Позволю себе процитировать часть статьи Peter'a, опубликованой в блоге NeverMind'a:
Здесь полная статья по религии: http://civgames.com/4435Под конец я расскажу про пророка. Когда он появляется? Во-первых, вы должны накопить необходимое количество очков веры (200 на стандартной скорости). Если у вас есть 200 очков веры, на каждом ходу вы имеете 5% шанс на то, что в столице появится пророк. Если у вас больше 200 очков, эта вероятность линейно повышается, достигая 100% при количестве очков веры, равном 2 * стоимость пророка — 5. То есть, чтобы гарантированно получить пророка, вы должны накопить количество очков веры, эквивалентное его двойной стоимости.
Не очень понятно, с чем именно ты не согласен - на мой взгляд, то что ты пишешь и то, что указано в статье, очень близко по смыслу.
Т.е. для быстрой скорости до 134 пророка можно не ждать. После 134 каждый ход проверяется вероятность появления пророка. При указанных тобой 201 - вероятность появления будет уже порядка 45%. Не помню, как там в тервере, но даже если есть порядка 20 проверок (прирост веры принят 3 в ход) на появление пророка с постоянно повышающейся вероятностью появления, то интуитивно кажется что очень маловероятно, что к 201 пророк не появится.
вот с этим не согласен. И про линейное увеличение вероятности не согласен. 134 и 201 отнюдь не двойная стоимость, но если накопилось больше 201 веры, то исходя из моего опыта игр появление гарантировано. Если же брать 45%, то только половинная вероятность, что никак не соответствует действительности.достигая 100% при количестве очков веры, равном 2 * стоимость пророка — 5. То есть, чтобы гарантированно получить пророка, вы должны накопить количество очков веры, эквивалентное его двойной стоимости.
За что купил, за то и продаю
Peter с весны не заходил на нашфанатики, возможно он бы и прокомментировал, т.к. судя по тому, что написано в комментариях к статье, он изучал исходники и делал выводы, основываясь на формулах из игры. Чтобы проверить, что изменилось, нужно как минимум лезть туда же![]()