Отлично, спасибо, понравилось!
И очень понравилось, что у программки есть память (запоминает, что было выключено из жеребьевки ранее - посл. сеанс).
Решил еще пару возможных улучшений для программки сказать:
Предложил бы все-таки использовать 2 списка/раздела, которые импортируются из тхт файла.
Где 1-ый раздел автоматом включен длягенерации, а второй (например, идущий в тхт файле к программке через пустую строку) сразу отключен из генерации.
чтобы во второй список игрок самостоятельно мог выносить нации (а список отключенных сразу бросался в глаза).
Я бы сразу во второй список (который без галочки) внес: Испанию, Гуннов, Шошонов, Византию, Полинезию (также, возможно, добавить туда: Карфаген, Швецию, Францию, Бразилию).
Думаю, в случае разделения на 2 раздела/подсписка (участв. и не участв. в жеребьевке) было бы удобнее, да и тогда список наций, наверное, на экране еще стоит и пронумеровать. При этом можно всегда добавить или убрать из 1ого или 2ого списка можно вручную нацию - поставив галочку.
2.Также, еще мне кажется, было бы интересно, если бы была возможность сделать возможность каждому из 2х игроков иметь свой список наций (т.е 2 списка для 2-х игроков). Т.е. один игрок, себе выбрал один список напр. из 8 наций из генерации, а другой игрок себе из 3 наций список составил, которые он будет играть. Функция будет реже использоваться, но я к примеру, со своим пост. партнерам всеми нациями переиграл, при этом учет (кем уже было сыграно) вел в excel'e.
p.s. Но опять же, если есть время на эту правку/и (и она стоит этого времени). Но мне кажется было бы еще удобнее...
В любом случае, огромное спасибо! Жаль, что раньше такой программки не было...