Тоже вариант, хотя тут ещё проверку на разницу между максимальной силой нападающего и текущей силой корабля, чтобы всякие там мушкетеры не могли уничтожить авианосец. Или там дубинщики ракетный крейсер, разницы в два раза должно хватить.лучше все таки 33 - захватили, 33 - свалили и 33 - уничтожены...
так реалистичнее... см. попытку захвата французского флота немцами во ВМВ...
В RevDCM ещё опция есть Opportunity Fire позволяющая артиллерии автоматически обстреливать вражеские корабли, так я её вырубил после того, как мой мирно проплывающий эсминец потопили из катапульт какие-то дикари. Надо будет и туда такую проверку встроить.
Оставлю на потом, как надумаю археологию делать, то что-нибудь придумаю.много там не продашь... но в принципе... можно сделать небольшой плюс по золоту... типа корабли захватить не удалось, экипажи их утопили..
а враги потом их подняли и на металлолом отправили... такое в реальности было...
Расстояние до берега в циве тоже очень условное, равно как и расстояние. Оно от размеров мира очень сильно зависит. Можно конечно от размера города идти, но это отдельная тема, которую думается мне обсудили не раз.в циве понятие виден берег довольно условно... парусные суда в 19 веке за сутки проходили по 200 миль (~400 км)... но в принципе я не против.. если все опционально то..
Кстати я тут кое-что из запросов сделал, посмотри это надо было. Скрины у себя в теме выложу.