Нету варианта который я бы выбрал,этот вариант не делать летсплеи вообще,а если уж делать то не задавать такие вопросы, а если задавать такие вопросы только тем кто делает летсплеи,а кто делает летсплеи не задают такие вопросы, а кто их смотрит те не делают летсплеи, а те кто не делают летсплеи сидят на форуме.

Цитата Сообщение от VoDJARA Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Хованский прав в том, что игры по любому сделаны для фана. Нужно играть и получать удовольствие. Другой вопрос, что кому то фан доставляет как раз таки вдумчивая и выверенная игра.

В принципе в видео на мой взгляд таки должен быть и фан, и скилл. Но скилл все таки поважнее...
    Понятно. Похоже, что опытным игрокам, в принципе, не интересны ролики про циву, т.к. ничего нового из них уже не почерпнуть.
    Думаю, стоит ориентироваться на игроков уровней полководец-император.

Цитата Сообщение от Luck Посмотреть сообщение
    Нету варианта который я бы выбрал,этот вариант не делать летсплеи вообще,а если уж делать то не задавать такие вопросы...
    Если бы все творцы ориентировались на мнение недовольных - в мире не было бы ничего вообще.

...а если задавать такие вопросы только тем кто делает летсплеи...
    По-моему, мнение аудитории важнее, чем мнение коллег.

...а кто делает летсплеи не задают такие вопросы...
    Задают. Прямо в этой теме.

а кто их смотрит те не делают летсплеи
    Я и смотрю и делаю, вполне интересно посмотреть ролики того же Леши.

а те кто не делают летсплеи сидят на форуме
    Да и те, кто делают - сидят на форуме.

Я считаю, что особо посторонних тем помимо самой Цивилизации в роликах быть не должно. Что может быть уместно: разные интересные исторические факты или отсылки. Конечно можно и пошутить, но глупые шутки ни к чему, их просто неприятно слушать. Мне нравятся ролика Frabes'a, в принципе, я считаю, что то, как он их снимает - этого достаточно, было очень интересно и полезно почерпнуть разные стратегические детали из них, но и в то же время было приятно, что автор не разговаривал о каких-нибудь посторонних вещах, которые никому, помимо него неизвестны.

Очевидно, нужен какой-то баланс. Смотреть откровенно плохую игру не особо интересно. Но и многочасовые партии с нудным комментарием тоже не ахти. Вообще, лучшее, что я видел по циве, это воды Гудмана. Хороший уровень игры, забавный комментарий. Наверное, единственные воды по циве, которые я смог смотреть без перемоток (того же Халецкого, при всем уважении, приходилось мотать ).

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    По моему опыту - чтение + самостоятельная попытка применения прочитанного. Но, думаю, это потому, что мало видел смотрел записей. В принципе, полагаю, просмотр в связке с практикумом может заменить чтение в этой же связке.
    Вот не думаю. Чтобы видео было обучающим, игрок должен нудно объяснять причины каждого своего действия, обращая внимание на важные моменты. В противном случае зритель видит только результат и не видит всего процесса принятия игровых решений.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

На мой взгляд, ролики по одной конкретной игре смогут научить лишь тому, как действовать в подобной ситуации, но если выпадает какой-то фрагмент (например, увели чудо/напали) сразу наступает ступор: что делать?

Если мы учим - мы учим, те показываем наиболее типовые ситуации того, как вести себя в той или иной ситуации. Нельзя заранее иметь план от первого до последнего хода. Нужно научить думать правильно, принимать верные решения. И по каждой ситуации нужен пример, показывающий пользу одного действия, и контр-пример, показывающий негативные последствия другого действия. Если ты, как обзорщик, говоришь, что расселение/моногород/три/пять/сто городов это круто, то ты должен обговорить условия, когда это реально эффективная тактика, а когда эта тактика не работает.

По сабжу: "фан" в циве - это как? Конечно же нужны идеи. Для фана играют в шутеры, или РТСки.

Немного сумбурно получилось.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права