1)Вопрос. Имеется SB.Медик (Медицина, Сборочный конвейер) и медсанбат (медицина, сгорание). Можно построить и то и то. Смысл от SB.Медик с 1 перемещения при имеющимся медсанбате? Я думаю так надо - SB.Медик удалить требование "сборочный конвейер" (железная дорога требует паровую тягу, ЖД-сгорание, тяга-конвейер. Получается одновременно приходим к SB.Медик и медсанбат). Ветку медсанбат-санитарный верт. перенести на обоз-конный обоз-SB.Медик с улучшением SB.Медик к Медсанбат.
2)Медсанбат не улучшается до санвертолёта (хотя в цивилопедии указано). Будет лучше выбирать по ситуации - наземная или воздушная мед. помощь, SB.Медик улучшаться до медсанбата и санвертолёта, без перехода (или со взаимным переходом) с медсанбата к санверт. Можно еще медсанбат улучшать до нового медицинского робота(с лазерным лечением)
3) Почему санвертолёт может атаковать?
SB.Медик можно перевозить вертолётами, а медсанбат сам по суше катится.
Улучшается, если все требования выполнены.
Санвертолёт это тот же медсанбат, только он может перемещаться над водой и горами, поэтому одновременно их иметь нет смысла.
Может быть мед. робота добавлю, если модель найдётся.
Да, почему? У меня не может.
Это ИИ чудит. Можно медсанбату силушку поубавить.
Так игра сделана. Радиус можно ограничить только на атаку и разведку, а перелёт не ограничен.
Если играть с длл- эволюцией, то там будет ограничение перелёта в размере двойного радиуса, если в настройках длл это включено.
Орбитальный транспорт не во что не улучшается.
Чего тут описывать? Мне кажется и так всё понятно. Транспорт - значит перевозит, орбитальный - значит где хочет, там и летает.
Авиатранспорт и тяжелый авиатранспорт летают по самолётному - далеко и быстро, но им нужны города. Орбитальный транспорт летает медленнее, чем самолёты, но за то может доставить в любую точку. Поэтому они должны быть одновременно.
ну а транспортные вертолеты... да и обычные... их же пехота... да что там.. мечники атаковать могут...
ну дадут пехотинцам ЗРК переносные следующего поколения.... смогут и по орбитальным стрелять...
сильно уж ты их накала..
ладно... давай пока оставить как есть... а там будет видно... будут высказывания за то, чтобы изменить... или или будут..
хотя... можно было бы все таки сделать так - спутники отдельно, орбиталки отдельно... если спутники устанавливаются, то орбитальным прописывается невидимость..
Ко всем юнитам присутствует полное описание. А орб.тр отсутствует.(уже есть) +++Я за красивое и логически грамотное дерево продвижений юнитов.
(((Орбитальный транспорт не во что не улучшается.)))
Посмотрю еще раз в следующей партии.
(((SB.Медик можно перевозить вертолётами, а медсанбат сам по суше катится.)))
Лучше тогда так: Обоз-Конный обоз-Медсанбат.
Медсанбат не должен улучшается до вертолета. Все три единицы (SB.Медик, Медсанбат, Санверт) актуальны до конца игры.
В ВДК Изменение морских юнитов я увеличил грузоподъёмность транспортов.