+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Wars of religion [BNW]

Комбинированный просмотр

Я, кажется отвечал, не знаю, здесь ли, или нет, но ИИ пока не умеет и я пока не планирую учить его. Я отвечу, по каким причинам:

1. ИИ тупой. Он такой тупой, что лучше уже не будет никак.
    2. Чтобы написать вменяемый алгоритм для использования ИИ всего этого функционала, придется потратить где то 2x времени.
    3. Оригинальный ИИ зашит в DLL, я редактировал его и видел, какой там ад и израиль, что не добавляет мне энтузиазма.
    4. Я стараюсь максимально усилить пассивную роль ИИ: он обижается и воюет в ответ на действия игрока.
    5. И все же, основная направленность — это игры между игроками, где так и так ИИ обычно играет роль декорации.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

И да, новая версия с небольшими улучшениями интерфейса и необходимостью установки DLL-мода для совместимости
    Мои моды для Civ 5:
    1. Cloak & Dagger
    2. Wars of religion
    3. Real Science
    4. Beautiful art
    5. Wonderfull

Мои моды для Civ 6:
    1. Dynamic Eras

Цитата Сообщение от kindofbear Посмотреть сообщение
    Я, кажется отвечал, не знаю, здесь ли, или нет, но ИИ пока не умеет и я пока не планирую учить его. Я отвечу, по каким причинам:

1. ИИ тупой. Он такой тупой, что лучше уже не будет никак.
    2. Чтобы написать вменяемый алгоритм для использования ИИ всего этого функционала, придется потратить где то 2x времени.
    3. Оригинальный ИИ зашит в DLL, я редактировал его и видел, какой там ад и израиль, что не добавляет мне энтузиазма.
    4. Я стараюсь максимально усилить пассивную роль ИИ: он обижается и воюет в ответ на действия игрока.
    5. И все же, основная направленность — это игры между игроками, где так и так ИИ обычно играет роль декорации.
    Спасибо за разъяснения. На мой взгляд рассчитывать, что мод станет платформой для сетевых игр между людьми это смелое и решительное предположение. Так держать, ни шагу назад)))
    Подскажете ссылку на обсуждение мода в стиме?

Таки конечно покажу, вот

И называть мод платформой — это несколько перебор) скорее это некий геймплейный «сахар», еще одно направление для «надавать по сусалам»
    Мои моды для Civ 5:
    1. Cloak & Dagger
    2. Wars of religion
    3. Real Science
    4. Beautiful art
    5. Wonderfull

Мои моды для Civ 6:
    1. Dynamic Eras

И я, пожалуй, упомяну вот что: некоторые аспекты компьютер будет использовать автоматически: такие как большее количество веры от городов, если его религия доминирует, бонусы от захваченных компьютером святых городов (если такое случится), новые святые здания.

Вопрос лишь в том, позволите ли вы религии противника возобладать над вашей.

Компьютер сейчас не способен применять священную войну и сжигать чужих миссионеров. Однако, он и без этого найдет, куда потратить веру) на здания и великих людей
    Мои моды для Civ 5:
    1. Cloak & Dagger
    2. Wars of religion
    3. Real Science
    4. Beautiful art
    5. Wonderfull

Мои моды для Civ 6:
    1. Dynamic Eras

И я, пожалуй, упомяну вот что: некоторые аспекты компьютер будет использовать автоматически: такие как большее количество веры от городов, если его религия доминирует, бонусы от захваченных компьютером святых городов (если такое случится), новые святые здания.

Вопрос лишь в том, позволите ли вы религии противника возобладать над вашей.

Компьютер сейчас не способен применять священную войну и сжигать чужих миссионеров. Однако, он и без этого найдет, куда потратить веру) на здания и великих людей
    Спасибо. Мне и предыдущего ответа было достаточно, чтобы понять что этот мод еще одна палка, чтобы настучать по голове компьютеру))) Хочу попробовать сыграть, так как у самого была масса идей как еще религия может влиять на остальные составляющие игры.

Например с точки зрения исторических процессов, религия значительно влиял(а/ет) на выбор (является основополагающим элементом) идеологии. Например культ прав человека, личной ответственности и личного успеха современной западной цивилизации появился в результате возврата протестантизма к ветхозаветным ценностям и бытового применения талмудических практик. Кстати "моральный кодекс строителя коммунизма" это вольное цитирование ветхого завета с подменой идентификации.

В общем, единство религии должно влиять на выбор одинаковой идеологии и так далее.

Вообще, будь я изначально на месте создателей религии в цивилизации 5, я бы постарался расширить влияние верований. Т.е. чтобы были некие ветки верований, для взятия более сложного верования требовались бы предыдущие. С возможным влиянием на общую стратегию нации. Потому что сейчас это просто плюсики с красивыми названиями, как ни прискорбно.

Я не говорю уже об остальных позабытых аспектах религий)
    Мои моды для Civ 5:
    1. Cloak & Dagger
    2. Wars of religion
    3. Real Science
    4. Beautiful art
    5. Wonderfull

Мои моды для Civ 6:
    1. Dynamic Eras

Кроме приятных плюшек можно было бы добавить и минусы...а то получается все ради улучшения и без каких либо последствий.

И буду рад услышать отзывы и общее впечатление от мода. Над балансом мне еще надо работать
    Мои моды для Civ 5:
    1. Cloak & Dagger
    2. Wars of religion
    3. Real Science
    4. Beautiful art
    5. Wonderfull

Мои моды для Civ 6:
    1. Dynamic Eras

Ненавистница мейнстрима

ИИ пока не умеет и я пока не планирую учить его
    То, что ИИ не умеет, это плохо Надо хотя бы запланировать обучение ИИ всем фишкам мода

1. ИИ тупой. Он такой тупой, что лучше уже не будет никак
    Так вот сделай, чтобы ИИ был лучше, все в твоих руках

4. Я стараюсь максимально усилить пассивную роль ИИ: он обижается и воюет в ответ на действия игрока
    Да, создать хороший мод, чтобы ИИ адекватно использовал все фишки, весьма непросто, в этом и состоит основная трудность модостроения

5. И все же, основная направленность — это игры между игроками, где так и так ИИ обычно играет роль декорации
    Ну не знаю Делать основной упор именно на сетевую игру... Большинство игроков (я, крайней мере) играют только в сингл Да и вообще - Цива не мультиплеерная игра
    И еще - а разве возможна сетевая игра с модами?

И все-таки главное пожелание - научить ИИ работать со всеми фишками мода

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

kinofbear
    не стоит особо прислушиваться к Sungirl - делай так, как можешь или так, как хочешь - она всегда чем-то недовольна в циве и это уже многие годы длится. Вместо конструктива на подобные темы в 90% случаев она только портит настроение и себе и людям

+ Ответить в теме