Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
мм, только от коллекции? Я их специально и не собирал не разу, только ВС сажал Есть стратегия сбора ... обмена?

По поводу Шато, к рыцарству город уже достаточно набирает пищи, по крайне мере я не испытывал недостатка.
Хотя сравнить можно ... кстати Шато строится только рядом с люксами .. помимо территории
в том-то и дело, только от коллекций. Собрать реально только те, которые требуют шедевры одной нации, если играешь с людьми. Потому что никто не юзает ВЛ на шедевры, если не идёт на культуру. А если идёт - то это твой прямой конкурент и фиг он с тобой меняться будет. С компами меняться можно и нужно, они не отказывают ни в чём

Настолько достаточно пищи, что успеешь построить 2 чуда в разных науках при входе в новое время? Не знаю почему, но и Капелла, и Глобус улетают очень быстро в сетевой.

Шато можно строить по-моему на любой территории. Но только рядом с ресурсом и не рядом с другим шато. То есть максимум 3 шато на ресурс, поэтому надо планировать заранее и многое зависит от расположения ресов. Выпадешь в тундре и толку от шато не будет. Или рядом с рекой роскошь, подумаешь что лучше: 1 культура + 2 монеты с рыцарства или 2 лишние жратвы от фермы с госслужбы... Очень рандомная штука короче.