Цитата Сообщение от Rid Посмотреть сообщение
Рад, что время потратил не зря, и статья точно кому-то помогла...

Что касается развития города, то здесь все зависит от местности, и положения в научном дереве.
Благодарю тебя!
Мне сейчас(есть время для подробного изучения и игры в Civ V) очень необходимы советы такого рода! Для меня это реально - !

Я не совсем понимаю КАК работает механика в 5-ке и ЗАЧЕМ переставлять жителей на последнем ходу. Что происходит?
Также, я понимаю, что народ улетает в космос, когда я строю только мушкетёров, НЕ ПРОСТО клацая на кнопке "Конец хода." Хотя в последней игре Октавианом Августом, я перешёл в Современность, вроде, или в Новейшее время, не помню точно, где-то в 1800 году на 3-ем уровне сложности, для меня это круто.
Я был бы тебе очень признателен, если бы ты смог расширить для меня понимание самой механики в Civ V.
Почему необходимо перемещать жителей с одних клеток на другую в последний ход перед ростом города и перед окончанием строительства? И что это даёт?
В Civ III, например, я старался прекратить рост города, перед постройкой чуда и всех жителей бросал на молотки. Также были специализированные города по науке, строительству и роддом.
Мне бы понять сам принцип механики в Civ V.