Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
А вот загрузка памяти только вырастет, ненамного конечно, но это побочный эффект от мер по увеличению скорости игры. Собственно в циве отчего такие проблемы с памятью, а потому что не шибко качественные программисты из Firaxis вообще не утруждали себя оптимизацией. Графический движок игры просто грузит в память, все что там у игрока на карте видно. Если у него открыта вся карта, то вся информация о территории и юнитах грузится целиком, причем как я понимаю вначале в память видеокарты, а потом и в оперативную. Но это как я понимаю, в этих вопросах у меня маловато знаний. Вот кстати статья по этому поводу, если кто не читал. http://habrahabr.ru/post/110395/
Неудивительно, что на больших картах в итоге память кончается, а игра вылетает. К тому же больше 3-х ГБ игра использовать не в состоянии, а без переключателя так и вообще 2 ГБ предел. В моде Caveman2Cosmos с его-то нечеловеческими требованиями эту проблему решили. Там ввели специальные ViewPort'ы. То есть грузится для игрока только часть карты, вначале он завершает свои дела там, а потом переходит на другую часть карты, она может грузится секунд 10-12 и делает дела там. Но это я ещё летом смотрел, может они это уже улучшили. Таким образом они победили проблему вылетов игры на больших картах.
это корявое решение корявой проблемы... у меня папка 4-ой цивы занимает 2,9 ГБ на жестком (без модов)... плюс моя сборка мода - 200 МБ...
т.е., чтобы забить 2 гига оперативки надо загрузить две трети данных с жесткого... думается грузится много лишнего...
мне вот интересно... грузит ли цива данные об анимации юнитов... их можно было бы подгружать по мере необходимости... и после использования сразу освобождать память (ну или какой-нибудь кеш)...
в моих тестах по улучшению производительности я удалял в xml файлах ссылки на файлы анимации... кол-во занятой памяти резко падало... а вот галочка заморозить анимацию такого эффекта не дала -> при включенной заморозить анимацию, она все равно грузится в память...

вот ещё... посмотри:
Civilization Universalis 1.690
там есть интересные идеи... например:
> Право прохода.
> Торговля рабочими, военной техникой, корпорациями.
> Торговля контактами.
но мод так до ума и не довели...