Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
ну. напиши как... интересно же...
я в xml в свое время чего только не прописывал... ни в какую....
Очень просто. Где-то в недрах игры, хотел бы я знать где, прописано, что ИИ может пользоваться только морским транспортом. А так как орбитальный транспорт и вертолёты могут перемещаться в любой среде (вода-суша), то не очень важно какими они будут считаться - морскими или сухопутными юнитами. Заменяем "DOMAIN_LAND" на "DOMAIN_SEA" и всё - ИИ становится умнее. Ещё надо в CIV4ArtDefines_Unit.xml прописать bActAsLand = 1, чтобы в цивилопедии вертолёт изображался на фоне земли. Ещё есть небольшая проблема - это работает только с dll революция и эволюция. Со стандартной dll наблюдаются странности - вертолёт нельзя нацелить на участок суши, граничащий с водой, но пролетать через него можно. Не знаю, может это только у меня так.

Для орбитального транспорта я сделаю это со следующим обновлением. А с вертолётами не знаю как быть - сделать в ВДК галочку типа: "Разрешить ИИ пользоваться транспортными вертолётами", одновременно разрешая летать над водой у берега. Или лучше сделать это в следующем патче, там где галочка, разрешающая летать над водой?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
вот.... для разнообразия можно было бы пару-тройку компонентов не с юнитами.... ?)
Я сейчас параллельно три ВДК с юнитами делаю. Может и не с юнитами что нибудь затею.
В ВДК "войска будущего" сделал зомби и мутантов, хочу ещё сделать продолжение современной пехоты, что то вроде генномодифицированных солдат, но модель пока не подобрал. Может киборгов сделать продолжением современной пехоты?
Ещё хотелось парочку роботов туда всунуть.

В "авиации будущего" заменил модели орбитальных юнитов и увеличил дальность полёта до 100. Думаю это будет интересно на больших картах, а то объявят войну и нет никого - через десять границ трудно пробраться, а так сразу прилетят. В этой ситуации орб. истребитель с ВВП становится лишним, да и орб. штурмовик тоже. Я бы их удалил. А между улучшенными самолётами и орбитальными можно было бы добавить перспективные самолёты, вставить туда какие нибудь рапторы, беркуты, Т-50 и т.д. - всё, что относится к новейшим разработкам. Их не много, но по одной модели, наверное, наберётся.

В ВДК "Не боевые юниты" делаю командиров. Они смогут присоединяться к другим юнитам, как великие генералы, добавляя новые свойства: 50% к отступлению и -50% стоимости апгрейда, +4 очка опыта. Модели взяты у великих генералов разных артстайлов, только светится они не будут. Условия создания командиров пока не придумал. Ещё планирую сделать самолёт-заправщик, он тоже будет присоединяться к юнитам, но только к самолётам, при этом будет увеличивать их радиус действия.