Хотелось бы узнать впечатления от игры/связи у любителей FFA и тимлеев (с 4 живыми игроками или более) на картах маленькая или больше.

Вчера и позавчера играли малую и крошечную карту на 4 и 5 человек на civplayers, постоянно (чаще, чем каждый второй ход) шла рассинхронизация после завершения хода (таймера).
Поэтому следующие вопросы появились:
1. насколько я понял, на civplayers качество и скорость передачи данных выше, чем через стим (если не так прошу подтвердить цифрами). Но играя через стим тимплейный турнир проблем с рассинхроном не было, в то время как на civplayers они имелись, непонятно, чем это могло быть связано ?
2. нужно ли в настройках стим указывать/изменять какие-то параметры (для более лучшего соединения) ?
3. вообще при 4/6 игроках, какие размеры карты держала игра и рассинхронизации было по минимуму ?
4. если, как сказал, админ ciplayers, что ping сайтом должен у каждого игрока быть меньше 50, то какой минимальный ping должен быть при игре через стим и с каким сайтом/URL ?
Вообще, буду рад любым рекомендациям и мыслям поданному вопросу (сам я из СПБ, но иногда ping с некоторыми игроками из СПБ больше, чем с игроками из Украины)