+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Религия

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Позволю себе процитировать часть статьи Peter'a, опубликованой в блоге NeverMind'a:
    Под конец я расскажу про пророка. Когда он появляется? Во-первых, вы должны накопить необходимое количество очков веры (200 на стандартной скорости). Если у вас есть 200 очков веры, на каждом ходу вы имеете 5% шанс на то, что в столице появится пророк. Если у вас больше 200 очков, эта вероятность линейно повышается, достигая 100% при количестве очков веры, равном 2 * стоимость пророка — 5. То есть, чтобы гарантированно получить пророка, вы должны накопить количество очков веры, эквивалентное его двойной стоимости.
    Здесь полная статья по религии: http://civgames.com/4435
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Вот оно как.. Ну что же, спасибо всем, кто мне ответил. Многих этих нюансов я попросту не знал.

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Позволю себе процитировать часть статьи Peter'a, опубликованой в блоге NeverMind'a:

Здесь полная статья по религии: http://civgames.com/4435
    я с этим не согласен, так как на практике работает иначе. Статья писалась давно, уверен что сейчас автор бы изменил своё мнение. Первая вилка для быстрой скорости 134-201, вторая 201-335.

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    я с этим не согласен, так как на практике работает иначе. Статья писалась давно, уверен что сейчас автор бы изменил своё мнение. Первая вилка для быстрой скорости 134-201, вторая 201-335.
    Не очень понятно, с чем именно ты не согласен - на мой взгляд, то что ты пишешь и то, что указано в статье, очень близко по смыслу.
    Т.е. для быстрой скорости до 134 пророка можно не ждать. После 134 каждый ход проверяется вероятность появления пророка. При указанных тобой 201 - вероятность появления будет уже порядка 45%. Не помню, как там в тервере, но даже если есть порядка 20 проверок (прирост веры принят 3 в ход) на появление пророка с постоянно повышающейся вероятностью появления, то интуитивно кажется что очень маловероятно, что к 201 пророк не появится.

достигая 100% при количестве очков веры, равном 2 * стоимость пророка — 5. То есть, чтобы гарантированно получить пророка, вы должны накопить количество очков веры, эквивалентное его двойной стоимости.
    вот с этим не согласен. И про линейное увеличение вероятности не согласен. 134 и 201 отнюдь не двойная стоимость, но если накопилось больше 201 веры, то исходя из моего опыта игр появление гарантировано. Если же брать 45%, то только половинная вероятность, что никак не соответствует действительности.

Steam
    76561198030797848

За что купил, за то и продаю
    Peter с весны не заходил на нашфанатики, возможно он бы и прокомментировал, т.к. судя по тому, что написано в комментариях к статье, он изучал исходники и делал выводы, основываясь на формулах из игры. Чтобы проверить, что изменилось, нужно как минимум лезть туда же

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12