Результаты опроса: Какую скорость и карту Вы выбираете для сетевой игры ?

Голосовавшие
3088. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только на быстрой скорости (карта дуэльная или крошечная)

286 9.26%
  • Играю в основном на быстрой скорости, но размер карты, как правило, маленькая или побольше

598 19.37%
  • Почти половину (или больше игр) играю на средней скорости

837 27.10%
  • Играю на марафоне+эпике не меньше, чем на быстрой или средней скорости

389 12.60%
  • Не играю в сетевую

978 31.67%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 85

Тема: Основные принципы грамотной игры Civilization 5 BNW на средней скорости

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    ты не прав. Комп строит чудеса столько же, сколько человек. Но приходит к ним быстрее. .... Хотя формально да, по молоткам они стоят столько же...
    Игрок, когда идет в нужное ему чудо настраивает город под производство, делает излишек от предыдущей постройки (+1ход), моментально перестраивается на него при изучении науки, ну и естественно активно вырубает деревья под чудо.

Комп же действует примитивно и никакой оптимизации микроменеджмента в городе не делает.
    А то что по науке на бессмертном он идет быстрее в целом я не спорю. Но опять же это комп, и конкретно в нужное чудо он не идет, более того, я думаю что строя чудо он не опирается ни на какие факторы, а лишь на возможность его построить.

Именно поэтому я утверждаю что игрок быстрее нужное чудо построит, чем компьютер. Думаю начини серию игр с конкретным выбором нужного чуда на 10 ход - то это чудо я в 7-9 случаях из 10 построю раньше компа на бессмертном уровне сложности. В том числе, что комп не привязывает ценность чуда к условиям игры и строит чудеса без разбора.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Rid Посмотреть сообщение
    Игрок, когда идет в нужное ему чудо настраивает город под производство, делает излишек от предыдущей постройки (+1ход), моментально перестраивается на него при изучении науки, ну и естественно активно вырубает деревья под чудо.

Комп же действует примитивно и никакой оптимизации микроменеджмента в городе не делает.
    А то что по науке на бессмертном он идет быстрее в целом я не спорю. Но опять же это комп, и конкретно в нужное чудо он не идет, более того, я думаю что строя чудо он не опирается ни на какие факторы, а лишь на возможность его построить.

Именно поэтому я утверждаю что игрок быстрее нужное чудо построит, чем компьютер. Думаю начини серию игр с конкретным выбором нужного чуда на 10 ход - то это чудо я в 7-9 случаях из 10 построю раньше компа на бессмертном уровне сложности. В том числе, что комп не привязывает ценность чуда к условиям игры и строит чудеса без разбора.
    С первой частью твоего утверждения согласен, со второй нет.

Может быть для ГК было справедливо утверждать, что комп строит то, что просто доступно, но в БНВ комп чётко придерживается выбранной стратегии и стремиться выполнить все условия для её воплощения. Попробуй увести Фарос у Англии, если она стартовала на побережье. Или ВБ у Кореи, если у тебя нет леса в столице. Франки почти всегда строят Парфенон и ничего с этим не поделать. Про более поздние чудеса согласен, там раш науки позволит выйти к чуду первым и выиграть его за счет микроменеджмента, но на древних комп имеет преимущество.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме