Всё бы хорошо - но есть у меня проблема - я текст могу перевести без словарей и всяких программ с инглиша, французского, испанского, польского, чешского, сербского, болгарского, словацкого, понимаю большую часть текста на португальском, итальянском, словенском, украинском и белорусском. НО - ни на один из этих языков я не могу даже приблизительно правильно перевести какой-бы-то ни было текст. На их-фанатиках несколько раз поржали над моей грамотностью, правда Ainwood это сразу пресек - поэтому я там особо больше не пытался постить.
Попробую вечером попросить кого-нибудь сформулировать на инглише мое видение данного вопроса.
И ещё несколько мыслей:
Можно добавить верование пантеона "Курганы" - тут два варианта:
1) Я правда не помню - могут ли очки веры быть с плавающим числом - культура точно может. Добавляет количество очков веры и очков культуры, равное 3% от потерянных ОЗ юнита после битвы при победе и 1% при поражении.
Цифры можно и поменять - можно вообще за победу давать по 3 культуры и 3 веры при победе и по 1 при поражении - это всё вариации на тему
2) Сделать новый тип улучшения клетки - "Курган", который ежеходно дает по несколько очков культуры и веры если на нем работает рожа. Он появляется на месте битвы в радиусе городских границ с этим доминирующим пантеоном или с религией основанной на этом пантеоне. По изобретении археологии кем-либо эффект отменяется, а все курганы превращаются в исторические места. А если на данной клетке уже есть улучшение - - то возникает попап с вопросом - "Создать курган вместо {*1_ImprovementType}?". И я в курсях, что исторические места - это ресурс, а не улучшение - поэтому как-то это надо обыграть - например превратятся после археологии в обелиски.
PS можно оба варианта использовать как разные верования
PPS в русском во втором варианте при вызове функции (*1_ImprovementType} или как она будет называться - надо добавить будет индекс падежа - получится (*1_ImprovementType[2]} - второй падеж - "Вместо кого? чего?".
ЗЫЗЫ - я совсем забыл добавить, что на форуме собака автоматически заменяется на звездочку.